Ирина Безрукова: В жизни с Сергеем были обстоятельства, которые мне трудно давались как женщине

Ирина Безрукова: В жизни с Сергеем были обстоятельства, которые мне трудно давались как женщине

Сергей и Ирина Безруковы прожили вместе 15 лет. После расставания Ирина не держит обиды на бывшего мужа. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Профессии актрисы Ирина училась в Ростове-на-Дону, откуда уехала в Москву вместе с мужем, актером Игорем Ливановым. Во время съемок она познакомилась с Сергеем Безруковым, с которым у нее закрутился роман. Безруков был на 9 лет моложе Ирины.

- Сергей был огонь, не заметить его было невозможно, - рассказала 53-летняя Ирина Безрукова. - Это был очень улыбчивый, солнечный и талантливый актер. Сначала я смеялась его шуткам. То, что у меня есть муж и ребенок, было всем известно, и я думала, что это мой "спасательный круг". Но Сергей был очень настойчив. 

К Сергею Ирина ушла от мужа вместе с сыном. Андрей трагически погиб в 25 лет. У него был диабет, ему стало плохо, и в этом состоянии он пошел в ванную, поскользнулся на плитке и ударился головой. Ирина вспомнила свой разговор с сыном накануне его гибели:

- Мы с ним поехали во Вьетнам, у меня был день рождения, мы сидели вместе в ресторане, отмечали. И я начала жаловаться на возраст, мол, я не хочу стареть. Он начал смеяться. Я ему говорю: "Хорошо тебе смеяться, тебе всего 25 лет". И тут он мне сказал: "Мама, никому не удавалось оставаться вечно молодым. Мы здесь временно и всегда уходим отсюда. А иногда даже внезапно".

Потеря сына совпала у Ирины с расставанием с мужем. Сергей Безруков не приехал на похороны Андрея - он снимался на Байкале в фильме режиссера Анны Матисон (на которой впоследствии женился).

- Были некоторые обстоятельства в нашей жизни с Сергеем, которые мне трудно давались как женщине, очень трудно, - говорит Ирина. - И Андрей знал, что есть какие-то вещи, которые причинили мне много боли. Он разговаривал с Сергеем об этом, я знаю. И он сказал: "Если вы решите с мамой расстаться, я поддержу тебя в этом решении". Понимая, что ситуация непростая, он пытался поддержать и меня, и Сергея.

Ирина утверждает, что она не держит обиды на бывшего мужа.

- Наверное, высшее проявление любви - отпустить человека, который хочет уйти, - считает актриса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях