Зеленский хочет преподавать кино в школе, а ведущий  Вещдока  уже учит студентов

Зеленский хочет преподавать кино в школе, а ведущий "Вещдока" уже учит студентов

Артем Позняк.

После того как Олег Винник пошел на работу к Михаилу Поплавскому, то есть стал преподавателем кафедры шоу-бизнеса Киевского национального университета культуры и искусств, мы поинтересовались у других артистов на предмет "а не живет ли в них преподаватель"? К тому же 1 сентября не за горами! 

Артем Позняк - учитель и ученик в одном лице

- Преподавать актерское мастерство и режиссуру в Киевской эстрадно-цирковой академии я начал в 2016 году, - рассказывает Артем Позняк, ведущий детективного цикла "Вещдок" на "Интере". - Да, на сегодняшний день профессия актера очень популярна, но многие недооценивают ее сложности. Это приводит к тому, что на выходе мы имеем некачественные актерские работы и телепродукт в целом.

Своих студентов учу со всей строгостью, как когда-то учили меня мои преподаватели. Считаю, я просто обязан воспитать таких студентов, о которых потом можно будет сказать: "Они превзошли своего учителя".

Также для моих студентов я начал писать свою первую книгу "Конспект режиссера-двоечника", в которой соберу различные системы, правила, инструкции и мнения специалистов из этой области.

К слову, в 2017-м и сам поступил в университет имени Карпенко-Карого на специализацию "продюсер кино и телевидения". Так что сейчас я и преподаватель, и студент в одном лице (улыбается). 

Андрей Бурым.

Андрей Бурым проведет урок "Жизнь"

- Очень хотел бы преподавать, но пока не хватает времени, - рассказывает Андрей Бурым, продюсер, сценарист, актер (НЛО TV). - Наверное, удивлю, но считаю, что важно добавить в учебную программу предмет "Жизнь". Знаю, что молодежи очень не хватает того, чтобы с ними просто поговорили, объяснили даже какие-то простые вещи на своем примере.

Это вообще очень полезная штука, ведь с детства нас учат есть ложкой, ходить ногами и хорошо учиться. А взаимоотношениям, умению преодолевать проблемы и бороться со стрессом, реагировать на внутренние и внешние факторы - нет. 

Владимир Зеленский.

Главный в "Квартале" вел бы теле- или кинопредмет

- А я бы поработал в роли учителя! Думаю, я был бы хорошим преподавателем. В своей сфере, - считает Владимир Зеленский. - Например, вел бы какой-то теле- или кинопредмет. Я ведь на практике знаю, как это работает: от момента появления идеи до выпуска продукта в эфир или в кинотеатры. 

Мы, кстати, с ребятами подумывали о том, чтобы делиться этими знаниями как раз со школьниками. Все никак не соберемся. Но лично мне это очень интересно. 

Григорий Герман.

Григорий Герман предлагает "вареничный курс"

- Никогда не преподавал, но мечтал бы учить украинцев кулинарии. Например, внес бы в учебную программу подготовки поваров отдельный курс по приготовлению вареников - их же можно сделать практически с любой начинкой. Главное - научиться готовить тесто, остальное - дело фантазии, - советует Григорий Герман, ведущий программ "Ранок з Україною" и "Свекруха чи невістка" на канале "Украина". - Да и согласитесь, человеку, которому хватает терпения на лепку вареников, приготовить любое другое блюдо проще пареной репы! 

Оксана Гутцайт.

Оксана Гутцайт выбирает историю 

Мало кто знает, что, придя на телевидение, Оксана Гутцайт еще несколько лет совмещала работу в кадре с преподаванием - она была тренером по художественной гимнастике в школе Ирины Дерюгиной.

- Я работала одновременно и тренером, и ведущей, и могла со стороны наблюдать за обеими профессиями, - говорит Оксана Гутцайт, ведущая "Фактов" на ICTV. -  Как тренер могла вкладывать-вкладывать-вкладывать в спортсмена все, что знаю и умею (с 5 лет занималась гимнастикой в школе олимпийского резерва, мастер спорта по спортивной гимнастике. - Авт.).

Сегодня мечтала бы стать преподавателем истории в университете. Самый важный предмет, на мой взгляд! В нашем мире все происходит как следствие тех или иных поступков, ситуаций, высказываний. И все повторяется через столетия, но немного в ином измерении. Зная, что и как происходило, можно понять, что будет далее...

К сожалению, пока мой университетский опыт ограничивался отдельными лекциями. Я рассказывала студентам о новостях, поведении ведущей в кадре, наполнении выпуска... Меня приглашали уже раз пять. 

Роман  Грищук.

Роману Грищуку близки дебаты 

- Пока еще не пришел к тому, чтобы "стационарно" преподавать в университете. Но что-то похожее уже делаю - провожу бесплатные мастер-классы на тему того, как не бояться публичных выступлений, - говорит Роман Грищук, ведущий шоу "Мамахохотала" (НЛО TV). - Оказывается, для многих это серьезная проблема и барьер.

Что касается преподавания, то вел бы предмет "Дебаты". Мне кажется, именно этого не хватает в наших университетах - предметов, в рамках которых студенты могли бы говорить, высказывать свою точку зрения, аргументировать ее, слушать и слышать доводы оппонента, его позицию. Мне было бы интересно давать людям возможность высказаться, пообщаться между собой, научить (насколько это возможно) формировать и формулировать свои мысли, а потом доносить их публично. Это важно вне зависимости от профессии, которую получаешь во время учебы, или от работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях