Основатель группы URIAH HEEP Кен Хенсли: "После визита в Украину я прекращаю ездить в туры"

Основатель группы URIAH HEEP Кен Хенсли:

Как признался организаторам украинского тура сам Хенсли, он с большой радостью поприветствует каждого гостя и после концерта каждый желающий сможет получить его автограф и совместное фото.

Мультиинструменталист Кен Хенсли был главным звеном таких известных рок-групп, как The Gods, Head Machine, Weed, Uriah Heep и собрал их лучшие песни для диска Rare&Timeless, включая и свой сольный материал. Сегодня в свои 73 лет Хенсли продолжает удивлять фанатов новыми композициями, но признается, что это будет один из последних туров.

Нам удалось узнать больше интересного из уст самого Кена Хенсли во ходе встречи  с ним в аэропорту "Борисполь".

Основатель группы URIAH HEEP Кен Хенсли в 73 года очень много путешествует по миру, но признается, что устал. Фото: Квартал-Концерт

- Кен, завтра у вас концерт в ДК КПИ в Киеве. Это ваш третий визит в Украину. Какие ощущения от приезда?

- Я очень счастлив вернуться и нахожусь в предвкушении. Прошло несколько лет с моего последнего визита в Украину. Предыдущие туры были замечательными, в этот раз буду выступать с другими музыкантами.

- Вы обещали сыграть мировые хиты в этом украинском туре. Услышат ли их зрители? Чем новеньким вообще порадуете?

- Это правда! Я сыграю самые любимые песни Julymorning, LadyinBlackи тд. Также, мы исполним две совершенно новые песни, потому что моя жизнь все-таки не в прошлом, я продолжаю свое движение вперед.

- Вы работали над стихотворным сборником автобиографии. На какой период своей жизни вы поставили акценты? Когда планируете ее выпустить?

- Это уже вторая часть моей биографии - она будет посвящена музыке, потому что первая ее часть была о личном. Не могу сказать, когда выйдет книга, потому что я ее еще не закончил. Мне хотелось бы, чтобы она вышла как можно скорее, но у меня еще три проекта. Также, я просто хочу еще собрать свою книгу поэзии, ведь я пишу стихи каждый день, и книга все увеличивается и увеличивается. Много всего. К этому, параллельно я работаю над следующим альбомом, который выйдет, скорее всего, в январе.

- В этом году вы выпустили два альбома: Rare&Timeless, который мы услышим, и Thelastdance. Что значит название "Последний танец"? Вы собираетесь уйти со сцены?

- Именно так, потому что сам альбом говорит, что это "последний танец", но никто не знает, как долго он продлится.

- Значит ли, что это ваш последний приезд в Украину?

-Это значит, что я завершаю туры. Это действительно так. Этот тур один из последних, потому что со следующего года я продолжу давать концерты. Туровая жизнь отнимает слишком много времени и физически изматывает. Фестивали, отдельные концерты, работа над альбомами будут продолжаться.

- Знаете ли вы кого-то из украинских артистов? Какие их песни вам нравятся?

- К сожалению нет.

- Что вы пробовали или хотите попробовать из украинской кухни?

-Конкретного я ничего не пробовал. Все, что оказывается передо мной на столе я готов пробовать и поглощать. Даже в самолетах.

- Можете пригласить на свои концерты, в частности в Киев, своих поклонников?

Да, конечно. Мне очень нравится Украина и я готов возвращаться сюда. Я поприветствую каждого, кто придет на мой концерт.

- Вы живете жаркой Испании, а у нас уже довольно холодно. Как переносите климатические изменения?

- Да, я живу в Испании и когда уезжал, там было 28 градусов. Что сказать? Мне не нравится дождь. Он очень депрессивный.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

2 октября Хенсли своей музыкой будет радовать киевских поклонников (концерт состоится в зале ДК КПИ). Кен обещает спеть со зрителями любимые песни из своих сольных работ, но не останутся без внимания и бессмертные хиты URIAH HEEP. Среди них - Free Мe, The Wizard, Wise Man, Rain, July Morning, Lady In Black. В этот свой приезд Кен Хенсли выступит со струнным квартетом.

Всего он даст концерты в восьми городах: 03.10 – Полтава; 05.10 – Харьков; 06.10 – Днепр; 07.10 – Запорожье; 09.10 – Николаев. Завершится тур 10 октября в Одессе концертом в Филармонии.