Вышел трейлер фильма  Позывной  Бандерас , снятого по дневникам нацгвардейца

Вышел трейлер фильма "Позывной "Бандерас", снятого по дневникам нацгвардейца

Олег Сушко в роли "Бандераса". Фото: скриншот

Госкино обнародовало трейлер военной драмы "Позывной "Бандерас" о событиях на Востоке. Эту ленту снял режиссер Заза Буадзе ("Червоный"). Помимо профессиональных актеров в картине играют настоящие бойцы, прошедшие войну на Востоке.

Фильм снимали в Одесской и Херсонской областях, где разыскали локации, схожие со степями Донбасса.

По сюжету, осенью 2014 года в зоне АТО группа разведчиков во главе с Антоном Саенко (позывной "Бандерас") ловят Ходока - российского диверсанта-подрывника. Поиски приводят "Бандераса" и компанию в его родное село. Но земляки считают Антона предателем, так что ему предстоит снова завоевывать их доверие и уважение.

Сценарий ленты в течение двух лет написали Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов. В его основу легли дневники нацгвардейца Сергея Башкова с позывным "Индеец" и рассказы бойцов.

Роль "Бандераса" сыграл актер днепропетровского театра "Верим!" Олег Шульга, которого в 2014 году и самого призвали на фронт. Так что о событиях в Донбассе он знает не по наслышке.

- Мне кажется, он несколько претенциозен, - говорит Шульга о своем герое. - Но это была задумка сценаристов, а мне лишь остается попробовать ее оправдать. "Бандерас" — такой супергерой, разведчик, который в своих рядах ловит преступников.

Бюджет фильма  "Позывной "Бандерас" составил 39,3 млн гривен, из которых Госкино выделило 19,6 млн.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях