Поистине лучшее, что произошло в театральном мире за этот год  — в Киеве прогремела премьера музыкального спектакля  Серенада Солнечной долины

"Поистине лучшее, что произошло в театральном мире за этот год" — в Киеве прогремела премьера музыкального спектакля "Серенада Солнечной долины" [фото, видео]

21 сентября  в Октябрьском дворце состоялась  премьера долгожданного музыкального  спектакля "Серенада Солнечной  долины". На сцене блистали звезды  украинского кино и театра  в сопровождении музыки Гленна  Миллера, исполненной вживую джаз-бэндом  имени Джульетты Капулетти.

Зрители не переставали удивляться на протяжении всего спектакля: невероятные движущиеся декорации, созданные специально для постановки, уникальные костюмы, танцевальные и музыкальные номера. Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Алексей Вертинский, Владимир Горянский, Мирослава Филиппович, Александр Меламуд, Ксения Вертинская и Алиса Диалло исполнили все вокальные партии самостоятельно. А было ни много ни мало 20 номеров!

Специально для постановки продюсер и актер Александр Меламуд в соавторстве с Татьяной Орловой написал все тексты песен на мелодии Гленна Миллера. За хореографию отвечал известный украинский хореограф и степ-танцор, лауреат международных фестивалей степа Владимир Шпудейко. А его финальный танец на рояле не оставил равнодушным никого.

"Отныне мне будет сложно ходить на спектакли с претензией на шоу, комедию или мюзикл. Беда, ведь я же так люблю театр. Счастье, потому что на сцене появилась "Серенада Солнечной Долины". Сказать "восторг" - ничего не сказать. Джаз, концерт, феерия, бурлеск! Если сможете себе представить частички "Великого Гэтсби", "Забавной мордашки" и отголоски "Завтрака у Тиффани" на сцене Октябрьского дворца, картинка будет близкой к чуду, которое произошло вчера со счастливцами Это видеть. Это ни в коем случае не синонимы, "Серенада солнечной долины" - самостоятельная кинолента начала 40-х прошлого века, но именно ощущение первых трех не покидало весь вечер," — поделилась своими впечатлениями телеведущая Вероника Давиденко.

Также поддержал своего друга и поздравил с премьерой Гарик Корогодский: "Да, исполнитель одной из главных ролей и идеолог-продюсер – мой лучший друг Александр Меламуд. Но, отбросив дружбу, резану правду-матку. Это прекрасно, зуб даю".

"Поистине лучшее, что произошло в театральном мире за этот год. Заинтриговала? Спасибо всем всем, кто работал и вложился душой в этот проект!" — написала Елена Горянская.

"Кто не попал можете рыдать... А потом бежать покупать билеты на премьеру "Дракона", чтобы так же горько не печалиться в октябре", — посоветовала всем фотограф Валентина Жукова.

Поделились своими впечатлениями от премьеры и сами артисты. "Щаслива і вдячна нашим глядачам за повний аншлаг і такий теплий прийом!" — написала Ольга Сумская.

В зрительном зале Октябрьского дворца яблоку негде было упасть. Аплодисменты долго не стихали после финального выхода артистов. Но это еще не все, зрителей ждут новые сюрпризы. "Пару дней отдыха и возвращаемся к репетициям" — написал на своей странице Александр Меламуд. Ведь совсем скоро, 20 октября, в Октябрьском дворце пройдет еще одна премьера — спектакль-шоу по мотивам пьесы Евгения Шварца "Дракон".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях