28 ноября
Загрузить еще

Сериалы ОМКФ-2018: израильские аутисты, норвежский мультимиллионер и украинский психотерапевт

Сериалы ОМКФ-2018: израильские аутисты, норвежский мультимиллионер и украинский психотерапевт
Фото: «Кто ты?» (Украина) . Фото: Канал «Украина»

Сериалы в последнее время заняли серьезное место в жизни современного человека. Поэтому и на ОМКФ, который завершился на днях, этот "подвид" кино­искусства не могли проигнорировать. И вот уже третий год подряд здесь проходит специальная секция, в рамках которой показывают самые интересные (с точки зрения экспертов кинофеста) сериальные новинки из разных стран. В этом году были отобраны пять многосерийных фильмов. Все они абсолютно разные, но заслуживают того, чтобы потратить на них время. 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ

"Кто ты?" (Украина) 

В центре истории, которую снимает известный режиссер Анатолий Матешко, - психотерапевт Инга Штефан (актриса Екатерина Кузнецова). После ряда загадочных смертей нескольких пациентов и исчезновения жениха она начинает сотрудничество с отделом расследования особо тяжких преступлений.

Начальник отдела - майор Олег Мищенко (Антон Батырев) - следователь с прекрасной интуицией. Вместе с Ингой они проходят путь от антипатии и конфликтов к партнерству, дружбе, симпатии и любви.

Работа над очередным запутанным делом заставляет героиню по-новому взглянуть на психологию преступника. Инга пытается поставить себя на место убийцы и найти ответы на вопросы: "Кто ты? Что тобой движет?". Параллельно с правоохранителями она ведет собственное расследование, чтобы узнать, кто виноват в смерти ее пациентов и жениха...

Кстати, как рассказала генпродюсер "Украинской Продакшн Студии" (УПС) Ирина Заря, готовя Екатерину Кузнецову к роли, к работе привлекали консультантов, профессиональных психотерапевтов, изучали вместе с актерами много специализированной литературы.

Премьера на ТВ планируется в конце этого года на канале "Украина". 

СЕМЕЙНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР

"Мама не права" (Франция)

Триллер от известного режиссера Франсуа Веля (сериалы "Кости", "Опекун", "Выкуп") снят по роману Мишеля Бюсси, одного из самых популярных современных французских авторов.

В центре сюжета - капитан полиции Марианна Аубрис, которая узнает от школьного психолога странную историю маленького мальчика, мать которого якобы ему неродная.

В это же время детектив занята расследованием ограбления, которое произошло несколько месяцев назад. Но она заинтригована рассказом ребенка, поэтому пытается выяснить, что же там не так. 

Фото: IMBD

ДРАМАТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

"На спектре" (Израиль) 

Если вам нравятся такие фильмы, как "Человек дождя" с Дастином Хоффманом или "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном, где очень тонко показана жизнь своеобразных людей, то этот сериал для вас.

Здесь показана жизнь трех молодых людей с аутизмом, которые живут вместе и пытаются балансировать в повседневности. И да - это комедия. Драматическая, но все же комедия. Дело в том, что сценарий написала Дана Идисис, у которой брат - аутист, и многое из показанного здесь - реальные истории.

- Мы не хотели "давить на слезу", а показывали прямо то, что есть, - объясняет выбранный жанр режиссер Юваль Шафферман. - А когда шел кастинг актеров, оказалось, что наиболее похоже людей с аутизмом играют артисты-юмористы.

Однако это вовсе не эксцентрическая комедия, а именно драматическая, добрая и в какой-то мере нежная - по отношению к этим особенным людям, которым так непросто адаптироваться к социуму. Ведь у них тоже есть свой спектр эмоций, но не все способны их уловить. 

Фото: IMBD

ДЕТЕКТИВНАЯ ГОЛОВОЛОМКА

"День" (Бельгия)

Этот сериал создали профи из новой киноволны - режиссеры Жиль Кулье ("Монблан", "Груз") и Дрис Вос ("Вся семья").

"День" - это детективная головоломка о взятии заложников во время ограбления банка. Каждая серия - отдельный день. Зритель видит историю с позиции разных персонажей - заложников, преступников, полицейских и спецназа.

Очень увлекательно, заставляет рефлексировать, пропуская через себя мысли и поступки всех главных героев. 

Фото: IMBD

БИЗНЕС-ДРАМА

"Нефтяной фонд" (Норвегия)

Успешный режиссер Гаральд Цварт, специализировавшийся ранее на полнометражных экшенах ("Розовая пантера-2", "Каратэ-пацан", "Агент Коди Бенкс"), взялся за сериал. И у него получилась блистательная и острая драма о мире больших финансов.

Главный герой Грэпп - финансовый гений. Однако, по мнению некоторых влиятельных бизнесменов, он ставит под угрозу экономическую и моральную стабильность своей страны.

"Золотому мальчику" придется серьезно покрутиться в водовороте огромных денег и коварных интриг. Ведь акулы бизнеса без зазрения совести откусывают куски у вчерашних друзей-партнеров, если те вдруг показывают слабость.

Фото: IMBD

 

Новости по теме: Одесский кинофестиваль