Генпродюсер Нового канала - о шоу Фреймут:  Если бы она покаялась, даже не будучи виноватой, был бы восторг

Генпродюсер Нового канала - о шоу Фреймут: "Если бы она покаялась, даже не будучи виноватой, был бы восторг" [фото, видео]

Комментарии: 2
Алексей Гладушевский говорит, что решение по шоу «ОЛЯ» еще не принято. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Вчера, 19 сентября, после съемок ток-шоу Нового канала "ОЛЯ" его ведущая Ольга Фреймут опубликовала в своем Instagram видео, которое всколыхнуло все соцсети. Во время записи программы Оля упала с вращающегося кресла-карусели и сильно травмировала спину.

А сегодня в Сети появилась информация, что у проекта – низкие рейтинги и шоу закрывают. И это несмотря на то, что, как свидетельствует комментарий Адама Стейнмана, представителя владельцев американского формата The Ellen DeGeneres Show (Шоу Эллен Дедженерес), украинская адаптация получилась достойной.

– Команда профессионалов, вы молодцы. Мы счастливы! Если вы еще не смотрели эту блистательную украинскую адаптацию The Ellen DeGeneres Show, обязательно сделайте это. Ольга Фреймут, спасибо за приезд в Лос-Анджелес на обучение к американским создателям, это сработало. Ваше шоу – это классный микс игр, общения, забавных пранков и скетчей. Поздравляю тебя и твою команду, мы вами гордимся! – написал он под постом Ольги Фреймут.

О ситуации вокруг шоу "ОЛЯ" мы спросили у генерального продюсера Нового канала Алексея Гладушевского во время нашего онлайн-интервью:

- Мне кажется, здесь есть несколько факторов. Во-первых, шоу готовилось в невероятно сжатые сроки и при участии небольшого количества людей. Такие программы так не готовятся. Во-вторых, – сам формат. Здесь, я думаю, мы немножко попали в состояние аффекта от формата оригинала. Мы понимали, что Оля – это не Эллен, что это Оля, но все равно, раз уж по формату, то очень хотелось сделать так же. Казалось, что зрителю будет забавно наблюдать за происходящим. Но, как я сейчас уже понимаю, возможно, мы чуть-чуть переборщили с американизацией формата. Все американские форматы, с которыми я работал и на СТБ, и на Новом, ("Холостяк", "Топ-модель" "Зважені та щасливі"), мы все равно переформатировали под менталитет. А вот "ОЛЯ" была наименьше переформатирована. В ней осталось очень много от наших американских коллег. И, честно говоря, мы рассматривали в этом как нечто свежее. Потому что ток-шоу, где рассказываются слезливые истории, где есть полноценное интервью с героем о жизни, о творчестве, уже есть, и делать такое же нам не хотелось. Поэтому и решили попробовать новое. Но зритель, видимо, или еще не готов, или ему не понравилось – здесь можно по-разному судить. Мне кажется, таким форматам нужно время, чтобы к ним зрителя подготовить.

- Речь в формате или Оле? Мы ее очень обожаем, но есть люди, которые ее либо любят, либо ненавидят – две такие крайности. Возможно, она им не понравилась в этом формате. Я читала в отзывах, что, мол, вот в "Ревизоре" она действительно была крутая. Возможно, вы уже делали какие-то исследования?

- Исследования мы еще не успели сделать. Я не очень люблю, когда люди постоянно хватаются за старые истории. Оля в "Ревизоре", Оля в "Ревизоре"... Это было уже восемьдесят лет назад – оставьте уже этот образ!

Да, этот образ полюбили, но она – не шаблон, она - человек, она тоже хочет быть другой. Она захотела показать свою другую сторону, свой колкий юмор, шутки, которые иногда, возможно, где-то людям казались слишком за гранью. Но Оля сама по себе необычная. Она любительница черного юмора, специфического для нашей аудитории. И этот юмор она принесла в шоу "ОЛЯ". Нам как раз это все очень нравилось, когда у нее был чистой воды стеб.

Возможно, наши зрители не любят, когда им прямо высказывают свое мнение или стебутся. Если бы она вышла и сказала "ой, уважаемые, я извиняюсь", все было бы по-другому. У нас любят сопереживать и жалеть. И если бы она покаялась чему-то, даже не будучи виноватой, был бы восторг. А тут они ее ругают, а она выходит в студию и говорит: "Да, вы меня ругаете, но знайте - я еще похлеще!" И зритель эту историю не принял.

Сейчас мы думаем, как нам поступить. Одна из важных мыслей - попробовать проект доработать. Решение окончательное еще не принято.

- Оля сильно  расстроилась?

- У Оли не было возможности расстроится, потому что когда появилось сообщение, что проект закрывается и последние съемки были в понедельник, Оля как раз была на съемках. Проект до сих пор в эфире. Что будет дальше, мы решим после того, как поймем, можно ли его переформатировать или допридумать какие-то истории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях