Мария Голубкина: Зачем опять идти под венец? Я там уже была

Мария Голубкина: Зачем опять идти под венец? Я там уже была

Мария Голубкина (на фото справа), приемная дочь Андрея Миронова, и Мария Миронова, его родная дочка, в детстве избегали друг друга. А недавно снялись вместе в сериале «Садовое кольцо». Фото: Кадр из фильма

День рождения Мария Голубкина отметила на кинофестивале "Меридианы Тихого". Маша - почетный гость. Еще в ее творческой жизни - три антрепризных спектакля. Но работа работой, а личный праздник - это все-таки отдельная история.

- Мария, не обидно, что день рождения придется встречать вдали от дома?

- Я каждый раз в этот день стараюсь уехать из Москвы. Мне так больше нравится - оказаться в неожиданной, новой компании, которая будет радоваться вместе со мной.

- Недавно вы откровенно рассказали о своих родных: что мама, актриса Лариса Голубкина, вам "выносила мозг". Что Андрей Миронов (Мария его называет отцом, хотя он и не родной. - Ред.) на вас "орал, как ненормальный". Что ваш бывший муж, артист и музыкант Николай Фоменко, хоть и баловал вас подарками, но при этом мог обозвать "курицей, коровой и свиньей"... Ваши близкие после таких откровений не обиделись?

- Кто сказал, что я говорила правду? Это же не исповедь. Это была шоу-программа, там свои законы.

- А еще вы высказали интересную мысль о том, что "грехи родителей отбывают дети". Сказали в контексте непростых отношений с родной дочкой Андрея Миронова, тоже Машей: вы учились в одной школе, но при этом не общались.

- Моя фраза про грехи родителей касалась не только моей семьи. Она адресована всем родителям, в том числе и мне, (дети Марии, 20-летняя Анастасия и 15-летний Иван, сейчас учатся в Англии. - Ред.). Это было предупреждение для аудитории.

- Однажды вы посоветовали маме еще раз выйти замуж. И Лариса Ивановна вам ответила, что замужем уже была, молодого мужа уже не потянет, а старый ей не нужен. Вы сейчас как раз в том же возрасте. Готовы к новому замужеству?

- Скажу, как и мама: я уже была замужем. Зачем мне идти этой дорогой по второму разу? Я понимаю, что публика этой темой интересуется. Иногда приходится оправдывать ожидания. (Несколько лет назад Мария появилась на красной дорожке Московского кинофестиваля в платье невесты, мол, встречайте - только что из загса, вышла замуж за космонавта. Оказалось, что это был розыгрыш. - Ред.) Платье невесты - это удачная хохма. 

Жаль, что такие блестящие идеи приходят мне в голову нечасто.

- Борис Ливанов, ваш недавний жених, в вашей жизни присутствует?

- Мы дружим… Но жениться не будем. А зачем? Поверьте, кроме меня, Борис никому не подойдет. У меня вкус специфический.

- Ну хорошо, тогда что для вас счастье?

- Это когда в душе мир. И когда (отвечу цитатой) "то, что у меня есть, то мне и надо".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях