0
18 марта

Участники показов Dolce & Gabbana: "Модели-андрогины уже давно не в тренде"

Участники показов Dolce & Gabbana:

Модели, принимавшие участие в модных показах Европы и Азии, рассказали об особенностях работы за границей, как стать успешным в моделинге и о создании благотворительного фонда "Добро в моде"

О благотворительности

- Как появилась идея создать благотворительный фонд "Добро в моде"? Кому вы помогаете?

Алина: Когда я участвовала в проекте "Супермодель по-украински" ко мне многие обращались за советами и помощью. Однажды с Виталиком мы говорили на эту тему и решили создать благотворительный фонд.

Виталий: Наш проект уникальный. Мы помогаем подросткам от 12 до 18 лет в сфере образования. Алина познакомилась с девочкой Катей. В ее семье 10 детей и всего один компьютер. Решили, что подарим взрослым детям ноутбуки. Оплатим курсы английского языка, которые помогут ребятам во взрослой жизни.

Алина: В данный момент у нас нет спонсоров, мы помогаем личными средствами.

Виталий: К нам присоединились родственники, друзья, которые поддержали эту идею. Мир не без добрых людей. Так же в благотворительной помощи участвуют наши подписчики в Инстаграм.

О конкурсах красоты

- Алина, как вы попала на конкурс "Мисс Украина-2018"? Говорят, там все куплено.

Алина: Я давно мечтала принять участие в конкурсе, ведь это отличный опыт. Кроме того, у каждой участницы должен быть свой благотворительный проект. На счет того, что призовые места проплачены я слышала, но это не правда. Лично мне никто не предлагал заплатить за победу. А если бы предложили, я бы лучше эту сумму вложила в благотворительность.

В период подготовки к конкурсу у нас все строго с питанием, тренировками. Все девочки любят вкусно покушать, любят шоколад. Вчера была съемка в купальниках, где нам строго сказали: "Девочки, вам нельзя кушать сладкое и мучное!". Чтобы поддерживать форму, я хожу на массажи, бегаю, занимаюсь в зале, занимаюсь боксом.

- Чувствуется ли конкуренция среди участниц конкурса?

- Не значительная. Кто-то хочет стать в более выгодном ракурсе во время съемки, надеть более красивое платье… Думаю, участницы проявят себя ближе к финалу. Но участие в "Супермодель по-украински" меня закалило. Условия там были на много жестче.

- Виталий, вы не думали принять участие в мужском конкурсе красоты? Недавно украинец Богдан Юсипчук выиграл титул "Мистер Вселенная 2018".

Виталий: Я работал в модельной индустрии 10 лет. У меня есть опыт, свои победы. Считаю, что в этой отрасли я добился высоких вершин. Мне не нужно участвовать в конкурсах красоты, чтобы представлять свою страну. Я участвую в показах Парижа, Милана.

О работе с Dolce & Gabbana

- Алина, как участие в "Супермодели" изменило вашу жизнь? Уже были крупные контракты?

- Проект никак не повлиял на мои контракты и работу за границей. О проекте знают только в Украине, поэтому участие в нем не дает никаких привилегий. Если у тебя хорошие параметры, фактура – тогда у тебя все получится.

- Виталий работал с  Dolce & Gabbana, а вы с кем?

Алина: Я тоже с ним работала, просто об этом не говорю.

Виталий: Вы не представляете, какую огромную работу необходимо проделать модели, чтобы работать на закрытых показах дизайнеров такого уровня. Лично мне повезло. Я гулял в Риме возле Колизея. Там как раз проходила съемка, на которой присутствовал лично Стефано Габбана. Я набрался смелости и сам подошел к нему познакомится. Мы разговорились и договорились о кастинге.

Алина: Стэфано очень милый и дружелюбный.

- Виталий, вы бросаете  моделинг и будете работать телеведущим?

Виталий: Моделинг я пока поставил на паузу. Для себя сделал выводы, что добился достаточно хороших вершин. Спортивный канал меня пригласил на кастинг. Мы уже подписали контракт. Я буду главным новостным ведущим.

- Какие у вас отношения  со спортом? Часто ходите в  спортзал?

Виталий: Так как я подписал контракт со спортивным каналом, одним из главных критериев было то, что я должен заниматься спортом. Три раза в неделю я занимаюсь силовыми тренировками с тренером, плаваю и бегаю с Алиной по утрам.

Как стать успешным в модельном бизнесе

- Есть ли конкуренция в мужском модельном бизнесе? И чем он отличается от женского?

Виталий: Везде есть огромная конкуренция.

Алина: Иногда приходишь на кастинг, а там 25 мальчиков и всего 4 девочки.

Виталий: Давно прошла мода на андрогинов – это парни, которые похожи на девочек с длинными волосами, тонкими щиколотками, изящными фигурами. Сейчас прослеживается тенденция, что в странах Азии чаще выбирают моделей бразилийцев, афро-американцев. Они более фактурные, крупные, взрослые мужчины. В Европе более популярны парни славянской внешности, итальянцы - более худые, высокие, с четкими чертами лица. И помните – чем больше ты индивидуален, тем больше востребован.

Алина: У девушек моделей так же. Например, у моей подруги гетерохромия, когда глаза разного цвета. Она очень популярная модель за рубежом.

- Вы работали в Китае. На сколько там работать моделью. Не так давно в СМИ была история, что девочка модель умерла от перегрузок.

Алина: Как раз после этого случая я летела работать в Китай. И тогда запретили девочкам до 18 лет работать в Китае моделям. Съемки и показы очень изнуряющие. Ты с восьми утра и до двенадцати ночи работаешь. Ходишь весь день на каблуках, тебя красят и переодевают много раз за день.

- От чего приходится  отказываться, чтобы стать успешной моделью?

Алина: Все свое время ты тратишь на модельную жизнь. Если у тебя нет съемок, ты должен следить за фигурой, питанием, ходить на тренировки. Бывало такое, что работая по контракту за границей я с родителями не созванивалась 2-3 недели. Мама писала смс: "Доченька, ты еще жива? Почему ты не пишешь, не звонишь? Все хорошо?" А у меня просто нет времени.

Виталий: Раз в неделю я отписывался маме и бабушке, что со мной все хорошо. Они привыкли к тому, что я не доедаю, не досыпаю. Ну и личной жизни у меня нет. Хотя, думаю, это проблема многих публичных людей.

- Какими чертами характера  нужно обладать, чтобы добиться  успеха?

Виталий: Нужно быть, что называется, пробивным. Нужно поддерживать хорошие отношения со всеми людьми, которые работают над твоим продвижением в качестве модели.

Алина: Должна быть энергетика у человека. Девочка может быть красивой, но без внутренней харизмы, энергетики. А если ты с хорошим настроением, посылом и такая умная и красивая – то успех тебе обеспечен. Так же необходимо уделять внимание своему внешнему виду. Чтобы достичь успеха, нужно этим жить.