Про Жанну Фриске снимут фильм: певицу сыграет сестра, а Дмитрий Шепелев даже не появится

Про Жанну Фриске снимут фильм: певицу сыграет сестра, а Дмитрий Шепелев даже не появится

Наталья Фриске младше Жанны на 11 лет.

Роль Жанны Фриске в первом художественном фильме про певицу сыграет ее родная сестра Наталья. Об этом kp.ru сообщил отец девушек Владимир Фриске. Гражданский супруг экс-солистки группы "Блестящие", ведущий Дмитрий Шепелев, в ленте не появится.

- К съемкам мы планируем приступить в следующем году. Детали не раскрываем, но один секрет могу приоткрыть: Жанну в картине, вероятнее всего, сыграет Наташа. Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли, - рассказал Владимир Фриске.

Отец Жанны не хочет, чтобы Дмитрий Шепелев был в ленте.

- По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом. В фильме покажут момент крещения Платоши в Латвии, когда Жанна уже болела. И как она вновь и вновь приходила в тот храм, просила Бога об исцелении, - добавил он.

Сценарий фильма за "символические" деньги Владимира Фриске снимает знакомый семьи, писатель Геннадий Куркин, который живет в Германии.

Также Владимир Фриске рассказал несколько неизвестных ранее деталей про период, когда болела Жанна. После лечения в США певица жила в Юрмале и ей на время стало лучше. Она заново научилась ходить, похудела, начала плавать. В гости к ней приезжали Павел Воля с женой Ляйсан Утяшевой, Филипп Киркоров, Григорий Лепс.

Жанна Фриске умерла от рака более трех лет назад, 15 июня 2015 года, ей было 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Фриске показала редкие фото сестры

Отец Жанны Фриске рассказал, как она умирала

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях