Лайма Вайкуле отказалась ехать в Крым: реакция ее директора и российских звезд

Лайма Вайкуле отказалась ехать в Крым: реакция ее директора и российских звезд

Комментарии: 7
Лайма Вайкуле. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Во время визита в Одессу латвийская певица Лайма Вайкуле сказала, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей не предлагали. Это заявление вызвало бурю обсуждений среди российских коллег артистки, а один из сенаторов предложил запретить Вайкуле выступать в РФ. "КП в Украине" собрала реакцию на заявление певицы.

Актер Станислав Садальский: 

"Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают. Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским. Замечательная певица Вайкуле и хороший человек! Очень рад, что мне посчастливилось быть с ней знакомым! Лайма, я тебя люблю!! В Украину не поеду..., хотя мне даже звонило СБУ! "- Немає проблем, вам безпечно Ми вас любимо, пан Садальський, приїжджайте. - Не можливо бути в країні, де ображають моїх співвітчизників! При Порошенко не приїду", - написал Садальский в Инстаграме.

Композитор Раймонд Паулс: 

"Я в отпуске. Мне звонили, я не знаю, я с ней вообще редко встречаюсь. Она может решать так, как она хочет. Причем я тут, не знаю. Я сам никуда не езжу, с гастролями закончил. Для меня этот вопрос неактуален. А то, что она решает, пусть она решает. Ну что я могу сказать?", - заявил Паулс в комментарии ФАН.

Продюсер Иосиф Прихожин:

Я очень люблю и уважают Лайму Вайкуле. Она одна из любимейших артисток для меня и для Валерии и просто классная женщина. Лайма абсолютно искренняя и честная в своих суждениях. Она аполитична. И я знаю, что она ходила и хлопотала за Валерию, чтобы ее не запрещали на территории Латвии. Одна из немногих порядочных артистов, которых я очень уважаю. Безусловно, Лайма имеет право на свою точку зрения и на свое мнение. Но не надо бояться говорить правду и быть честным по отношению к себе...

Все мы знаем, что Россия является огромным рынком для артистов из стран Ближнего зарубежья и одним из основных источников для их заработка. И тут со стороны артистов получается лицемерие. Никто не делает подобных заявлений на территории РФ. Все это сказано за пределами нашей страны. И это не честно по отношению к обществу. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами "в страну-агрессора". Где логика? ...

Все артисты – люди состоятельным. И Лайма очень самодостаточный и порядочный человек. Я не знаю, кто ее вынудил такое сказать. Я считаю, что это неправильно. "Нам, европейцам, запрещено"… Никому не запрещено! Музыкант всегда был свободен. И до тех пор, пока он свободен – он музыкант. А как только музыкант теряет свободу – он превращается в политика. Я могу честно сказать, если нас будут пускать в Украину и Латвию – мы поедем! И нам не важно, что нас объявили персонами нон-грата. Мы любим украинский и латвийский народ, мы их уважаем. Это политики заигрались и поссорили всех. Мы едем не к политикам, а к людям", - сказал Пригожин в комментарии "НСН".

Дрессировщик Эдгард Запашный:

"Крым — это территория России, и имейте совесть это признать либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще, если ваши взгляды расходятся с нашими!", - в комментарии  газете "Известия".

Директор Вайкуле: "Всё перекручено и раздуто"

После ажиотажа, который в российских СМИ вызвали слова Вайкуде, ее директор прокомментировал ситуацию. 

- Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это всё перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно, - сказал директор певицы Алексей Яковлев в комментарии "Говорит Москва".

Сама артистка на заявление своих российских коллег не отреагировала. Отношения с ними у Вайкуле и так натянуты из-за ее собственного фестиваля "Рандеву". Игорь Крутой и Раймонд Паулс не захотели проводить в Юрмале "Новую волну" после того, как Латвия закрыла въезд трем российским артистам - Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии. Вайкуле организовала собственный фестиваль в Юрмале, но многие российские артисты восприняли это как предательство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях