За что Тарасу Тополе было неудобно перед своей женой Alyosha

За что Тарасу Тополе было неудобно перед своей женой Alyosha

В походных условиях есть определенная романтика.

После успеха песни и видеоработ (клип и лирик-видео) "TDME" (Там, де ми є) популярная поп-рок группа Антитела презентует вторую песню из будущего альбома Hello - "Лови момент", а заодно и клип на нее.

На этот раз на съемках решено было обойтись без приглашенных актеров. Зато впервые музыканты показали народу свои семьи. В клипе можно увидеть фронтмена Тараса Тополю с женой Аленой, она же певица Alyosha, клавишника Сергея Вусика с супругой и двумя сыновьями, ну и других участников группы со своими дамами.

У клипа "Лови момент" есть еще одна полезная черта - познавательная. Фото: пресс-служба группы Антитела

- В этот раз мы думали, что, возможно стоит придумать нечто простое, снять в студии за 1-2 съемочных дня и все, но что-то оно не шло никак, - делится Тарас Тополя тайнами съемочного процесса. - Мы много разговаривали, о том, как можно передать идею песни видеорядом, чтобы это было не проигрышно и в какой-то момент дискуссии родилась идея похода в горы. Когда идея зазвучала впервые, стало понятно, что эта история передаст настоящие отношения между людьми. Потому что в поход не идут с негодяями, в поход идут с людьми, на которых можно положиться, а тем более если это сложный поход.  В походе люди проверяют друг друга в ситуации, без которой в спокойной жизни возможно никогда бы не проявились.

Группа Антитела взяла новую вершину в своей биографии Фото: пресс-служба группы Антитела

И это было очень правильное решение, потому что благодаря тому, что в видео снимались близкие друг другу люди, в нем есть очень теплая атмосфера. Помноженная на очень душевную песню она порождает у зрителя очень сильные эмоции вплоть до мурашек по коже. При этом Тополя в свойственном ему ключе не забывает воспитывать свое зрителя.

- Зніми цю мить, на ній ми такі класні. Життя летить – екрани старі гаснуть, - поется в песне.

Но Тополя бы не был Тополей, если бы в клипе не было подвоха. Жизнь, любовь, путешествие и вдруг… атомный взрыв. И все. А дальше провал и космос и другая жизнь. По сути клип "Лови момент" состоит из двух частей, первая из которых заканчивается сценой сродни американским фильмам-катастрофам – это когда взрывная волна накрывает мир и каюк. Ну а вторая, это уже что-то из "Марсианина". Первая часть – это собственно песня, а вторая инструментальная часть абсолютно другого характера нежели сама композиция. Всего же вместе с титрами видео длится 6,11 минут. Для клипа это многовато, так что уже стоит говорить о короткометражном фильме. В видео также много потрясающих карпатских пейзажей, что ценно уже само по себе.

Ну как же в класном путешествии без ядерного взрыва? Фото: пресс-служба группы Антитела

Музыканты признаются, что этот клип был самым дорогим и технически сложным в истории Антител. Съемки стартовали 24 июня и длились 10 дней. Съемочная группа в составе двадцати человек прошла один из сложнейших пешеходных маршрутов по диким Карпатам: вверх по реке Черный Черемош, захватив Чивчинские горы, находящиеся в пограничной зоне на границе с Румынией. Ситуацию омрачали постоянные дожди, но, тут уж, как говорится: дождей бояться – в Карпаты не соваться.

- Я смотрел в глаза своей жены и жены Сергея Вусыка и мне местами было так неудобно, за то, в какую историю мы втянули детей. Настолько это было трудно, что даже взрослые время от времени впадали в отчаяние, не знали, куда дальше идти и что делать, - признается Тополя. - Но ради хороших кадров и хорошего смысла, который всегда есть у нас в песнях и клипах, мы готовы работать, преодолевать себя, побеждать лень, страх и идти на вершину. Потому что вершина впереди еще не одна у каждого из нас.

Тарас и Алена Тополя не смотря на испытания, все же умудрились не поссориться Фото: пресс-служба группы Антитела

Однако, при всей глобальности задумки, "Лови момент" - это не крайняя точка в видеопредставлении будущего альбома Hello. Вслед за этим клипом следует ждать еще один на заглавную песню релиза, выход которого, кстати, запланирован на осень. А в 2019 году группа Антитела планирует большой стадионный тур по городам Украины в поддержку шестого альбома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях