Основатель британской группы URIAH HEEP  везет в Украину магию и большое сердце

Основатель британской группы URIAH HEEP везет в Украину магию и большое сердце [фото, видео]

Хорошая новость для украинских поклонников классической рок-музыки. Британский рок-музыкант; клавишник, гитарист, певец, продюсер, и, что немаловажно, автор мировых хитов британской группы URIAH HEEP Кен Хенсли едет с концертом в Киев. Музыкант вместе со струнным квартетом посетит 8 городов Украины, чтобы презентовать новый альбом Rare&Timeless. Кен обещает спеть со зрителями любимые песни из своих сольных работ, но не останутся без внимания и бессмертные хиты URIAH HEEP. Среди них - Free Мe, The Wizard, Wise Man, Rain, July Morning, Lady In Black.

73-летний Кен, который, к слову, родился 24 августа в День Незалежности Украины,  уже не первый раз посещает Украину с акустическим концертом, но в этот свой "осенний" приезд он обещает, что зрителей ждет настоящая магия его песен, которые прозвучат совершенно по-новому в сопровождении струнного квартета. Как признался организатором украинского тура сам Хенсли, он открыт к общению с фанами и после концерта каждый желающий сможет получить его автограф и совместное фото. О том, что ему очень понравилась Украина, - еще бы, - он даже спел в своей песне "Я хочу вернуться" из альбома Trouble: "I wanna go back, back to Ukrainе!". Там по тексту фигурировали и другие страны СНГ, но это не важно – у Хенсли большое сердце.

Мультиинструменталист Кен Хенсли был главным звеном таких известных рок-групп, как The Gods, Head Machine, Weed, ну и Uriah Heep, в которой он был основным автором композиций. Все лучшие песни этих групп, к которым он имел отношение, он решил переосмыслить ради альбома Rare&Timeless, при этом не забыл про свой сольный материал. Но было время, когда Хенсли не воспринимали критики, ему потребовалось много лет, чтобы доказать всем - его творчество действительно покоряет миллионы сердец.

Сегодня, в свои 73 лет, Хенсли продолжает удивлять фанатов новыми композициями. Однако его таланты не ограничиваются игрой на акустической гитаре и вокалом. Хенсли сам пишет тексты песен, подбирая под них музыку с помощью органа, слайд-гитары и клавиш.

Вдохновение Кен черпает у берегов Испании, где он нынче обитает вместе с женой Моникой,- ее он считает своей главной музой. В 2007 году семья решила усыновить брошенного цыганами 12-летнего мальчика Хуанито, который стал для Хенсли смыслом жизни и главным стимулом к творчеству.

Программа украинского тура Кена Хенсли:

  • 01.10.2018 - Чернигов
  • 02.10.2018 - Киев
  • 03.10.2018 - Полтава
  • 05.10.2018 - Харьков
  • 06.10.2018 - Днепр
  • 07.10.2018 - Запорожье
  • 09.10.2018 - Николаев
  • 10.10.2018 – Одесса

 

Билеты ищите на сайте "Квартал-Концерт".

Кен Хенсли в свои 73 в отличной форме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях