Денис ГЛУХОВ (14 августа 2018, 23:13)
Скончался детский писатель Эдуард Успенский

Скончался детский писатель Эдуард Успенский

Комментарии: 1
Фото: Якутия.Инфо

В российской столице в возрасте 80 лет ушел из жизни известный детский писатель, драматург и телеведущий Эдуард Успенский. Об этом 14 августа сообщил Telegram-канал Mash.

- Писатель умер сегодня поздно вечером в своём доме в Новой Москве. Рядом с ним была его жена, - сказано в сообщении.

В начале августа Успенский вернулся после лечения из Германии в Россию. Буквально 9 августа Успенский потерял сознание, после чего ему вызвали "скорую". При этом в больнице он оставаться не захотел, так как о своем плохом состоянии знал давно.

Последние годы писатель болел раком и был очень слаб. На прошлой неделе стало известно, что ситуация со здоровьем стала еще сложнее. Об этом заявлял его агент и юрист Константин Леонтьев.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Эдуард Успенский - советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.

Первая книга Успенского про Дядю Фёдора "Дядя Фёдор, пёс и кот" была опубликована в 1974 году. Эдуард Успенский является одним из создателей передач "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня", а также программы об авторской песне "В нашу гавань заходили корабли", которая в 2000 году была отмечена премией ТЭФИ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях