Кинопремьеры недели: Звезда в роли восходящей звезды, заколдованный принц-жаба и детективный триллер

Кинопремьеры недели: Звезда в роли восходящей звезды, заколдованный принц-жаба и детективный триллер

Цитата: - Открыть тебе один секрет? Я думаю, ты могла бы писать песни. Не волнуйся, я никому не скажу.

Рождение звезды 

Ролевые игры

До "Рождения звезды" Леди Гага снималась лишь в сериале "Американская история ужасов" в роли гламурной графини вампиров. Но в полнометражном фильме у нее совсем другая роль - скромной, неуверенной девушки, которая расцветает от любви. И здесь нам открывается совсем другая, совершенно не эпатажная, но не менее глубокая Леди Гага. 

 

А Бредли Куперу удалось совместить "три в одном": держать зрителя в напряжении как режиссеру, удивить своим пением и еще и прекрасно передать эмоции главного героя.  

Сюжет

Карьера некогда знаменитого кантри-музыканта Джексона Мейна идет под откос, творческий кризис он пытается утопить в алкоголе и наркотиках. Элли, продавщица из супермаркета, намерена реализовать свои таланты, исполняя чужие песни в клубе для переодетых в женские платья мужчин. Пересечение таких непохожих судеб возможно только в кино, и оно происходит. Поначалу Джексон видит только подающую большие надежды начинающую певицу и пытается ее раскрутить, вытащить на сцену, чтобы она пела свои, а не чужие песни. Но затем по закону жанра конечно же влюбляется, и музыкальный успех восходящей звезды сопровождает не менее бурный роман. Вот только пик популярности самого Мейна позади, и на фоне любимой ему все сложнее мириться со своей увядающей славой.

Впечатление

"Рождение звезды" - с таким названием и сюжетом это уже четвертый голливудский мюзикл. После классического, снятого еще в 1937-м, в 1954-м вышел ремейк с Джуди Гарлэнд, а в 1976 году - с Барброй Стрейзанд. Сейчас в полнометражном кино дебютировала Леди Гага, а ее партнером стал Бредли Купер, для которого это первая проба режиссуры. Они же и написали для картины новые музыкальные композиции. Очередной фильм об "американской мечте": если у тебя есть талант и вера в себя - ты обязательно добьешься успеха, особенно если ты повстречаешь нужного человека в нужное время. А если к этому примешивается любовь, то главное, чего нам остается ждать от фильма, - это шквала эмоций и мурашек по коже от пробирающего до глубины души голоса главной героини. При этом с неожиданно приятной стороны открывается и певческий талант самого Купера. 

Цитата: - Священнику здесь не место, святой отец. Лучше вам уехать. - Так себе рекламный слоган для отеля.

Плохие времена в "Эль Рояле" 

Сюжет

Когда-то жизнь в этом роскошном отеле на границе двух штатов (хочешь, можешь получить номер в Неваде, а хочешь - на территории Калифорнии) била ключом, но сейчас здесь упадок и запустение. Тем не менее на ночлег здесь одновременно останавливаются несколько разношерстных личностей: мрачный священник, энергичный торговец пылесосами, джазовая певица, подозрительная красотка с юга. Компанию им составляет юный консьерж. Каждому из этих людей есть что скрывать - но секреты вылезут наружу, когда начнется неожиданная, напряженная и кровавая заварушка. Казалось бы, в такой ситуации есть возможность искупить грехи, но все только осложняется, когда в "Эль Рояль" заселяется обаятельный и жестокий лидер культа, у которого свои планы на эту ночь. 

Впечатление

То, что снял триллер режиссер Дрю Годдар ("Хижина в лесу") и он же получил "Оскар" за сценарий к фильму "Марсианин", уже должно гарантировать зрителю увлекательное повествование, напряженный сюжет и неожиданные повороты. Украсит фильм и звездный состав - Джефф Бриджес ("Большой Лебовски", "Призрачный патруль"), Крис Хэмсворт ("Тор", "Гонка"), Дакота Джонсон ("Социальная сеть", "Пятьдесят оттенков серого"), Джон Хэмм (сериалы "Безумцы" и "Черное зеркало"). 

Цитата: - Я не совсем лягушка! - Дай угадаю, ты карликовый питон.

Приключения Квака 

Сюжет

Увлекательная история про лягушонка, который ищет свое предназначение, ведь плавать и прыгать в воду он ненавидит, среди своих собратьев он чувствует себя чужим. Мистер Квак постоянно задается вопросом: почему я не такой, как остальные лягушки? Это происходит до тех пор, пока местный шаман - летучая мышь не раскрывает ему тайну. На самом деле Квак - заколдованный принц, ему надо найти принцессу, которая бы его поцеловала. Вместе с приятелем - белкой-летягой - Квак отправляется в опасное путешествие через тропический лес, чтобы добраться до мира людей. Но и здесь ему надо быть начеку.

Впечатление

Добрая комедия с приключениями - замечательный повод, чтобы отправиться на премьеру всей семьей и посопереживать малышу, который ищет свое место в жизни. Почувствовать, как важна дружба и взаимовыручка. Понять, что даже чужие насмешки не могут стоять на пути между тобой и твоей мечтой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях