Жестокий романс ,  Вокзал для двоих : умер актер Юрий Мартынов

"Жестокий романс", "Вокзал для двоих": умер актер Юрий Мартынов

Юрий Мартынов. Фото: TVKultura.ru

Пресс-служба московского Государственного театра киноактера сообщила, что скончался артист Юрий Мартынов. Ему было 84 года. 

- Природные данные и артистический темперамент вкупе с силой характера помогли Юрию Федоровичу создать потрясающие образы в кинофильмах. Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии – то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова, - сказал директор театра Сурен Шаумян.

Мартынов служил в Государственном театре киноактера с 1960 года. Он сыграл в 120 фильмах, среди которых есть известные широкой публике киноленты, такие как: "Жестокий романс", "Вокзал для двоих", "Тени исчезают в полдень", "Неуловимые мстители", "Тот самый Мюнхгаузен", "Судьба", "Вечный зов", "Дело было в Пенькове", "Сержанты", "Им было 19", "Гусарская баллада", "Дикий мед", "Зареченские женихи", "Освобождение", "Адъютант его превосходительства", "Неподсуден", "Дела сердечные", "Черный принц", "Барышня-крестьянка" и другие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер актер из сериала "Дальнобойщики" Сергей Шеховцов

Шеховцов умер во время прогулки со своей собакой, у него остановилось сердце.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях