В Торонто стартовали Дни украинского кино

В Торонто стартовали Дни украинского кино

В Торонто стартовали Дни украинского кино. Фото: ФБ Филиппа Ильенко

Утром в четверг, 30 августа, в Торонто стартовали Дни украинского кино. Об этом в соцстеях написал глава Госкино Филипп Ильенко.

- Только что  в кинотеатре Carlton начались Дни украинского кино в Торонто! А уже через несколько дней откроется Украинский национальный стенд на кинорынке здешнего международного кинофестиваля, - написал Ильенко.

ля показа подготовили специальную подборку украинских фильмов. Показы состоятся при участии авторов, отметили в Госкино.

По данным УНН,  программу откроет мистическая драма "Брама", созданная  кинопродюсерами Украины и США. Также в Торонто покажут драму "Когда падают деревья", фэнтези "Сторожевая Застава", экспериментальную драму "Уровень черного", психологическую драму "Сломя голову",

Кроме того, состоится допремьерный показ военного детектива "Позывной" Бандерас "и ретроспективный показ фильма" Лебединое озеро. Зона ".

Дни украинского кино в Торонто пройдут с 29 августа по 2 сентября.

Напомним, Украину в этом году на "Оскаре" представит  фильм "Донбасс". За него отдали свои голоса 6 судей, за "Вулкан" - 2, за "Когда падают деревья" - 2 и за "Киборги" - 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖ Е

В Италии открылся Венецианский кинофестиваль

По красной ковровой дорожке на острове Лидо прошли участники, гости фестиваля и члены жюри.

В среду, 29 августа, на острове Лидо в Италии открылся 75-й Венецианский фестиваль, который продлится до 8 сентября. Как пишет Интерфакс,  перед официальной церемонией пространство вокруг основных площадок фестиваля было огорожено и превращено в пешеходную зону, а представителей прессы и киноиндустрии тщательно обыскивали при входе.  Из-за этого желающим попасть на фестиваль приходилось выстраивать внушительные очереди.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях