София Ротару третий день находится в больнице Уфы

София Ротару третий день находится в больнице Уфы [фото]

Ротару третий день находится в больнице. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

София Ротару третий день находится в больнице Уфы, но чувствует себя лучше. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на свои источники. В понедельник лучшие медики региона решат, можно ли выписать певицу, как она этого хочет.

Ротару, согласно информации издания, стало плохо во время корпоратива в субботу, 25 августа. 71-летняя певица потеряла сознание за кулисами.

- Певицу доставили на "скорой" около 21:30, сразу после концерта. У нее была потеря памяти и подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения, - сообщал источник.

У Ротару было высокое давление и подозрение на инсульт, но диагноз после диагностики не подтвердился. Предположительно, вместе с ней находится сестра.

- Учитывая симптомы, диагноз был поставлен: "Транзиторная ишемическая атака" (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. – Авт.). Как выяснилось после беседы с Ротару, она не правильно принимали некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильно… Хотя София Михайловна в хорошем настроении и готова в любой момент покинуть больницу, память до конца так и не восстановилась, - рассказали в больнице.

О госпитализации Софии Ротару СМИ сообщили на следующий день после выступления, 26 августа. Сотрудникам больницы запретили говорить о звездной пациентке.

Концертный директор артистки Сергей Лавров говорил, что София Ротару вылетела в Москву, также он опроверг, что певица была в реанимации. Сама София Ротару написала в Инстаграм: "Действительно, вчера возникли некоторые проблемы со здоровьем... Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме". Других подробностей она не сообщила.

Из-за проблем с давлением София Ротару страдает уже не первый год. Прошлым летом артистке стало нехорошо на музыкальном фестивале "Жара" в Баку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях