Елена ЮРЧЕНКО (1 сентября 2018, 12:58)
Imagine Dragons в Киеве пели с украинским флагом и с голым торсом

Imagine Dragons в Киеве пели с украинским флагом и с голым торсом [фото, видео]

Фронтмен "драконов" попросил у фанов украинский флаг и вместе с ним спел одну из песен. Фото: Юрий Грязнов/Предоставлено организаторами концерта.

Американские рок-"драконы" прилетели на  НСК "Олимпийский" и вжарили без традиционного раскачивания один из главных хитов - Radioactive.

Все началось с того, что и самим зрителям дали шанс почувствовать себя если не драконом, так уж точно птицей, парящей над мегаполисом с бесчисленными небоскребами. На экранах (их было больше 10-ти для создания 3-D эффекта) на огромном ускорении, как в кино, промелькнули улицы, окрашенные в апельсиново-гранатовые тона, а потом, на самом пике "полета" картинка и звук исчезли.

Уже через миг 70-тысячная публика ревом встречала главаря "драконов" и его шесть кубиков идеального пресса. Да-да, Дэн Рейнольдс явился зрителям, словно из раздевалки после тренировки - спортивные шорты-бермуды, голый аполоний торс (ах, до чего же хорош, молодой волчара!) и кеды с высокими черными носками. 

- Я просыпаюсь от пепла и пыли, я вытираю лоб от ржавого пота, я разрушаюсь и заново формируюсь, - пел 31-летний артист. 

Не давая расслабиться фанам, Imagine Dragons заиграли It's Time. Дэн решил проверить наших зрителей на знание текста и сразу выставил микрофон в зал. Украинцы не подвели. Да еще и вручили гостю флаг. "Золотые поля и голубые небеса" - сказал Рейнольдс и грубовато-сексуальным жестом викинга накинул флаг на плечо. Еще через пару секунд флаг, испещренный надписями, переместился на стойку микрофона. 

Третьей прозвучала песня, которую, как считали многие поклонники "дракош", Дэн пропоет на бис - Whatever it takes. Ее взрывная энергетика так и подмывает воспарить над землей и хотя бы на секунду остановить время.

Потом Рейнольдс поделился впечатлениями о променаде столицей:

- Утром я прогулялся Киевом - у вас прекрасный город с интересной историей и величественными монументами. Это мой первый визит и он просто идеальный!

Трогательно и нежно прозвучала романтическая Next To Me -  над стадионом кружилось белое конфетти, тысячи людей включили фонарики и протягивали руки к небу, откуда все падал и падал первый снег уходящего лета. 

Заговорил Рейнольдс и о свободе: "Вы должны быть свободны! В мыслях и в сердце тоже. МЫ должны быть свободны!" Разумеется, публика поддержала спич Дэна бурными овациями. 

Самым крутым моментов для фанов Imagine Dragons стал его "поход в массы" под песню I Bet My Life. Стольких рукопожатий на моем веку во время концерта не раздавала ни одна заморская или даже украинская звезда. Дэн спустился со сцены и медленно шел, касаясь ко всем ладошкам, протянутых к нему. С некоторыми даже задерживался на пару секунд в крепких рукопожатиях, а то и вовсе переплетал пальцы и поднимал свои руки и руки фаната вверх. Можно представить только, какой эндорфиновый всплеск испытали эти счастливчики!

После столь интимного момента общения с руками публики Рейнольдс признался со сцены в том, что страдал депрессией и просил не сдаваться тех, кому не понаслышке знакомо это слово:

- Есть ситуации в культуре, в обществе, во всем мире и в каждом человеке, порой убивающие нас. Но стоит говорить открыто и безо лжи о том, что наболело. У меня тоже были депрессии. И каждый, кто здесь, наверняка переживал или переживает подобное. Я прошу вас, не сдавайтесь! Вы должны с этим справиться. Вы это сделаете! Мы с вами и мы вас любим!

На закуску прозвучали Thunder и взрывная Believer. Фаны купались в облаках конфети, подбрасывали в воздух огромные воздушные белые шары и просто балдели от ощущения, какая выдалась потрясающая, звонкая и по-драконьи энергично-огненная нота последнего дня лета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях