Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Юлия ХОЖАТЕЛЕВА (29 августа 2018, 18:48)
Джуна отговаривала  Петросяна от развода

Джуна отговаривала Петросяна от развода

В гостях у Джуны. 1. Евгений Петросян. 2. Михаил Задорнов. 3. Арт-директор Евгений Полонский. 4. Сергей, помощник и охранник целительницы. 5. Полковник Александр Сидоров. Фото: Личный архив Валерия Камшилова

Евгений Петросян, как и многие артисты, человек суеверный. 

- Евгений Ваганович верит в сверхъес­тественные силы. Было время, носил на себе специальные заговоренные пластины - матрицы, - рассказал "КП" юморист Николай Бандурин. - Пытался таким образом нейтрализовать негативное влияние. И нам эти пластины дарил...

Заряженные матрицы среди отечественных знаменитостей распространял некий питерский чародей, утверждавший, что они могут спасти от недугов и сглаза. Кроме Петросяна чудо-пластинки у мага покупал и сатирик Михаил Задорнов. По словам коллег, Евгений Ваганович закреплял матрицы за ушами, когда выходил на сцену, - чтобы защититься от негативного воздействия публики. А еще приклеивал пластинки на мобильный телефон, надеясь погасить его вредное излучение. 

- Выходить на сцену - это стресс, как бы это ни выглядело легко, - признается актер-юморист Михаил Церишенко. - А в зрительском зале сидят разные люди, и недоброжелательно настроенные тоже. Мы все через мистику проходили...

В 90-х Евгений Ваганович бывал в гостях у знаменитой Джуны.

- Я видел у Джуны и Петросяна, и Задорнова, - рассказал "КП" друг целительницы Валерий Камшилов. - Одна из квартир Петросяна находилась по соседству с ее квартирой. Джуна всегда давала ценные советы всем, кто к ней приходил. Петросяну она говорила: не разводись, иначе будут энергетические потери, и это может сказаться на трудоспособности. Она вообще была за семейные ценности. Вот и меня с женой, когда мы поругались и расстались, соединила вновь. Думаю, Петросян долго не разводился, помня совет Джуны. А почему сейчас решил - это уже другой вопрос. Кончится ли все это добром?

Брак с Петросяном помог карьере Елены Степаненко. Фото: Владимир Бертов

ЧУЖОЙ КАРМАН

Гонорары супругов юмористов из-за развода выросли вдвое

Шумиха вокруг расставания и раздела имущества повысила гонорар юмористов за концерт до 10 тысяч долларов, но выступать они будут отдельно друг от друга.

На судебные заседания вместо Евгения Петросяна и Елены Степаненко ходят их адвокаты. Впрочем, в ближайшее время юмористы без выступлений точно не останутся - их востребованность у организаторов концертов в российских городах резко взлетела. Об этом "КП" рассказал Сергей Лавров, один из самых авторитетных в нашей стране промоутеров. Со вчерашнего дня он занимается гастролями Евгения Вагановича и знает, о чем говорит.

- Сейчас происходит просто Петросян-бум, - рассказал "КП" Сергей Лавров. - Еще год назад Евгений Ваганович ездил по маленьким дворцам культуры и далеко не всегда собирал полные залы. Так же, как и Елена Степаненко. Сегодня организаторы концертов оборвали мой телефон. Все хотят Петросяна! Я уже с ним связался, и мы запланировали большой гастрольный тур.

- А как с концертами у Елены Степаненко?

- На ее выступления, нужно признаться, еще больший интерес.

- С чем это связано? Сочувствуют ей?

- У нас народ очень сентиментальный, понимающий. Когда развелись Игорь Николаев и Наташа Королева, оба собирали огромные залы, у обоих были бешеные аншлаги. Вспомните развод Валерии - она после него еще 10 лет аншлаги собирала. Говорю вам как человек, который организовывал ее концерты. Потом она еще выпустила книгу, фильм сняли... Жаль, что Евгению Вагановичу уже не восемнадцать, а уже 72 года, а то он мог бы еще 20 лет гастролировать, выпускать книги и снимать сериалы на этой волне.

- Так Петросян и Степаненко должны теперь подогревать интерес публики, чтобы залы собирать?

- Такой бешеный интерес как раз потому, что все не придумано. И Евгений Ваганович, и Елена Григорьевна, наоборот, пытаются максимально сохранить в тени свою личную жизнь. А все, что тайно, - сладко и интересно. К тому же эта история про нас. Каждая женщина может всплеснуть руками: "Бедная Степаненко, он завел любовницу!" - и подумать про свой брак. А мужчина - почувствовать солидарность с Евгением Вагановичем: "Бедный Петросян, все хотят забрать!" 

- Сколько выступление Петросяна стоило раньше и будет стоить сейчас?

- Раньше концерт Евгения Вагановича стоил около 7 тысяч долларов. Сейчас будем продавать по 10 тысяч долларов. У Степаненко точно так же - за меньший гонорар она выступать не станет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Первый муж Степаненко Александр Васильев: Мы с Леной расстались мирно, без судов

Евгений Ваганович не скрывал, что у него было четыре законных брака. Но и у Степаненко брак с Петросяном уже второй. "КП" дозвонилась ее первому мужу - пианисту Александру Васильеву.

- Александр Владимирович, как вы относитесь к разводу Петросяна и Степаненко?

- Я не знаю, кто такая Степаненко, и знать не хочу! - с раздражением ответил "КП" бывший супруг. - Я не слежу за ее судьбой. Про их развод я слышал, но не обсуждаю. Это их личная жизнь. 

- Сейчас они делят имущество в суде. А у вас во время развода со Степаненко как было?

- Мы расстались нормально, без судов. 

Ранее Васильев рассказывал "КП": "С Леной Степаненко мы познакомились в конце 70-х, когда она после учебы в ГИТИСе пришла работать в "Москонцерт". Конечно, она произвела на меня впечатление: эффектная, с длинными волосами, тоненькая, с потрясающей фигурой. Трудно было не увлечься. Мы развелись, когда она ушла из нашего ансамбля работать к Петросяну. 

- А вам хотелось работать у Петросяна?

- Мы в свое время говорили на эту тему, но я отказался. Могу сказать, что Лена - хороший, нравственно чистый и приличный человек. Мы с ней очень спокойно как встретились, так и простились. И никакого чувства обиды у меня не было ни к ней, ни к Петросяну".

- Когда Лена ушла работать к Петросяну, тот был женат, - рассказал "КП" друг первого мужа Степаненко джазмен Симон Эйленкриг. - Его жена Людмила была референтом в Минкультуре. Петросян ей при разводе оставил квартиру на Кутузовском проспекте. Когда Саша Васильев расстался с Леной, он, конечно, переживал. Думаю, ей был выгоден брак с Петросяном. Лена мечтала о славе, деньгах.

МНЕНИЕ

Ведущая программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая: Полтора миллиарда? Думаю, сумма преувеличена

Фото: globallookpress.com 

Мы задали коллеге Евгения Вагановича вопрос: можно ли заработать на юморе такие деньги? Регина Дубовицкая в этом сомневается:

- Миллиард? Полтора миллиарда? (Около 22 млн долларов. - Прим.ред.) Я давно с Евгением Петросяном не общалась. Но могу сказать, что он 50 лет занимается эстрадой. Очень сильно подозреваю, что никаких полутора миллиардов и близко нет. Артисты бывают разные: одни получают много, другие нет. Я не знаю, сколько получает Петросян, но думаю, что эта сумма преувеличена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Пленки Деркача : холостой выстрел или удар по Байдену и Порошенко
"Пленки Деркача": холостой выстрел или удар по Байдену и Порошенко 76

"КП в Украине" выясняла, к какому результату в США и Украине привел громкий скандал.

Разумков в новом интервью поставил  четверку  Раде и поддержал пересмотр языкового закона
Разумков в новом интервью поставил "четверку" Раде и поддержал пересмотр языкового закона 103

Главное из разговора спикера Верховной Рады с "Главкомом".

Кабмин согласовал кандидатуру нового киевского губернатора
Кабмин согласовал кандидатуру нового киевского губернатора 90

Василий Володин избавится от приставки "врио" и станет полноценным главой КОГА.

Происшествия

Украинец пытался вывезти в РФ старинную икону Пресвятой Богородицы
Украинец пытался вывезти в РФ старинную икону Пресвятой Богородицы 12

СБУ подсказала пограничникам в каком грузовике в Россию едет ценный груз.

В США сотни людей вышли на протест из-за смерти темнокожего мужчины после грубого ареста
В США сотни людей вышли на протест из-за смерти темнокожего мужчины после грубого ареста [видео] 68

Полицейский придавил погибшего коленом, в результате чего он задохнулся.

В Луганской области прокурора могут посадить за разглашение государственной тайны знакомой
В Луганской области прокурора могут посадить за разглашение государственной тайны знакомой 134

Подсудимый прокурор хотел поддержать с девушкой дружественные отношения и теперь ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Экономика

Дело не в коррупции: почему перестала работать IKEA в Украине
Дело не в коррупции: почему перестала работать IKEA в Украине 83

Шведский гигант годами поддерживал интерес к себе заявлениями о выходе на украинский рынок, и в итоге продажи были приостановлены, едва начавшись.

Китайская госкорпорация CNBM: снижение  зеленого  тарифа приведет к убыткам  Ощадбанка  и банкротству компаний
Китайская госкорпорация CNBM: снижение "зеленого" тарифа приведет к убыткам "Ощадбанка" и банкротству компаний 113

Ожидаемое дискриминационное снижение "зеленых" тарифов для участников рынка солнечной энергетики может привести к существенным убыткам.

Три кита и 230 конкретных мер. Кабмин  подготовил план восстановления экономики после карантина
Три кита и 230 конкретных мер. Кабмин подготовил план восстановления экономики после карантина 90

Программа предусматривает "здоровый экономический национализм" - защиту отечественного производителя.

Общество

Засуха отменяется: дожди спасают урожай
Засуха отменяется: дожди спасают урожай 61

А май в этом году стал самым прохладным за 40 лет.

10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет
10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет 130

Кроме гречки, стоит налегать на селедку. А вот картошки много не надо.

Астропрогноз от  КП  в Украине  на июнь
Астропрогноз от "КП" в Украине" на июнь 75

Что ждет знаки зодиака в июне 2020 года.

Светская хроника и ТВ

У Овечкина и Шубской родился второй сын
У Овечкина и Шубской родился второй сын 43

Звездная пара одновременно сообщила о появлении малыша в своих Инстаграм.

Нет места геям: Коля Серга рассказал, как напился и выгонял со сцены группу KAZAKY
Нет места геям: Коля Серга рассказал, как напился и выгонял со сцены группу KAZAKY 109

По словам артиста, он не употребляет алкоголь после свадьбы своих друзей

Ани Лорак лишила экс-мужа бизнесмена доли в своей компании
Ани Лорак лишила экс-мужа бизнесмена доли в своей компании 240

Пара официально развелась 31 января 2019 года.

Спорт

В Минздраве согласовали старт Чемпионата Украины
В Минздраве согласовали старт Чемпионата Украины 64

Также утвержден медицинский протокол проведения соревнований.

Братьям Суркисам запретили посещать матчи  Динамо
Братьям Суркисам запретили посещать матчи "Динамо" 614

Суркисы по решению Минздрава не смогут присутствовать на стадионе

 Фиорентина  хочет приобрести лидера  Динамо
"Фиорентина" хочет приобрести лидера "Динамо" 204

Итальянский клуб намерен подписать Виктора Цыганкова