Анита Луценко:  Я танцевала в разных шоу-балетах, но меня всегда выгоняли

Анита Луценко: "Я танцевала в разных шоу-балетах, но меня всегда выгоняли" [видео]

Комментарии: 1
Анита и Саша нашли подход друг к другу и лидируют в танцах. Фото: «1+1»

"С Сашей мы сошлись по всем параметрам"

- Анита, в одном из интервью вы говорили, что танцы - это была ваша мечта. Правда? 

- Да. Я танцевала в разных шоу-балетах, но меня всегда выгоняли (смеется). Видимо, мне тогда не очень давались танцы. Один раз я танцевала в группе поддержки БК "Киев" ReD Foxes. Но там были одни художественные гимнастки, все безумно растянутые и высокие, а я была низенькой и коренастенькой. Второй балет, в котором я пыталась танцевать, - это был балет Кости Томильченко. А там уже я была самой высокой, тогда как все девочки были миниатюрные, маленькие по росту и весу. Так что там я тоже не совсем вписывалась. После одного танца мне пришлось уйти. Вот так с танцами у меня не складывалось. И тут в 34 сбылась моя мечта. Я счастлива-счастлива.

- Давали ли вам право выбрать, с кем вы хотите танцевать? 

- Да. У меня должен был быть другой партнер, но я рада, что в итоге мы танцуем с Сашей Прохоровым.

- Вы не подошли друг другу с первым партнером? 

- Для меня важно, чтобы мужчина привлекал меня, чтобы мы легко находили общий язык. Если мужчина будет нравиться мне, то он будет нравиться и всем остальным женщинам. С Сашей все сошлось по всем этим параметрам.

- Муж не против, что вы все время пропадаете на танцах?

- С мужем у нас такие отношения: если счастлива мама, то счастлив и ребенок, и все вокруг. Его задача - сделать меня счастливой. Каждый раз после прямого эфира я просыпаюсь, и он спрашивает: "Ты счастлива?" На самом деле это была больше его идея. Когда я озвучиваю какие-то свои мысли, он потом меня к ним подводит. Я как-то сказала, что хотела бы танцевать. И он все начал делать для того, чтобы я была здесь.

- К Саше не ревнует? Молодой, красивый, вы сами его выбирали… 

- Пока вроде нет. Он знаком с Сашей. 

"Не раскроешься – не победишь"

- Вы привыкли сами быть тренером. А здесь у вас есть тренер. Уживаетесь?

- Я так долго была тренером, что мне всегда хотелось, чтобы кто-то потренировал меня. Мне всегда хотелось, чтобы кто-то был наставником и надо мной. Минимум, чтобы был такой тренер, как я. Но мне попался Саша (смеется).

- То, что вы спортсменка, вам помогает или мешает?

- 50 на 50. С одной стороны, легче, потому что физически чувствую свое тело лучше, чем ребята, которые не танцевали или не занимаются споротом регулярно. Я же не только железо тягаю, но и йогой, например, занимаюсь. И, как ни крути, - танцевальная степ-аэробика мне тоже в помощь. С другой стороны, в плане эмоций и движений есть проблемы.

- Для вас важна победа или все же важнее научиться танцевать?

- Для меня эти две вещи совместимые. Если я не смогу раскрыться эмоционально, не научусь танцевать стили, которые я не умею, то и до победы не дойду. И победа, конечно же, интересна. Было бы странно, если бы я не хотела победы. Так что не раскроешься – не победишь. Не будешь стремиться к победе, тоже не победишь. 

- Кто назвал вас самой главной стервой на проекте? Откуда это пошло? 

- Мне кажется, так называют сильных женщин, которые знают, чего они хотят в жизни. Именно так я для себя это расшифровала. 

- Вы были в так называемой зоне риска. Какие эмоции переживали, о чем тогда думали?

– Это было стремненько. Иногда, наверное, такой контрастный душ и нужен - когда ты понимаешь, что это мог быть последний эфир.

 

"Дочь называет меня принцессой"

- Вашей двухлетней дочери Мие нравится, что мама танцует?

- Мия называет меня принцессой, когда видит меня в танце.

- С ней танцуете?

- Да, мы дома включаем музыку. 

- А к тренировкам приучаете? 

- Раньше мы ходили на занятия, сейчас не совсем есть время. Но каждое утро, когда я делаю свою традиционную йогу, Мия всегда повторяет за мной. Она, правда, пытается заползти на меня и усложнить мне задачу, но я уверена, что у нее уже тоже вырабатывается привычка – зарядка, почистить зубы, завтрак...

- Дочка вас изменила?

- Мия - позитивчик, она все время смеется. Сейчас разговаривать начала. Понятное дело, что это не то же самое, что быть без ребенка. Когда ты без ребенка, ты принадлежишь себе, у тебя дискотеки, семинары, ты все время на каких-то встречах. Когда есть ребенок, то каждую свободную минуту ты едешь домой – пообниматься, покормить, погулять. В этом свой кайф. 

- Глядя на вас, кажется, что с рождением Мии энергии у вас только прибавилось. Она будто понимает, что маме надо дать шанс быть собой.

- У нас с мужем такая теория, что ребенок сам выбирает родителей. И Мия сама выбрала нас. Мия не боязливая, достаточно быстро ко всему привыкает, со всеми общается, мы вместе путешествуем. У нас отличный движняк получается. Мия отлично ладит и с бабушкой, и с дедушкой, и с папой. Без меня ей тоже хорошо.

- Когда-то читала, что вы своей маме подарили книгу доктора Комаровского, чтобы она знала, как нянчится с внучкой. Почему?

- Потому что Комаровский достаточно серьезно настроен против того, чтобы укутывать, закармливать… Мне близка эта идея. И чем я буду маме рассказывать не делай этого, не делай того, я просто купила ей книги. Бабушка прочла, в книге, конечно же, самые важные моменты были подчеркнуты восклицательными знаками и сердечками. Поэтому мы с ней на одной волне. Например, бабушка никогда не даст конфеты, потому что знает, что я буду злиться.

- То есть конфеты дочка еще не пробовала?

- Нет. Она знает: если мы покупаем печенье, то только чтобы покормить уточек. Другие дети сами начинают кушать это печенье, а Мия даже не понимает, что его можно есть.

- А что она ест? Ребенку хочется каких-то вкусностей – разве нет?

– Я не думаю, что ей хочется вкусностей. У нас даже проблема по этому поводу. Когда она заболевает, то все лекарства, как правило, с каким-то сладким привкусом, и когда она чувствует этот сладкий привкус, отказывается пить. Когда взрослый человек привыкает не есть сладкое, ему тоже не хочется этого приторного вкуса. Чуть-чуть - да, но не так много. Просто мы не стимулируем в ней желание кушать сладкое. И я не думаю, что она сильно страдает.

"Не могу определиться, точно ли я хочу замуж"

- Считаете ли вы себя идеальной мамой?

- Боже упаси. Меня вообще слово "идеальная" пугает. Мне кажется, что идеальные люди, идеальные пары, идеальные мамы - с ними что-то не так. Конечно же, я не идеальная. Конечно же, я должна была бы для идеальности все время готовить кушать, круглосуточно играться с ребенком. Но вчера, например, я 4 часа читала сказочки, пока Мия не уснула. А сегодня в 5.30 утра Мия снова мне говорит: "Мама, читай сказку". Так что у меня были прекрасные вечер и утро.

- Вы до сих пор скрываете своего возлюбленного, отца Мии. Почему? Кстати, вы его всегда называете любимый, а не муж. Вы официально женаты? 

- Нет, мы официально не женаты. Я мечтала о свадьбе на Бали. Потом передумала. Потом решила, что уже почти готова к столам буквой П и свадебному платью. В общем я пока нахожусь в творческом поиске. У меня есть много знакомых, которые поженились и развелись через годик. А есть те, которые не женаты и живут по 20 лет. Поэтому я не могу пока определиться, точно ли я хочу замуж. Мне очень нравится, как сейчас. В наших отношениях есть романтика, и не хочется ее потерять, когда наденется кольцо. 

Он пока официально на колене не стоял. Но я так (подмигивает) намекаю: не становись пока. 

Почему не показываю? Потому что сильно красивый. И зачем мне это надо? Увидят, какой у меня красивый мужчина, и придется начать ревновать. А так никто ничего не знает. Все хорошо. Я спокойна, душа моя спокойна. 

- Нянчится с Мией?

- Конечно. Недавно с Мией готовили нам сырники. Я считаю, что он идеальный папа. 

 

"Окружение очень влияет на похудение"

- Вы один на один занимаетесь с Верой Брежневой. Уроки один на один - это роскошь, судя по вашему графику. Почему Вера? 

- С Верой мы знакомы давно. Для меня очень важно, чтобы человек, который пришел ко мне и хочет со мной заниматься, четко выполнял все требования. А то, бывало, приходит ко мне клиент и говорит: "Ой, я же ничего не кушаю, все по твоему расписанию, а вес стоит". И я понимаю, что человек меня обманывает, и на самом деле он кушает. Получается, что мне это нужно больше, чем ему. 

На данном этапе я четко знаю, что нужно сделать, чтобы не только похудеть, а и поддержать форму. И мне интересно, чтобы человек на 100% делал то, что я говорю. И Вера - как раз из тех людей, в которых я на тысячу процентов уверена. Если она говорит, что на этой неделе не ела сладкого или наоборот, что съела кусочек мороженого, я точно знаю, что она съела один, а не два. И в этом самый большой кайф, потому что результат видно от каждой тренировки к тренировке.

- Вы часто занимаетесь индивидуально?

- С момента, как я родила Мию, не часто. У меня есть миллион уроков онлайн, программ онлайн. Я стараюсь охватить большее количество людей, которые могут заниматься, живя в любом городе, любой стране. Но я занимаюсь и индивидуально. 

- Кстати, вы активно ведете свой Инстаграм, и, что удивительно, отвечаете на комментарии подписчиков. А это все время!

- Да, это моя отрада. Я люблю отвечать на вопросы, люблю быть в Инстаграме. Это дает ощущение неоторванности от того, что ты делаешь. Можно же опубликовать видео упражнения и забыть. Но я понимаю, что у людей остаются вопросы, и мне хочется на них ответить. Я понимаю, что есть еще какие-то вопросы, которые мне часто пишут в директ. Написали люди 20 раз "дайте упражнение от галифе на бедрах", и, конечно же, я запишу им видео. У меня есть образование, опыт, и мне важно, что люди хотят меняться, мне кажется, я должна им подсказать, как надо, чтобы они не лазили по каким-то журналам, дурным диетам, не слушали людей без образования и тем самым не портили себе здоровье. Это моя какая-то личная ответственность. 

- Что касается питания во время кормления. Есть мнение, что можно есть все, а не как нас учили – сухие печеньки и кашку. Вы что на это скажете? 

- Меня посетила эта мысль тогда, когда я узнала, что за границей не знают о том, что нельзя кушать фрукты и овощи какого-то определенного цвета. И, конечно же, про печенье "Мария" там не знают. И я начала для себя узнавать, что можно и что нельзя. Врачи, диетологи обосновывают, что нет никакой зависимости между тем, что ты кушаешь и как по итогу чувствует себя ребенок. Стоит попробовать и увидеть, а не сразу ограничивать свой рацион катастрофично хлебом и булками. 

- Не скучаете по "Зваженим…", где вы провели 6 сезонов?

- Первую серию даже посмотрела. Конечно, доля ревности присутствует. Интересно было посмотреть, как там без тебя. Со мной лучше (смеется).  

Пять сезонов я была тренером, один – ведущей, и это мой период жизни очень важный, в котором очень много всего произошло. Это часть жизни. 

- Поддерживаете отношения с кем-то из участников?

- Да. С кем-то общаемся больше, с кем-то меньше. У нас со Светой Фус (бывший диетолог проекта. – Авт.) есть даже группа для участников, которые нуждаются в том, чтобы их поддержали в похудении. Естественно, кто-то из них снова набрал вес. Окружение очень сильно влияет. Одно дело, когда ты находишься среди людей, которые тебя мотивируют. Другое – когда оказываешься среди своих, которые предлагают тебе пивасика или пельмешек за компанию. Поэтому у нас есть кружочек, в котором мы всегда можем пообщаться, поддержать друг друга, если есть проблемы.

- Я читала, что вы создали приложение для развития интимных мышц. Что это за приложение?

- Каждый раз, когда женщина рожает, интимные мышцы становятся более расслабленными. Мне казалось, что, когда я рожу, сяду дома, не буду мыть голову, у меня там все расслаблено… Мысль об этом меня немного встряхнула. Поэтому еще в роддоме со своим врачом мы начали разрабатывать такую программу. Я привлекла психологов, которые еще и разработали штучки, чтобы не потерять свою женственность.

В этом приложении есть упражнения для интимных мышц, автоматически они подтягивают и живот. Я получаю много благодарностей за эту программу. Есть темы, о которых никто не говорит, их даже с врачами не обсуждают. Поэтому мне не сложно делиться с другими.  Приложение бесплатное, без регистрации, рекламы – называется Vingo

Анита Луценко.
Анита Луценко. 

ОБИЖАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?

- Как считаете, может ли быть место обидам на развлекательном телешоу? Как пример – недавний конфликт-перепалка Влада Ямы и Леси Никитюк. Видно было, что и одну задели слова, и другого.

- Мне кажется, прямой эфир всегда показывает то, что есть в жизни. Леся выступала последней, а это очень сложно. Она держалась, держалась, а напряжение достаточно сильно нарастает, когда ты посмотрел уже всех, когда не можешь расслабиться, и, я думаю, это и сыграло негативную роль. Я не думаю, что Леся сказала это с каким-то супер-агрессивным настроем. Она всегда говорит в шутку. Влад, возможно, перегнул с обидой. В жизни у нас то же самое происходит: когда один не хотел, а другой не так понял. 

Я со всеми своими близкими, знакомыми, конечно же, обсуждаю, как Катя Кухар занизила мне оценки (смеется). Но вот не было бы этого, что бы мы обсуждали?! Конечно же, важно понимать, что это проект, и судьи там для того, чтобы давать свои оценки. 

ВОПРОСЫ НА ДВОИХ

Александр Прохоров: "На свидания хожу только с Анитой"

- Вы еще не пожалели, что пошли в проект? 

Анита: - Я бы сказала, что я только вхожу во вкус.

Саша: - Мне все время легко в плане танце.

Анита: - Потому что я легкая (улыбается). 

- Саша, на вас как эфиры повлияли? Проснулись уже знаменитым? 

Саша: - Новые подписчики в соцсетях у меня начали появляться после презентации проекта. Пишут письма, некоторые хотят познакомиться, пообщаться. Но я всем отвечаю, что у меня есть время только на Аниту (смеется). Режим такой плотный, что я на свидания в танцевальный зал хожу только с ней. 

Анита: - Да, работать с Анитой сложно.

Саша: - Сложно, но возможно.

- Вам комфортно вместе? У Аниты сильный характер. 

Саша: - Поначалу она тренировала меня, а потом ситуация поменялась. 

Анита: - Вначале я советовала Саше найти ко мне другой подход. Было хлопанье дверями дверью. Были слезы. Ты пытаешься танцевать, а он говорит: "Что ты мне физкультуру показываешь? Ты мне от души танцуй!" А я же не танцовщица, чтобы взять и станцевать контемп от души. Говорю ему: "От того, что ты мне 100 раз повторяешь "от души и сердца", перемены не произойдут".

- Что сложнее всего дается вам в танце?

Саша: - Я бы не сказал, что Аните что-то сложно исполнить технически. Вот только нужно добавить души (улыбается). 

Анита: - Новый танец - это все равно новые синяки на новом месте. 

- Анита проводит утро с дочкой. Саша, а вы чем занимаетесь?

- А я очень люблю поспать!

- Саша, свободно ли ваше сердце? Есть ли шанс, что вы сможете найти свою избранницу среди участниц проекта?

- На данный момент у меня нет отношений. Но кто знает, может, и найду свою любовь на проекте…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Советника главы  Роскосмоса  заподозрили в передаче секретных данных разведке Чехии
Советника главы "Роскосмоса" заподозрили в передаче секретных данных разведке Чехии 21

Ивана Сафронова готовятся обвинить в государственной измене.

Пожар на Луганщине: пострадали 17 детей
Пожар на Луганщине: пострадали 17 детей 105

Всего 28 пациентов с ожогами находятся в больнице.

Жители Луганщины отказывались от эвакуации: Здесь мы родились, здесь мы и умрем
Жители Луганщины отказывались от эвакуации: Здесь мы родились, здесь мы и умрем 266

Люди не хотели покидать свои дома, несмотря на масштабный пожар.

Экономика

Налоги на паи: бой с тенью или  отжим  земли у населения
Налоги на паи: бой с тенью или "отжим" земли у населения 493

В парламенте зарегистрирован законопроект, который заставит владельцев сельскохозяйственных паев платить налоги.

Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки [инфографика] 607

Гривна начала отыгрывать падение.

Что может глава НБУ? Задачи руководителя центробанка в вопросах и ответах
Что может глава НБУ? Задачи руководителя центробанка в вопросах и ответах 455

Разбираемся, может ли глава Нацбанка "удешевить" кредиты или включить печатный станок, и как от этого человека зависит жизнь простого украинца.

Общество

В Украину пришло похолодание. С градом
В Украину пришло похолодание. С градом 98

К концу недели жара отступит и на востоке страны.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 9 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 9 июля

У Козерогов будет плодотворный день, а Овнам нужно уединиться.

Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус
Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус 185

Лидеры симпатий - Египет и Турция, а внутри страны - Одесса и Закарпатье.

Светская хроника и ТВ

Билык, Ефросинина, Мирзоян и Потап поблагодарили Зеленского за награды
Билык, Ефросинина, Мирзоян и Потап поблагодарили Зеленского за награды 161

Звезды рассказали подписчикам, как важна им оценка творчества на уровне государства.

TAYANNA разделась для мужского журнала XXL
TAYANNA разделась для мужского журнала XXL [фото] 332

Певица похвасталась стройной фигурой.

Певица Наталья Бучинская: Концерты  под выборы  - адский труд. Но можно накопить на новый альбом
Певица Наталья Бучинская: Концерты "под выборы" - адский труд. Но можно накопить на новый альбом 87

Предвыборный тур - хлеб артиста и кайф для людей. Но есть и минусы.

Спорт

Защитник луганской  Зари  переходит в  Андерлехт
Защитник луганской "Зари" переходит в "Андерлехт" 21

Богдан Михайличенко этим летом сменит чемпионат

Технический директор  Лиона  Жуниньо: Неймар перешел в ПСЖ из-за алчности
Технический директор "Лиона" Жуниньо: Неймар перешел в ПСЖ из-за алчности 37

Экс-футболист "Лиона" считает, что в Бразилии процветает культура жадности

Гимнастка Екатерина Серебрянская родила второго сына
Гимнастка Екатерина Серебрянская родила второго сына 274

Спортсменка решилась на роды в 42 года.