Телеведущая Ольга Грицык:  Некоторые блондинки дадут фору многим брюнеткам

Телеведущая Ольга Грицык: "Некоторые блондинки дадут фору многим брюнеткам"

Ольга Грицык посвятила новостям 20 лет. Фото: Канал «Украина»

Эта харизматичная блондинка знает, как сделать новости своими руками от корки до корки - ведь провела в новостийном режиме 20 лет. А это, поверьте, бешеный ритм. Но в беседе с нами ведущая канала "Украина" убеждает: "Выберете работу, которую вы любите, и вы не будете работать ни дня". Очень заманчивая фраза! Так что идемте выпытывать секреты счастливой жизни у Ольги Грицык лично.

"Умение договориться - высший пилотаж" 

- Константину Хабенскому принадлежит фраза, которая подходит всем трудоголикам: "Между работой и работой нужно выбирать работу". Вы тоже всегда в первую очередь выбираете работу? Или вы по-другому расставляете в жизни приоритеты? 

- Мне больше нравится фраза: "Выберете работу, которую вы любите, и вы не будете работать ни дня". Не помню, кто сказал, но мне повезло иметь именно такую работу - быть в команде самого рейтингового канала страны, подпитываться всегда позитивным настроем лидеров. Ведь здесь живет особая энергетика, заряженная на успех. 

Я люблю то, что делаю, мне интересно каждый день, мне нравится развиваться в профессии, меня окружают умные и интересные люди. По-моему, это идеальное сочетание. Но если вас интересуют приоритеты - то я все-таки предпочитаю работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. 

- Что лично для вас важно сегодня? 

- Осознанность. Я упорно тренирую в себе этот навык. Мне кажется, он очень важен в современном мире не только для того, чтобы понимать, что происходит с тобой, но и принимать то, что происходит вокруг. В остальном это понятные вещи, которые, безусловно, важны каждому человеку - здоровье, возможность развиваться и путешествовать, любить и наслаждаться жизнью. 

- Есть мнение, что в журналистике нет свободы слова, как пишут в учебниках, есть компромиссы. Как часто вам приходится идти на компромиссы по работе и в жизни?

- Жизнь в принципе - искусство компромиссов. Какой бы затертой ни была эта фраза. Не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, умение договориться и в результате прийти к общему знаменателю - высший пилотаж и в жизни, и в работе.

Чихуахуа по кличке Роза... Фото: Личный архив

"Интересно наблюдать, как меняется концепция новостей"  

- Вы работаете в новостях 20 лет. Вам до сих пор комфортно в качестве ведущей новостей? 

- Если бы было некомфортно, я бы давно ушла искать себя в чем-то другом. Но я люблю новости, потому что это вызов, драйв и адреналин в каждом выпуске. Кроме того, очень интересно наблюдать, как меняется сама концепция новостей. Скорость восприятия информации настолько стремительна, что скучать точно не приходится. То, что раньше можно было мусолить несколько дней, сейчас устаревает практически сразу. Именно поэтому журналистам приходится ловить новость, что называется, за хвост и раскручивать уже ее последствия. 

- Бывают ли ревности между ведущими новостей с других каналов? Вы оцениваете работу коллег - топовые новости на топовых каналах? Ведь, по сути, вы конкуренты.

- По сути да, по факту нет. Хотя тут я могу отвечать только за себя. Я знаю многих ведущих из других каналов - некоторых с гордостью могу назвать друзьями. Конечно, иногда за кофе мы обсуждаем рабочие моменты, но делить нам точно нечего. Мы же не в песочнице. Тем более, работа ведущего - очень интуитивна, у каждого свои приемы и фишки. Новости на других каналах, конечно, смотрю, чтобы понимать, как работают с той или иной информацией коллеги, как они расставляют приоритеты. Ведь и выбор новостей, и верстка программы во многом зависит от концепции канала. Мы считаем важным ориентироваться на предпочтения зрителей.

- Как вы снимаете стресс после сложных новостей? 

- Не всегда в эфире приходится говорить о хорошем. Один из навыков ведущего - некоторая отстраненность, и даже если хотите - здоровый цинизм. Нельзя воспринимать все близко к сердцу, иначе это закончится эмоциональным выгоранием. Но, тем не менее, есть новости, которые невозможно не прожить. Для меня всегда сложно про войну, про ребят, которые погибают на востоке Украины. Иногда очень трудно справляться с эмоциями, да и не нужно, мы все живые люди, и, я надеюсь, зритель это понимает. 

... главная подружка и та еще модница! Фото: Личный архив

Стильная тема

"Самая модная фишка - любить себя"

- Вы тесно дружите с Оксаной Караванской, значит, знаете о моде многое. Какие модные фишки посоветовали бы нашим женщинам в это осеннее время? 

- Самая модная фишка, которую я советую в любое время года, - любить себя! Женщина, которая любит себя даже в мешковине, будет выглядеть королевой. Правило номер два - не гонитесь за трендами, надевайте то, что вам идет и нравится. Вдохновляйтесь фото в модных журналах, мысленно примеряйте на себя разные образы, прислушивайтесь, насколько именно вам было бы комфортно в подобных вещах. И если ответ - "да и очень", тогда полный вперед! 

Прыгнуть с парашютом? Да легко! Фото: Личный архив

Вопрос ребром

"Быть гибким - это искусство"

- Блондинкам в жизни проще, чем брюнеткам? 

- Я думаю, цвет волос не более чем стереотип. Умная брюнетка всегда сумеет притвориться "блондинкой", если ей это нужно, и наоборот - некоторые блондинки дадут фору многим брюнеткам. Уметь этим пользоваться - вот секретное оружие женщины. А если серьезно, то, думаю, проще в жизни людям, которые научились ее не усложнять и умеют быть гибкими - это искусство, которое очень важно освоить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях