Какую музыку слушают астронавты – от Zucchero до Black Eyed Peas

Какую музыку слушают астронавты – от Zucchero до Black Eyed Peas [аудио, видео]

Главным меломаном среди астронавтов смело можно назвать канадского лётчика-испытателя Криса Хэдфилда. Фото: NASA

В начале октября в Украине стартовала космическая викторина Boto Sapiens. Главный приз – поездка в Космический центр Кеннеди, NASA. Все что нужно – ответить на 300 вопросов по теме космоса и науки в месенджере "Фейсбук" или "Телеграм". Часть вопросов посвящена личностям, поэтому предлагаем познакомиться более близко с космонавтами и их вкусами.

Астронавты, вопреки распространенным стереотипам о том, что "на борт космической станции нельзя брать ничего лишнего", берут с собой не только научно-техническое оборудование, предметы быта и средства, помогающие им жить на орбитальной станции. Для того чтобы стимулировать желание работать в моменты, когда они скучают по дому (подразумевая при этом не только здание, но и саму Землю)или просто-напросто устают, сегодня каждый из них берет с собой iPod на 60 gb, который они заполняют любимой музыкой. Она помогает космонавтам сосредотачиваться на проведении испытаний, регулирует колебания настроения и при этом уравновешивает психическое и ментальное здоровье.

Мы разыскали любимую музыку рекордсменов по пребыванию в космосе, а также ведущих астронавтов космических агентств, которую они берут с собой на орбитальную станцию, и составили вдохновляющую подборку, обязательную к прослушиванию всем фанатам космоса и обычным мечтателям, нуждающимся во вдохновении.

1. Тим Пик – астронавт Европейского Космического Агентства, английский летчик армейской авиации. Время пребывания в космосе: 186 суток.

Любимые песни:

2. Александр Герст – космонавт ФРГ, немецкий ученый, геофизик, вулканолог. Время пребывания в космосе: 165 суток 08 часов 01 минута.

Любимые песни:

3. Саманта Кристофоретти – итальянский астронавт, третья женщина-астронавт Европейского Космического Агентства и первая женщина-астронавт Итальянского Космического Агентства. Время пребывания в космосе: 199 суток 16 часов 42 мин.

Любимые песни:

4. Андре Кёйперс – астронавт Европейского Космического Агентства, нидерландский врач. Время пребывания в космосе: 203 сут. 15 ч 50 мин. 36 с.

Любимые песни:

5. Тома Песке – французский 10-й (самый молодой) астронавт ЕКА и 552 космонавт мира. Время пребывания в космосе: 196 суток 17 часов 50 минут 25 сек.

Любимые песни:

Кстати

С гитарой на борту космического корабля

Пожалуй, главным меломаном среди астронавтов можно назвать Криса Хэдфилда, канадского лётчика-испытателя. Время пребывания в космосе: 165 суток 16 часов 18 минут.

У легендарного астронавта, известного своими каверами, которые были записаны на борту МКС с помощью гитары, есть свой собственный официальный альбом, под названием “Space Sessions: Songs From a Tin Can”.

А вот официальное видео на клип этого музыканта-астронавта:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях