София Ротару - врачам скорой помощи:  Девочки, девочки, я умру?!

София Ротару - врачам скорой помощи: "Девочки, девочки, я умру?!"

Комментарии: 1
Три недели назад София Михайловна отпраздновала 71-летие.

"Мне бы хоть разок, всего лишь на чуток в мою весну на хуторок", - пела София Михайловна на корпоративе в Уфе. Зрители недоуменно переглядывались: певица пошатывалась, словно хорошо выпила.

Как выяснится через 20 минут, Ротару просто очень плохо себя чувствовала. Неуверенной походкой она зашла за кулисы, успела сказать, что у нее кружится голова, а в следующую секунду рухнула без чувств.

Софию Михайловну на скорой с подозрением на инсульт доставили к нам, - рассказывает одна из медсестер в Уфимской больнице скорой медицинской помощи. - Когда певицу везли на каталке в отделение реанимации, Ротару пришла в себя. Она стала без конца повторять: "Девочки, я умру? Неужели я умру?".

Артистке немедленно сделали МРТ. К счастью, диагноз "кровоизлияние в мозг" не подтвердился.

- У Софии Михайловны диагностировали транзиторную ишемическую атаку (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. - Прим. ред.), - объяснили медики. - Кроме того, у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов. Она неправильно принимала некоторые лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила.

Врачи настаивали, чтобы Ротару пробыла в медцентре еще 5 дней. Тем более что ее память до конца еще не восстановилась. Однако артистка настояла на выписке.

- В понедельник вечером палата Софии Михайловны опустела, - добавляют сотрудники больницы.

Пока неизвестно, уехала ли Ротару домой или в московскую клинику. Родственники певицы категорически отказываются говорить на эту тему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях