Победительница  Зважених та щасливих-4  рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды

Победительница "Зважених та щасливих-4" рассказала, как у нее появилась паническая боязнь еды

Науменко сейчас себе очень нравится. Фото: соцсети

Мы знакомы с Юлей Фоминой с 2014 года – тогда она пришла к нам в редакцию "КП" в Украине" в качестве победительницы весомого реалити СТБ. В 2017-м мы радовались, что у Юли и ее супруга Ярослава (она во второй раз вышла замуж и стала носить фамилию мужа Науменко) родилась дочка

- Беременность протекала очень хорошо. Все девять месяцев я чувствовала себя прекрасно. Вела здоровый образ жизни, - рассказывала тогда Юля. - Несмотря на то, что мой рацион, в связи с беременностью, увеличился, я не съела ни одной булочки или шоколадки. За время беременности я набрала 20 килограммов. Возможно, для кого-то это много, но не для меня. Для моей комплекции и образа жизни это – вполне нормально. После рождения малышки у меня осталось лишних 10 килограммов, но это мелочи по сравнению с тем, что было раньше. Поэтому меня абсолютно не пугают эти 10 килограммов.

И вот впервые Юлия Науменко призналась о том, какие проблемы у нее были после окончания четвертого сезона "Зважених та щасливих". Подробности о своей жизни она рассказала в рубрике этого сезона реалити - #стопанорексія.

Страх не удержать вес и вернуться до 118 кг (с таким весом она пришла на проект, в итоге похудела до 56 кг) вызвал у Юли проблему – паническую боязнь еды. 

- Когда я встретилась со своим будущим мужем, я знала, что все его предыдущие девушки были стройные. Он знает меня 20 лет, он мой одноклассник и я всегда была полной. Даже друзья ему говорили: Ты не боишься, что она снова будет толстой?, - признается она

Это все давило на Юлю, которая боялась набрать даже один дополнительный килограмм. Страх заставлял ее взвешиваться каждый день – если было +200 грамм, она думала, что начинает поправляться. 

Фомина боялась не только жареной картошки, боялась съесть даже яблоко. Казалось, это фрукт, в котором слишком много сахара.

- Я готовила мужу первое, второе, третье, но сама не пробовала ничего. Если нужно было, то пробовала и выплевывала обратно, - вспоминает Юля. – Когда были срывы, я себя наказывала голодом. Максимальное время, когда я не ела – 7 дней. Мой вес стремительно падал. Минимальный вес, который был – 48 кг.

Она позволяла себе съесть не больше 500 калорий в день. Это длилось около года.

Момент, в который Юля осознала, что есть проблема, когда почти не осталось волос, сбился менструальный цикл, обвисла кожа и начались приступы агрессии.

- Во время беременности и после я начала нормально кушать. Уже не 500 калорий, а 2000. И вес начал расти. Я понимала, что ребенок важнее моего веса. Сейчас я нравлюсь себе, у меня прекрасная семья и маленький ребенок. И если мне кто-то скажет, что я поправилась или я толстая, то я просто посмеюсь. Я это уже переросла, - признается Юля.

Юля до и после проекта. Фото: СТБ
"Ребенок – важнее веса, - считает она. Но! Не позволяет себе расслабляться. Фото: личный архив.
Юля с мужем Ярославом. Фото: личный архив. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях