Игорь КИПРИЯНОВ (24 июля 2018, 19:05)
Детские конкурсы звезд: MONATIK соревновался в брейк-дансе, а Сергей Бабкин играл в КВН

Детские конкурсы звезд: MONATIK соревновался в брейк-дансе, а Сергей Бабкин играл в КВН

В этом году «Черноморские игры» пройдут с 27 по 29 июля.

27 июля в Херсонской области стартует 16-й Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские игры", в котором участвуют талантливые дети (от 6 до 16 лет) со всех уголков Украины.

В свое время этот конкурс открыл много исполнителей, ставших впоследствии звездами: Тина Кароль, Настя Каменских, Надя Дорофеева, Иван Дорн, MamaRika, Юлия Санина (The Hardkiss), Михаил Хома (Dzidzio)…

Многие из них и сейчас приезжают в Скадовск на фестиваль, чтобы вспомнить детство и спеть на сцене, где все только начиналось. Вот и в этом году тут выступят Тина Кароль, "Время и Стекло" (Надя Дорофеева), NK(Настя Каменских)… И, как всегда, будет много приглашенных звездных гостей, среди которых: MONATIK, Сергей Бабкин, ALYOSHA, Michelle Andrade, Артем Пивоваров, Александр Пономарев, Оля Цибульская и многие другие.

Мы расспросили некоторых из них о личном опыте участия в детских конкурсах. 

Сергей Бабкин. Фото: Пресс-служба певца

В 7-м классе Бабкин стал "Юной звездой Харькова"

- Когда я учился в школе, то участвовал в разных праздничных мероприятиях. Например, в КВН, очень любил это! - поделился воспоминаниями Сергей Бабкин. - Во время учебы в музыкальной школе также принимал участие в конкурсах - играл на флейте, выступал и сам, и с девочками-скрипачками. Мы занимали хорошие места.

А классе в седьмом мы вместе с моим другом, который писал песни и играл на гитаре, приняли участие в конкурсе "Юные звезды Харькова", где даже получили Гран-при!  

Для меня конкурсы были проверкой своих сил, неким самоутверждением: можешь ты или нет. А звания, медали и места для меня не были важны.

Кого-то конкурсы могут травмировать, кто-то относится к этому спокойно. Я думаю, что конкурс - это результат проделанной работы, насколько оценили твои старания жюри. На мой взгляд, они нужны и в них стоит принимать участие! 

Сергей с младых ногтей любил сцену и выступления. 
Дмитрий Монатик. 

Дима Монатик танцевал со школы

- Мне было 15 лет, когда я впервые принял участие в соревновании по брейк-дансу. А в 24 впервые поучаствовал в вокальном конкурсе. Как по мне, поздновато, - рассказывает мультиартист. - Пришлось очень многое нагонять. Слишком мало практики, как для такого возраста.

К детским фестивалям отношусь очень уважительно. Искренне убежден, что любимым делом стоит заниматься с детства. Не принужденно, а лишь по собственному желанию. Родители же видят, от чего их ребенок получает удовольствие!

Успешных артистов, занимающихся творчеством с детства, много: Майкл Джексон, Джастин Тимберлейк, Бейонсе, Бритни Спирс, Ариана Гранде, Джастин Бибер… Поэтому, по возможности, максимально поддерживайте детей в их самых невозможных мечтаниях.

Диму с юности кружило ай до упаду! 
Артем Пивоваров. Фото: Пресс-служба певца

Артем Пивоваров получил награду от Дмитрия Гнатюка

- Я с детства принимал активное участие во всех конкурсах в школе и летних лагерях, - говорит Артем. - Однажды поехал от медицинского училища в город Дубны на вокальный конкурс. Я выступил с песней "Чорнобривці" и получил свой первый Гран-при!

А вручал мне награду первый исполнитель этой легендарной песни Дмитрий Гнатюк. Для меня это была большая честь. Считаю, что это очень важно и нужно делать такие конкурсы, фестивали. Дети получают не только нужную мотивацию, но и учатся чему-то новому.

Артем с детства участвовал в вокальных конкурсах. 

А судьи кто?

В состав жюри в этом году вошли:

  • Валентин Коваль, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
  • Руслан Квинта, композитор, музыкальный продюсер.
  • Александр Пономарев, певец, композитор, народный артист Украины.
  • Алена Савинова, директор музыкальной школы "А+", преподаватель вокала.
  • Натела Чхартишвили-Зацаринная, генеральный продюсер канала М1.
  • Елена Мозговая, продюсер.
  • Виталий Дроздов, генеральный директор "Хит FM".
  • Роман Муха, продюсер телеканала М2.

Справка "КП"

"Черноморские игры" - детский благотворительный фестиваль, который проходит в Скадовске с 1998 года (с 2013 по 2016 гг. не проводился). Основатель - президент компании "Таврийские игры" Николай Баграев. Слоган: "Сказка на берегу Черного моря".

Главный конкурс фестиваля - вокальный, на который в этом году зарегистрировалось 563 конкурсанта. После двух отборочных туров в полуфинале, который состоится в Скадовске, примут участие 50 вокалистов и вокальных групп от 6 до 16 лет, которые и будут бороться за звание лучшего на Скадовской набережной.

Также в рамках фестиваля в разные годы проходили хореографические мастер-классы, много сопутствующих мероприятий и развлечений, среди которых: карнавал, пляжные игры, детская дискотека, конкурс рисунков и скульптур из песка, граффити и многое другое.

Слово основателю

- Больше всего эмоций мы получаем именно на фестивале. Ведь когда на сцене выступают талантливые дети, положительные эмоции просто переполняют, - говорит основатель "Черноморских игр" Николай Баграев. - Приятно, что дети верят в свои силы, а также в наш фестиваль. Важно настойчиво работать, набираться опыта, найти свою песню и своего продюсера. Всем конкурсантам без исключения желаю победы и приятных впечатлений от "Черноморских игр".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях