28501
0
22 апреля

Надежда Матвеева объяснила, почему зрители просят у нее номера телефонов экстрасенсов

Если вы еще не влюбились в Надежду Матвееву, тогда мы идем к вам! Конечно, если вы смотрите ее проект "Все буде добре" на СТБ, то и сами понимаете: помогать зрителям решать проблемы и давать советы может только счастливый в этой жизни человек. Надя – именно такая. А еще она – ну очень простой и душевный собеседник.

- Надя, стартовал новый сезон "Все буде добре", и вы снова в кадре единственная ведущая. Почему было принято такое решение?

- Мы вернулись к нашему  классическому формату – давать  зрителям советы, которых от нас  ждут. В этом сезоне у нас  больше расследований, экспериментов, которые основаны на потребностях  людей. В каждую рубрикуприходят гости, которые обратились за помощью на "Все буде добре", и вместе с экспертами мы разбираем их проблемы. Таким образом мы помогаем и им, и даем советы всем тем, кто нас смотрит.

Для зрителя главное - чтобы было интересно, весело и полезно. Хотя я очень благодарна каждому зрителю, который высказался по поводу того, что я являюсь символом этого проекта.

- Кулинарную тему вы оставили.

- Конечно. У нас есть  целые кулинарные батлы, когда у наших зрителей есть возможность соревноваться с настоящими кулинарами. В рубрике "Кулинарный шпион", например, кулинарными шпионами стали Женя Поливода и Марина Шевченко из "МастерШеф". В ресторанах или на вечеринках они будут отыскивать интересные блюда и пытаться разгадать их рецепты.

- Мне кажется, этот проект просто не мог  не изменить вашу жизнь. Так  и есть?

- Я не могу сказать  как конкретно, но я прекрасно  понимаю, что была бы другим  человеком, если бы эти пять  лет занималась чем-то другим.

- Что у вас  чаще всего просят зрители?

- Самый распространенный  вопрос: "А дайте телефон экстрасенса". И дальше - список экстрасенсов. Но  я не могу этого сделать, простите. Мне было бы дискомфортно, если  бы мой номер телефона раздавали  без моего ведома. Думаю, это неправильно.

- А если вас  видят на улице – какая реакция?

- Я все еще немножко  наивный человек, потому что до  сих пор полагаю, что меня можно  не узнать. Недавно на рынке  покупала малину, иду в темных  очках и думаю: "Все нормально, меня не узнают, никого я не  отвлекаю, шума не создаю". И вдруг  женщина, у которой я покупаю  малину, спрашивает: "Можно я с  вами сфотографируюсь?". Я прошу  ее говорить потише, чтобы не  привлекать к себе внимание, как  вдруг другая женщина, продающая  персик, говорит: "Конечно, Надя, мы  вас не узнали!" Но я благодарна  за то, что могу спокойно ходить, что-то покупать в магазине, ездить  в метро, когда мне удобно. Я  благодарна людям, которые позволяют  мне быть собой.

- Кстати, что вы  недавно делали на "Битве экстрасенсов"?

- Была в гостях со  своим котом, участвовала в одной  из рубрик. Сантис у меня вообще звездный кот. Вначале он появился на "Все буде добре" по просьбе – нам нужно было снять какого-то кота. Сантис пошел на контакт. Он освоился, понял суть телевидения, ведь там дают вкусный корм, ему, по-моему, кажется даже вкуснее, чем дома. А все, что от него требовалось, - просто сидеть со мной. На "Битве экстрасенсов" он сразу полюбил Пашу Костицына.

Надя и ее звездный кот Сантис. Фото: Instagram Матвеевой

- А что нужно  вашим зрителям от экстрасенсов?

- Интересуются, как делать  обереги, как решить какие-то свои  проблемы, прежде всего, как защитить  свой дом, себя, снять порчу. Я  не могу сказать, что я сторонник  этого, но зрители хотят. Поэтому  в новом сезоне мы ввели  целую рубрику "На приеме у  экстрасенса".

- После шести  лет работы на "Все буде  добре" вам не хочется завести  новый проект?

- Наверное, есть люди, которые  не могут делать одно и то  же, им становится скучно. У меня  по-другому. Если что-то идет хорошо и я проекту нужна, то только рада, что могу быть полезной. К тому же, у человека всегда есть стремление к стабильности, как бы нас не учили все время выходить из зоны комфорта. Кстати, я же уже снялась в двух сериалах – "Коли ми вдома" и "Марк + Наталка", правда в роли Надежды Матвеевой, но тем не менее. Это большой опыт, в кино все по-другому.