Юлия ГАВРИЛОВА (31 августа 2018, 16:11)
Актриса Ольга Куриленко показала маленькому сыну родной Бердянск

Актриса Ольга Куриленко показала маленькому сыну родной Бердянск [фото]

В супермаркет мировая знаменитость пришла за телевизором. Фото: соцсети

Увидеть мировую звезду в маленьком провинциальном городке – это настоящее событие, возможное только в случае, если знаменитость оттуда родом и приезжает навестить места, где прошло детство.

Кинозвезду "взяли в заложники" в магазине бытовой техники

Повезло и курортному Бердянску, куда приехала голливудская актриса с украинскими корнями Ольга Куриленко. В родной город она приезжает редко, хотя и говорит, что очень любит купаться в Азовском море. Звезда взяла с собой и маленького сынишку Александра Марка Горацио, которому осенью исполнится три года. Кстати, мать Ольги Марина Алябушева после рождения внука большую часть времени живет в Париже, помогая дочери нянчить малыша.

Знаменитость узнали далеко не все, особенно без привычных вечерних нарядов. А вот в магазине бытовой техники Куриленко произвела большой фурор. Звезда пришла покупать телевизор и еще кое-что из бытовой техники для родственников. Несмотря на неброский наряд - платье в цветах и белую шляпу - актрису узнал кто-то из консультантов и уже через несколько минут все сотрудники магазина взяли ее в "заложники", чтобы сфотографироваться. Ольга, судя по всему, была не против - уделила время каждому и улыбалась голливудской улыбкой.

Бердянска не стыдится

Известно, что остановилась Куриленко в одной из лучших гостиниц Бердянска, где самый скромный номер стоит около 3500 гривен, а люкс - около 7000 грн. На территории есть бассейн, большая игровая зона для детей и даже фитнес-клуб.

- Приехала себе тихонько в родной город. Дорогу никто не перекрывал. Отдыхала у нас в отеле, никто не кидался, все было цивилизованно. Ходила себе по территории, никому не мешала, - поделила впечатлениями от звездной гостьи одна из работниц гостиницы. - Сыночек у нее очень классный.

Также скромно кинодива гуляла по городской набережной, не привлекая лишнего внимания.

"Воспоминания о моем родном городе" - подписала фото с черешнями звезда в своем Инстаграм. Фото: соцсети 

Надо сказать, некоторые земляки приезд Ольги Куриленко в Украину, мягко говоря, не одобрили. Дескать, она стыдится своей родины, никогда о ней не вспоминает. "Оппоненты" в защиту актрисы подметили, что она во всех своих интервью рассказывает, где родилась, всегда упоминает о Бердянске. А несколько лет назад Куриленко без лишнего шума и пиара проспонсировала дорогостоящий аппарат для гемодиализа.

Местные уверены, город детства Оля любит, особенно ей по душе украинские фрукты и ягоды. Недавно в инстаграм она выложила архивное фото, где ест черешню у себя на даче в Бердянске. До этого "девушка Бонда" похвасталась лично сваренным украинским борщом.

Актриса редко публикует фотографии сына и никогда не показывает его лица. Фото: соцсети
Актриса редко публикует фотографии сына и никогда не показывает его лица.
Актриса редко публикует фотографии сына и никогда не показывает его лица. Фото: соцсети 
 

Отец бросил Олю, когда та была младенцем

Детство украинской красавицы было непростым. Мама работала учителем рисования в школе. Отец актрисы, Константин Куриленко, ушел из семьи вскоре после рождения дочери, оставив тяжело пережившую развод жену. Жили трудно, в воспитании Оли большое участие принимали дедушка с бабушкой. В квартире бабушки одновременно проживали шесть взрослых человек плюс их дети. Как вспоминала в интервью Кулиленко, денег в этот период не хватало даже на то, чтобы прилично одеваться.

Ольга Куриленко в детстве.
Ольга Куриленко в детстве. Фото: соцсети 

С 8 лет Оля учила английский язык, с 7 лет изучала фортепиано и ходила в студию балета.

В 1992 году, когда девочке было 13 лет, Ольга и ее мать переехали жить в Москву. И именно с этого момента жизнь девушки начала кардинально меняться. Однажды ее заметил агент, предложивший Оле попробовать себя в качестве модели. Она записалась на курсы моделей, а через пару лет получила контракт в Париже.

В юности будущая кинозвезда строила модельную карьеру.
В юности будущая кинозвезда строила модельную карьеру. Фото: соцсети 

На сегодняшний день 38-летняя актриса снялась в 33-х фильмах, в том числе, в серии бондианы "Квант милосердия" (2008), где Ольга исполнила роль девушки легендарного агента британской разведки.

Актриса и ее мать в Лондоне.
Актриса и ее мать в Лондоне. Фото: соцсети 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях