Украинские звезды, которые по разным причинам отказались от мяса и отлично себя чувствуют

Украинские звезды, которые по разным причинам отказались от мяса и отлично себя чувствуют

Алена Винницкая иногда может побаловать себя варениками, но без мяса. Фото: Соцсети

1 октября во всем мире отмечают День вегетарианства. В Голливуде самыми заядлыми противниками поедания мяса являются Мадонна, Том Круз, Ума Турман, Джулия Робертс и Ричард Гир.

"КП" в Украине" решила выяснить, как вегетарианство изменило жизнь наших знаменитостей.

Алена Винницкая экспериментирует с питанием 

Певица более пяти лет назад отказалась от мяса, но делала это постепенно: сначала убрала из рациона свинину, затем крольчатину и говядину. Еще через полгода Алена отказалась от мяса птицы, рыбы и морепродуктов.

Винницкая говорила, что в первые недели, когда она не ела мясо, просто сходила с ума. Но пришла к выводу, что если она хочет быть здоровой в пожилом возрасте, то это необходимо сделать.

Также 43-летняя певица рассказывала, что пробовала разные методы питания, в том числе сыроедение и веганство.

Фото: Соцсети

Звезда "Сватов" переела мяса

Анна Кошмал отказалась от мяса больше года назад. Актриса рассказала, что вначале она перестала есть мясо, так как после него становилось тяжело работать - организм не принимал. Вскоре Анна заметила улучшения в самочувствии и решила окончательно убрать из рациона не только мясо, но и рыбу.

Сейчас 23-летняя Кошмал жалеет, что раньше не стала вегетарианкой. Актриса интересуется литературой по этой теме и питается в основном фруктами и овощами. В интервью Анна призналась, что даже для своего кота покупает вегетарианский корм. 

Фото: Соцсети

Катя Chilly не ест даже грибы

Певица изменила взгляды на питание около четырех лет назад - после того, когда родила сына. Катя полностью отказалась от мясных блюд, в том числе не носит мех и кожаную одежду. Объясняет так: "Я не буду носить и есть то, что добыто с помощью насилия".

А еще 40-летняя певица не ест грибы, так как считает, что они снижают иммунитет.

Катя утверждает, что с помощью голодания на воде ей удалось избавиться от многих хронических болезней. Она ест только фрукты и овощи, пьет исключительно воду. Регулярно занимается медитациями и каждое утро начинает с молитвы.

Фото: Tochka.net

Lama - лактовеган

Певица является вегетарианкой уже больше десяти лет.

- Когда я начала интересоваться древней индийской медицинской культурой, то задумалась над вопросом: как можно есть животных? Мне стало их жалко. Ведь это то же самое, что я съем своего кота. И когда после этого увидела туши мяса в супермаркете, поняла, что больше не могу это есть, - рассказывала Lama в интервью "КП".

Однако, по словам Натальи Дзенькив (настоящее имя певицы), физически ей было сложно сразу перестать есть мясо. Начитавшись спецлитературы, она сначала отказалась от говядины и курятины. А уже потом и от свинины. 

42-летняя певица перепробовала различные направления вегетарианства, но в итоге сделала выбор в пользу лактовегетарианства (употребление не только продуктов растительного происхождения, но и молочных продуктов). Певица признается, что сейчас чувствует себя намного лучше. 

Фото: Оскар Янсонс

Для Положинского мама делает оливье с яблоками

Лидер группы "Тартак" отказался от мяса более 15 лет назад. Сашко признался: еще в детстве он перенес сильнейший стресс, когда видел животных, которых везли на мясокомбинат. "Я видел эти глаза коров - и плакал", - говорит Положинский.

Артист давно хотел отказаться от мяса, но не решался это сделать из-за общественного мнения.

По словам певца, его мама долго не могла привыкнуть к тому, что он является вегетарианцем. Но со временем специально для него стала готовить голубцы только с рисом и оливье с яблоками вместо колбасы.

46-летний певец говорит, что чувствует себя отлично, и считает, что выглядит моложе своего возраста. Сашко считает, что можно жить, не убивая животных и не употребляя мясо. Но ни в коем случае не советует отказываться от мяса из-за моды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях