Почему  Мисс Украина 2018  лишили титула и когда выберут новую

Почему "Мисс Украина 2018" лишили титула и когда выберут новую

Комментарии: 5
В пятницу в гостях у "КП в Украине" Вероника Дидусенко и Виктория Киосе делились общими планами на дальнейший год. Фото: Марина Куценко

"В связи с нарушением участницей, Вероникой Дидусенко, условий Договора и Правил проведения Национального конкурса красоты "Мисс Украина", ее дисквалифицировали, - говорится в заявлении. - В соответствии с правилами проведения конкурса, особа, которая желает участвовать в конкурсе, должна отвечать, помимо прочего, следующим требованиям: не была/не есть в браке и не имеет детей.

Такие же точно требования выставлены в официальной форме OFFICIAL ENTRY FORM, которая включена в официальные правила и условия конкурса "Мисс Мира" 2018 года. Последствия нарушения таких условий также предусмотрены в Правилах проведения Национального конкурса красоты "Мисс Украина".  Организаторы оставляет за собой право в безапелляционном порядке исключить из числа участниц тех, кто предоставил недостоверную информацию о себе".

Участница конкурса под номером 7 - Вероника Дидусенко - поступила именно так: предоставила недостоверную информацию о том, что не была замужем и что не имеет детей.  В связи с этим оргкомитет в срочном порядке принял решение переизбрать ее.  Делать это будет тот же состав жюри, который выбрал "Мисс Украина 2018". Оглашение имени новой победительницы состоится во время трансляции телеверсии финала конкурса "Мисс Украина 2018" в воскресенье 30 сентября на канале "1+1" (23.30).

- Мы выбирали победительницу уважаемым составом жюри. Все было чисто и честно, - сказала по этому поводу исполнительный директор конкурса Виктория Киосе. – Вероника действительно очень красивая, у нее блестящий благотворительный проект, но… есть правила, утвержденные конкурсом "Мисс Мира", и мы не имеем права их нарушать. Иначе Украина может в дальнейшем утратить право участвовать в конкурсе "Мисс Мира".

В целом ситуация выглядела следующим образом. 23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко подала на участие в конкурсе заявление и свою ID-карту, в которой, понятное дело, нет никаких штампов о браке.  Ну, не на полиграфе же всех красавиц проверять? Но когда участница подписывает договор с конкурсом, она скрепляет указанные ею персональные данные личной подписью. Дидусенко подпись поставила - и тем самым обманула оргкомитет конкурса.

Вероятнее всего Вероника не рассчитывала на корону, ведь не победи она, никто и копать бы под нее не стал.  А когда ее лицо в короне стало мелькать в СМИ, ее опознали журналисты столичного издания, пишущего о новостях того района, где проживает Вероника - и сообщили в оргкомитет, что она замужем и имеет ребенка.

После того, как скандал начал разгораться, в соцсетях стали выкладывать фотографии, где Дидусенко беременна. Понятное дело, что оргкомитету конкурса ничего не оставалось, как объявить о дисквалификации "Мисс Украина 2018".

- Но мы настолько лояльны, что будем и дальше помогать Веронике в ее благотворительном проекте "Маленькие Энштейны", - говорит Виктория Киосе.

На вопрос "КП" в Украине", не жалеет ли оргкомитет, что упразднил титул "1-й вице-мисс Украина", которая автоматически заменила бы дисквалифицированную "Мисс Украина",  Виктория Киосе сказала, что после боя руками не машут.

- Из-за того, что ситуация нестандартная – нет шаблона, а значит будем выходить из нее как есть, - разводит руками исполнительный директор конкурса.

Что касается каких-то штрафных санкций относительно Виктории Дидусенко, то, как нам объяснили в оргкомитете, карать и рубить шашкой не имеет смысла, поскольку даже если дать делу юридический ход, все может обойтись лишь небольшим штрафом. А девушка, чей обман получил такую огласку, уже и так достаточно наказана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях