Вечную любовь  шансонье Шарль Азнавур встретил после двух неудачных браков

"Вечную любовь" шансонье Шарль Азнавур встретил после двух неудачных браков [фото]

С последней женой Уллой Азнавур прожил в браке 51 год. Фото: Getty Images

Французский шансонье Шарль Азнавур прославился песнями о любви. Его "Вечную любовь" (в оригинале Une vie d’amour) особенно полюбили в Советском Союзе. В 1980 году песню на русском языке исполнила Людмила Гурченко, а позже и сам Азнавур записал русскоязычную версию.

Срою "вечную любовь" шансонье встретил уже в зрелом возрасте после двух краткосрочных браков и многочисленных романов.

Эдит Пиаф заставила Азнавура уменьшить нос

Впервые Азнавур женился в 22 года на.своей 17-летней подруге Мишелин Рогаль. В этом пятилетнем браке родились двое детей - дочь Седа и сын Шарль. 

В тот период Азнавур только начинал свой путь к славе, выступая на разогреве у Эдит Пиаф. Вместе с композитором Пьером Рошом он участвовал в ее гастролях по США и Франции. Пресса тогда судачила, что у Пиаф был роман с начинающим певцом. Однако сам Азнавур в интервью рассказывал, что Эдит попросту не его тип женщины и их связывают исключительно музыка и ...выпивка.

- Нас связывало некое подобие дружеской влюбленности. У нее было доброе сердце, но тяжелый характер. Она завораживала, как колдунья, но ее любовником я никогда не был. Пиаф меня многому научила — держаться на сцене, оставаться самим собой, - так говорил Азнавур у его отношениях с Эдит. - Мы оба любили выпить. В одних странах мы пили красное вино, в других пиво, а в США — шампанское, обычно выбирали одну и ту же марку.

Пиаф уговорила Азнаура сделать пластическую операцию, чтобы уменьшить нос, который достался ему от армянский родителей. Певец рассказывал, что после операции он почувствовал себя намного увереннее на сцене. А до этого пресса называла Азнавура "самым некрасивым певцом" и "двойником Квазимодо". 

Шарль Азнавур и Эдит Пиаф. Фото: соцсети

Первый раз женился по молодости, а второй по глупости

В 1955 году Азнавур женился во второй раз. Тогда 32-летний певец как раз начал выступать сольно как шансонье, успешно гастролируя по Франции и Америке. Избранницей Азнавура стала девушка по имени Эвелин Плесси. Этот брак продлился на год меньше предыдущего. Азнавура рассказывал, что причиной развода стало неделание его второй супруги иметь детей. Однако была и другая причина.

Спустя год после свадьбы у Азнавура родился внебрачный сын Патрик. Первые годы он жил вместе с мамой, но после развода певец забрал Патрика к себе. С его мамой отношения у Азнавура не сложились. Судьба этого ребенка сложилась трагически. В 25 лет Патрик то ли на наложил на себя руки, то ли умер от передозировки наркотиками. Азнавур об этой истории вспоминать не любил.

Позже в интервью Азнавур оба этих брака назвал ошибками, мол, первый он совершил по молодости, а второй по глупости.

Шарль Азнавур со своей второй женой. Фото: Getty Images

В начале 1960-х годов Азнавур уже был звездой и дружил с самыми известными красотками того времени - Лайзой Минелли и Брижит Бардо. 

Минелли была младше Азнавура на 22 года. В интервью певец говорил, что если бы не возраст, то они могли бы стать парой.

С Бардо  шансонье жил по соседству на Французской Ривьере и часто заходил к ней на бокал розе. Как и в случае с Пиаф, Азнавур утверждал, что с Бриджит их связывает только дружба.

Азнавур признавался, что между ним и Лайзой Минелли проскочили искры. Фото: Getty Images

С третьей женой прожил полвека

В 1967 году Азнавур женился на шведке Улле Торсель, которая стала его последней любовью. На тот момент шансонье было 43 года. Свидетелем на свадьбе был его старший сын Сед.

- В третий раз я, наконец, женился на той, о ком всегда мечтал: на блондинке со светлыми глазами и шелковистой кожей, — рассказал Азнавур.

Улла была младше на 17 лет, и Азнавур называл эту разницу в возрасте идеальной. В этом браке родилось трое детей - дочь Катя и сыновья Миша и Николя.

Шарль и Улле большую часть времени проводили в собственном доме на берегу озера в Швейцарии. Они редко появлялись на публике, предпочитая уединенный образ жизни. Секретом счастливого брака Азнавур называл умение слышать друг друга, быть откровенными и говорить правду. В 2017 году пара сыграла "золотую" свадьбу.

Азнавур со своей третей женой Уллой. Фото: Getty Images

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело Азнавура обнаружили в ванной

Тело певца нашли в его доме в Провансе, на юго-западе Франции. Причиной смерти артиста стала сердечно-дыхательная недостаточность. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях