28501
0
28 марта

Участница "Холостяка" Марина Аристова (Дурицкая): "Ну какая на шоу может быть любовь? О чем вы?!"

Участница

Она являлась участницей первого "Холостяка" (СТБ), где главным героем был Максим Чмерковский. Когда проект близился к финалу, Марина ушла из шоу по собственному желанию. Вскоре она вышла замуж за бизнесмена Юрия Аристова. У пары – четверо детей: сын Юрия 18-летний Артем и дочь Марины 13-летняя Диана от предыдущих отношений и их совместные дети – 6-летняя Маша и Роберт, которому 28 июля исполнится 3. Мы поговорили с Мариной о проекте и жизни после него

"Руководитель программы меня ненавидела"

- Марина, сколько лет длился ваш контракт?

- Мой "Холостяк" был около 8 лет назад, и договор длился, по-моему, около 5 лет.

- Что в нем было прописано?

- Из серьезного, точно помню, штраф, если ты подписала контракт, а потом передумала и не явилась на съемку. У меня просто знакомая отказалась в последний момент. И когда ее юристы читали контракт, то нашли графу, что штраф - 50 тысяч гривен. Но юристы сказали, что никто ничего не добьется.

- После завершения контракта что можно было говорить, а чего нельзя?

- У нас все было построено больше на человеческих отношениях с режиссером, продюсером, генеральным продюсером. Они просто просили не раскрывать подробности до того момента, пока все серии не выйдут в эфир. На самом деле скрывать-то особо и нечего было.

Первый сезон "Холостяка" был экспериментальным. У него не было бюджета, у нас были неограниченные средства. Плюс - никто не знал, что это такое, это был новый формат, не было четкого сценария. Никто не знал, чего ожидать, что в результате получится. Поэтому все строилось на эффекте импровизации и сюрпризов. Но это нам так повезло. Думаю, в последующие сезоны уже начали подписывать договора о неразглашении, там уже был какой-то сценарий. Я не могу знать точно, это то, что я слышала. У нас не было жесткого договора о неразглашении.

- Вы счастливчики! Но почему-то никто много и не рассказывал.

- А никто и не спрашивал! Почему-то СМИ считают, что нам что-то запрещают и мы что-то подписали. Мы были в лайт-режиме.

- То есть как такового сценария у вас не было?

- У нас были прописаны сценарии свиданий. То есть где оно должно быть. А как, о чем и с кем – этого не было.

- С одной стороны, я понимаю, что когда девочек запереть в замкнутом пространстве, то и сценарий не нужен - жизнь сама все сделает. Но, с другой стороны…

- Скажу так. У нас забирали гаджеты, фотоаппараты, книги, журналы, телефоны… Но! У девочек из последующих сезонов откуда-то брались фотографии, сделанные на телефон. Откуда они, если все забирали? Странно.

- Как вы не сошли с ума в этот период?

- Лично я уходила рано спать, потому что мне пустые разговоры наподобие кто кого поцеловал были неинтересны. Еще у меня было свое детективное расследование. Мне было скучно, и я просчитывала, кто и куда идет, что будет делать, что говорить. Меня ненавидела Ксения Бугримова (экс-руководитель "Холостяка". – Авт.), потому что я портила эффект сюрприза (смеется). Я говорила девочкам, что их ждет, и на камеру уже не было эффекта неожиданности. Веселила себя сама.

- Насколько все отличалось от того, что вы видели в эфире и как было на самом деле? Монтаж и реальность – каковы пропорции?

- 80 - реальность, 20 - монтаж. На каких-то участницах процент был больше. Допустим, победительницу нашего сезона Сашу Шульгину жестко валили, и на ней монтажа было больше. А Яну Соломко, наоборот, больше тянули и создавали образ-романтик, которого на самом деле не было.

Вся семья в сборе! Марина с мужем Юрием и детьми – Дианой, Машей, Робертом и Артемом. Фото: личный архив Марины Аристовой.

"В реальной жизни ты не будешь пользоваться "ухом"

- За все 8 сезонов у нас так и не сложилось ни одной пары. На ваш взгляд, человека, который видел все изнутри, почему не получается? И вообще – можно ли построить отношения на шоу?

- Потому что отношения строятся в искусственных условиях. На проекте нас кормят, нам организовывают свидания, нас одевают, красят, привозят, готовят… В жизни так не бывает. Плюс - Холостякам в "ухо" говорят, что спрашивать, подсказывают, что сделать. На свидании в реальной жизни ты не будешь пользоваться "ухом". И люди в этих искусственно созданных условиях действительно друг другу нравятся.

Мне, кстати, очень нравится русская версия "Холостяка". Там очень крутой подбор девочек. Они все разные, а не все под один шаблон. У нас же все какие-то одинаковые. Почему наш сезон был суперуспешный? Потому что у нас не было таких суперкрасоток, как сейчас: эти губы, грудь, попы… У нас каждая девочка была не суперкрасавицей в принятых канонах, а в первую очередь личностью, интересна чем-то своим, а за такими интересно наблюдать.

- Как режиссеры добивались того, чтобы это реально было шоу?

- У нас было очень много бесед с журналистами, редакторами, нам закидывалось очень много провокационной информации – мол, а ты знаешь, она поцеловалась с ним на свидании. И девочки в большинстве своем велись на эти разговоры, которые помогали вызвать в них эмоции, достать из них негативные качества.

Я не велась. Я знала, что это увидит вся Украина и потом мне это всю жизнь будет аукаться. То есть каждый мог как пойти на эти провокации, так и не пойти. Никто тебя за это не убил бы. В принципе, на "Холостяке" можно быть собой, если хватит мозгов и жизненного опыта.

- Вы не скрывали, что пошли туда за пиаром. Ну и как после этого не разочароваться в шоу?

- Да, я никогда этого и не скрывала. Но на таком шоу не может не возникнуть эмоция. Особенно если ты доходишь до пятерки. Хочешь не хочешь, у тебя будут эмоции. Замкнутое пространство, один мужчина, о котором ты слышишь с утра до ночи… Ты в любом случае попадаешь под психологическое давление. Я до последнего сопротивлялась, но в конце поняла: блин, я тоже влюбилась.

- По вашим наблюдениям, много девушек шли туда за пиаром или просто потусоваться?

- Думаю, в первом сезоне кто-то и шел за любовью, но единицы, шли просто ради интереса. Последующие сезоны, уверена, процентов 99 идут за пиаром. Ну какая любовь? О чем вы!

- Правда, что на "Холостяке" очень много камер, от которых не скрыться?

- У нас было личное пространство. Не было такого, чтобы я шла в туалет - и оператор за мной. Все было в пределах разумного. Если была нужна съемка в спальне, то об этом просили, никто постельных сцен неожиданно не снимал. Да у нас их и не было. У нас был суперпорядочный Холостяк.

- А были возможности встретиться с Холостяком вне кадра?

- Я встречалась. А вообще невозможно (смеется).

- Значит, возможно!

- Я просто очень дружила с персоналом. Мне было скучно с девочками, поэтому я искала новых друзей. У них номер Максима был вписан в телефон. Поэтому оставалось только взять телефон, написать или позвонить и договориться о встрече.

У нас был случай в Испании. Мы жили на вилле возле океана с куратором, а Холостяк и съемочная группа – в 7 км от нас, в цивилизации. И мы с моей подружкой Илоной решили нарушить правила "игры". Отпросились на пробежку, добежали до первого круга, где такси, и поехали в город развлечься. У нас были суточные, которые нам выдавали. Кажется, было 45 евро в сутки. Но мы-то не знали, что там живет Холостяк. Заходим в первое попавшееся кафе, а там - Максим с Ваней (с Иваном Городецким, ведущим первого сезона. – Авт.). Весело провели время.

- Об этом потом узнали?

- Когда мы прибежали через 3 часа, нас чуть не убили. Не знаю, узнали или нет. Но мы так и в Одессе сбегали – в пижамах, тапках… Вышли воздухом подышать, а сами в клуб. Потанцевали и вернулись. В Италии так же было. Мы веселились! Мы себе придумывали какие-то приключения внутри шоу, потому что жить от свидания к свиданию нормальному адекватному человеку сложно.

- Я никогда не думала, что в наше время люди могут так верить телевидению. А ведь верят!

- Ну, это крутой монтаж, крутая режиссера. Телевидение для того и создано, чтобы люди верили. Хочется верить в то, чего у тебя нет. Поэтому верят. Каждая девушка мечтает о принце. Особенно до 25 лет хочется встретить принца, попасть в красивую жизнь, попутешествовать. Любая адекватная девочка об этом мечтает. И когда ты на это смотришь, ты сопереживаешь и веришь.

Две принцессы. Марина с младшей дочерью Машей. Фото: личный архив Марины Аристовой.

"Моя история - не совсем про Золушку"

- Ваша история в какой-то мере напоминает историю Золушки. Или это не так? Расскажите свою историю любви.

- Муж мой "Холостяка" не смотрел на этапе нашего знакомства. Так что обо мне не знал.

Был вечер пятницы, 13 мая. Юра просит друга познакомить с приличной девушкой. На тот момент он был 5 лет как холостяк после развода, его предпочтения - возраст до 20, блондинка, голубые глаза. И тогда девушка друга, Аня, сейчас они уже муж и жена, советует отправить мою анкету Юре. Аня якобы смотрела шоу "Холостяк". Кстати, в жизни мы с ней виделись всего один раз – на вечеринке по случаю открытия заведения, которую я организовывала.

И Юра пишет мне ВКонтакте. А тогда как раз вышла пятая серия шоу, писем миллион… Смотрю на его фото: стоит вполоборота, в бандане, лица не видно… А его сообщение гласит: "Люди из уст в уста передают друг другу, что мы созданы друг для друга, хочу дочь, как у тебя". Даже не поняла вначале, что это было, ответила спасибо. Он, видимо, понял, что не зацепило, пишет дальше: "Я занимаюсь морепродуктами. А вы любите шампанское и устрицы?" А я и отвечаю: "Не ем устриц, не люблю шампанского". Правда! Тогда я пила виски и ела мясо и не любила ни устриц, ни шампанского.

Он все время пытался меня чем-то зацепить. И так мы где-то с 11 вечера до 5 утра переписывались. Обо всем. Потом он позвонил, меня поразил его очень приятный тембр голоса, и мы разговаривали еще час. Но Юра и дальше не сдавался: "Сейчас сын проснется, если он не против, мы приедем к тебе в Одессу". Не успела я лечь спать, а тут SMS: "Сын одобрил, выезжаем". Жду их в ресторане. И тут заходит мой будущий муж: белая майка, белые штаны с карманами, татухи по плечам, пузик небольшой, очки-хамелеоны, ребенок 10 лет, коробка ландышей. Не поверила своим глазам. Ну, думаю, ладно, погуляем, что делать. Вечером он провожает меня домой и говорит: "Ты переезжаешь в Киев, я не шучу, я тебя искал всю жизнь, ты родишь мне дочь…" Я в этот момент подумала, что он не в себе. Ну кто в 35 лет будет нести такую чушь после полдня вместе?! Обратно я всю дорогу говорила с ним по телефону, чтобы не уснул за рулем.

А через пару дней я приехала в Киев на постшоу с Анфисой Чеховой. Он меня встретил с поезда, у нас была красивая романтическая прогулка по городу, затем я поехала на съемку. В 7 вечера должна была освободиться и приехать на день рождения к его друзьям. Как обычно, съемка задержалась до 10. Приезжаю и вижу картину: Юра немного не рассчитал с дозой алкоголя. Видимо, сильно переживал.

- Кто же едет на день рождения под конец веселья?

- Чтоб вы понимали, мой муж не пьет вообще. Но как он тогда напился! Говорит, что очень нервничал, ведь встретил любовь всей своей жизни. Разнервничался, напился, пока открывал устрицы, порезал руки. Друзья мне все хором говорили: да он не пьет, это на него не похоже. А у меня обратных билетов нет, я не ожидала такого поворота событий.

Забрали мы с водителем моего будущего мужа, приехали к нему домой. Я села на кухне, чтобы дождаться утра и уехать в Одессу.

А утром Юра начал просить прощения. Притом еще рассказал, что у него проблемы на работе, машина в кредите, он сам иногда занимается доставкой морепродуктов по ресторанам, делает сто дел. Но, как он мне тогда сказал, у него не было мощного мотиватора, и если я в него поверю, то он горы свернет. (И таки свернул! Сейчас у Юрия очень успешный бизнес, связанный с импортом морепродуктов и ресторанами. - Ред.).  Так что на момент нашего знакомства у него было не самое лучшее финансовое положение. А еще – попросил к нему переехать. Не знаю, что было с моим мозгом, но я согласилась. Практически через неделю после знакомства.

- Что стало толчком?

- Это ситуация, когда мозг отключается и ты влюбляешься. Это любовь с первого разговора. Он жутко красиво разговаривает, очень харизматичный, у него очень хорошо с юмором. Вот и все. Так что история не совсем про Золушку. Я же не за принца выходила.

С младшими детьми - 13-летней Дианой, 6-летней Машей и Робертом, которому 28 июля исполнится 3. Фото: личный архив Марины Аристовой.

"Мне важно, когда муж говорит, что где-то у меня жирочек"

- Ваш муж бизнесмен. А такие любят руководить людьми. Вы не боялись, что он посадит вас на крючок?

- Мне повезло, что он был в шаткой ситуации и не сильно мог посадить меня на крючок. И если бы на тот момент он был олигархом, то вряд ли бы я с ним была. Это был другой человек. Он вырос, стал успешным, но рос он вместе со мной. Когда человек прошел большой путь и стал кем-то, у него очень много тараканов в голове. А когда ты получаешь еще и не суперуспешного и не супербогатого человека, но перспективного, то у тебя  карт-бланш. Он знает, как ты попала в его жизнь, и понимает, какой он есть. А он у меня очень классный, добрый, семейный, нереально крутой папа, он детей обожает. Самое большое счастье для него – это семья. Он у меня жутко семейный. А если увидеть его в обычной ситуации - хочется застрелиться, потому что выглядит он очень жестко.

- Есть одна ваша цитата, которая меня зацепила: "Муж постоянно рассказывает мне, что я не идеальна". И? Вас это не обижает?

- Да меня это мотивирует! Мне очень важно, чтобы мужчина не просто молился на меня и говорил, какая я у него умница и красавица, а чтобы он мотивировал меня. И мне важно, когда он говорит, что где-то у меня жирочек или я что-то неправильно сказала, неправильно себя повела. Он может меня критиковать, но делает это в шутку, с юмором, не оскорбляя. Вот я очень стремлюсь стать телеведущей. И Юра мне постоянно говорит: зачем тебе это нужно, зачем тебе это болото, денег там не заработаешь. Но у меня еще больший задор. У меня все идет от обратного, мол, а я докажу, что смогу.

- А кто кого держит в тонусе - вы мужа или он вас? Кто в вашей семье главный?

- Муж - мой идейный вдохновитель, "дегустатор", он ставит все глобальные задачи. Я больше исполнитель. И, конечно, он у нас главный. Я считаю, что сила женщины – в ее слабости. Я всегда была мужиком, мол, я же зарабатываю, я самодостаточная, я умная… Не надо! Нормальному мужчине такая женщина не нужна. Будь ты себе такой тихонечко внутри. А снаружи - "Ой, милый, я без тебя даже мусор вынести не могу". Женщина должна быть суперслабой, а при этом внутри она может быть умной и сильной. Но мужу об этом твердить не обязательно.

- Это вы в отношениях с Юрой поняли?

- Да. Мы в начале отношений бодались, я продолжала быть умной и самодостаточной. А он пытался объяснить, кто в доме хозяин. А когда мы пару раз сильно поругались, я подумала: кому надо мое мнение и кому от этого лучше? Женщина должна заниматься тем, что ей приносит вдохновение, удовольствие, может, немного денег. А может, и много денег.