Марина ТИЩЕНКО (29 сентября 2018, 14:00)
Смертельно красивы: за что убивают Мисс в разных странах

Смертельно красивы: за что убивают Мисс в разных странах [фото]

Комментарии: 1
27 сентября в Багдаде убили модель и «Мисс Ирак – 2015» Тару Фарес. Фото: Инстаграм

27 сентября в Ираке убили модель и "Мисс Багдад – 2015" Тару Фарес. 22-летнюю королеву красоты могли застрелить из-за откровенных снимков в социальных сетях. После смерти в Инстаграме Тары, который читают 2,7 миллиона человек, появился ее черно-белый снимок с подписью "Мы просим Аллаха простить ее и предоставить ей свою великую милость".

"КП" в Украине" рассказывает о других победительницах конкурсов красоты, которым корона стоила жизни.

"Мисс Интернешнл-1991" убил навязчивый поклонник

Агнешка Котлярская стала первой полькой, победившей на конкурсе "Мисс Интернешнл". Фото: Plotek

Агнешка Котлярская получила корону на конкурсе "Мисс Польша-1991" и стала первой полькой, победившей на "Мисс Интернешнл". Девушке тогда было 19 лет.

Несколько лет Агнешка жила в США, где снималась для модных домов Ralph Lauren и Calvin Klein. Головокружительной карьере за океаном девушка предпочла семью. По возвращению в Польшу она вышла замуж за Ярослава Свентека и родила дочь.

У Агнешки было много поклонников, но один из них особенно навязчивый. Мужчина по имени Ежи много лет забрасывал модель письмами и донимал звонками. Поклонник слетел с катушек после того, как Котлярская вышла замуж.

Агнешка с дочкой. Фото: WomanAdvice.ru 

Решив отомстить модели за неразделенную любовь, 27 августа 1996 года Ежи подкараулил ее у дома. Сначала Ежи ранил ножом в грудь супруга Агнешки, а затем искромсал и саму королеву красоты. Все это происходило на глазах у их двухлетней дочери.

Ежи с места преступления сбежал, его арестовали в тот же день. Мужчина вину признал, а на суде заявил, что Агнешка "разрушила ему жизнь", поэтому другого выхода он не видел. Убийцу приговорили к 15 годам лишения свободы. В 2012 году он вышел на свободу. 

"Мисс Россия-1996" стала жертвой криминальных разборок

"Мисс Россия-1996" Александра Петрова (в центре). Фото: vsenashimiss.blogspot.com 

В 1996 году конкурс "Мисс Россия" выиграла 16-летняя Александра Петрова из города Чебоксары. Жизнь юной девушки круто изменилась: выступления на телевидении, фотосессии, участие в других конкурсах красоты. Александру звали работать во многие известные модельные агентства, но она почему-то отказалась от всех предложений.

16 сентября 2000 года Петрову убили выстрелом в голову в родных Чебоксарах. Она не дожила до 20-летия два дня. Вместе с Петровой расстреляли ее возлюбленного, местного бизнесмена Константина Чувилина, а также директора чебоксарского рынка. Тысячи людей провожали Александру в последний путь.

По версии следствия, красавица стала жертвой разборок криминальных авторитетов за сферы влияния. Убийц Петровой не нашли до сих пор.

"Мисс Венесуэлу" 2004, ее бывшего мужа и дочь расстреляли во время отпуска

Моника Спир во время дефиле в купальниках. Фото: Википедия

Венесуэлка Моника Спир с 16 лет жила в США, однако на конкурсе красоты захотела представлять родную страну. Она получила титул "Мисс Венесуэла-2004", а затем стала четвертой вице-мисс на "Мисс Вселенная-2005" в Бангкоке. Победа на конкурсе красоты открыла для Спир двери в мир латиноамериканских сериалов. Она исполнила одну из главных ролей в популярном проекте "Запретная Страсть".

В 2008 году Моника вышла замуж за британского бизнесмена Томаса Генри Берри, от которого родила дочь. Спустя четыре года пара развелась, но сохранила дружеские отношения и часто проводила время вместе.

В январе 2014 года Спир с бывшим мужем и дочкой прилетела в отпуск в Венесуэлу. Семья ехала на автомобиле из Пуэрто-Кабельо в Валенсию, когда на них напали вооруженные грабители. 29-летняя королева красоты и ее бывший супруг погибли на месте. Их пятилетняя дочь получила ранение в ногу, врачи спасли ей жизнь.

Моник Спир и ее бывший муж погибли. Их дочка выжила. Фото: Инстаграм 

Эта история получила широкую огласку в Вэнесуеле. Президент страны Николас Мадуро предоставил родителям погибшей Спир частный самолет, чтобы они могли летать из США в Венесуэлу к раненой внучке. Спустя два дня по подозрению в убийстве арестовали семь человек. Через два года все они получили приговоры – от 24 до 30 лет лишения свободы. Одну женщину суд признал соучастницей, поэтому ей дали меньший срок – 10 лет.

"Мисс Туризм - 2013" убили во время протестов

"Мисс Туризм-2013" из Венесуэлы убили во время антиправительственного митинга. Фото: Википедия

Спустя месяц после убийства Моники Спир трагически погибла еще одна венесуэльская красавица Генезис Кармона. В 2013 году она получила титул "Мисс Туризм" в Венесуэле, а вместе с ним и предложения сниматься для журналов. 

В феврале 2014 года 22-летняя красавица вышла на митинги против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Протестующие требовали его отставки из-за высоко уровня преступности в стране. 

В ночь на 19 февраля по протестующим открыли огонь. Генезис получила смертельное ранение в затылок. Врачи еще несколько часов боролись за ее жизнь. Врачи тогда сообщили, что пуля осталась у девушки в затылке, а если бы она выжила, то осталась бы слепой.

"Мисс Гондурас — 2014" закопали на берегу реки

Мария Хосе Альварадо получила титул королевы красоты в 19 лет. Она должна была представлять Гондурас на "Мисс мира-2015" в Лондоне, но ее убили за несколько месяцев до конкурса.

13 ноября Мария в кафе отмечала День рождения парня своей родной сестры Софии. По окончанию праздника ни одна из девушек домой не вернулась. Тревогу забил сам именинник, 28-летний Плутарко Руиса. Он всячески помогал следствию и поддерживал убитых горем родителей. Но в ходе следствия выяснилось, что он сам и убил сестер – Софию из ревности, а Марию – "за компанию", поскольку та попыталась убежать. Тела девушек он закопал на берегу реки, куда же сам привел полицейских.

Руиса приговорили к 45 годам тюрьмы – 30 лет он получил за убийство "Мисс Гондурас 2014", а 15 – ее сестры.

"Мисс Гондурас-2014" убил парень сестры. Фото: LaPrensa.hn

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях