Умер звезда  Марша Турецкого  Дмитрий Брусникин

Умер звезда "Марша Турецкого" Дмитрий Брусникин

Комментарии: 1
Умер Дмитрий Брусникин. Фото: СТД РФ

В возрасте 60 лет умер театральный режиссер и известный актер Дмитрий Брусникин. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

- Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. Впереди было очень много планов, - сообщили на сайте театра "Практика", где в последнее время работал покойный.

Как сообщил Федеральному агентству новостей источник, близкий к семье актера, последние два месяца Брусникин лечился от сердечной недостаточности в Боткинской больнице. 

Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме. В 1978 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову, после окончания был принят в труппу МХАТ.

В 2006 году Димитрий Брусникин стал профессором Школы-студии МХАТ.

В мае 2018 года он стал художественным руководителем театра "Практика".

За свою карьеру снимался в сериалах "Петербургские тайны", "Марш Турецкого", "Сыщики" и "Досье детектива Дубровского". Был режиссером эпизодов "Сыщиков", снял сериалы "Ищейка" и "Бигль", а также фильм "Счастье по рецепту".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла звезда фильма "Вечный зов" Тамара Дегтярева

9 августа в возрасте 74 лет умерла актриса театра и кино, известная зрителям по роли Агаты Савельевой в фильм "Вечный зов", Тамара Дегтярева. Она долгое время болела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях