28501
0
18 марта

Ведущая "Сніданку з 1+1" Неля Шовкопляс: "Когда весила 65 кг, считала себя толстой..."

Ведущая

Скоро год, как эта милая пышечка переехала с мужем в Киев из Полтавы и стала ведущей утреннего шоу "1+1" в паре с Егором Гордеевым. Ей - 31. Она - мама четырехлетних мальчиков-двойняшек. Несмот­ря на уйму домашних хлопот, Неля сумела добиться того, о чем многие только мечтают. Мы пригласили телеведущую к нам на онлайн-конференцию и под утреннюю чашечку кофе расспросили, как ей все это удалось.

"После родов располнела"

- Неля, недавно мы видели вас на съемках проекта "Модель XL". Зачем вам это нужно?

- Во-первых, мне хотелось вдохновиться самой, посмотреть, насколько женская красота бывает не шаблонной. Во-вторых, возможно, вдохновить кого-то на какие-то свершения. Очень многие пишут мне и спрашивают, как у меня получилось стать ведущей. Для них это тоже какой-то разрыв шаблонов. Поэтому скажу: не важно, в каком ты весе или какие существуют стандарты красоты. Как минимум, вы всегда можете попробовать себя в чем-то новом.

- Какие у вас параметры?

- 105-89-105 при росте 165 см, вес - 84 кг. Андре Тан говорил мне, что для него мои параметры - это идеал женской фигуры. Песочные часы, но размера plus size.

- А вы пытались худеть? В школе вас не травили из-за лишнего веса?

- Дело в том, что раньше я была в нормальной форме - ни толстая, ни худая. И меня никогда не травили, потому что я по натуре лидер и не дам себя в обиду. Мой вес был 63-65 кг. Но я считала себя толстой, недостаточно красивой, по-другому относилась к своему телу и фигуре. А после родов располнела до 90 кг. Но это было постепенно, совсем незаметно.

- Сейчас нет цели вернуться к былому весу?

- Моя цель - привести в порядок свое физическое здоровье и внутреннее восприятие себя. В этом мне помогает врач-диетолог Наталья Самойленко.

Многие комплексы, которые есть у людей, тянутся с детства. Я не могу сказать, что мне они очень портят жизнь, но есть над чем работать. Думаю, мой нынешний вес - это как раз и есть следствие моего психологического состояния. Ты просто не контролируешь то, что делаешь.

С начала июля телеведущая похудела с 90 кг до 84‑х. Рост - 165 см, параметры: 105-89-105. Фото: Пресс-служба "1+1"

"Люблю свой бюст и горжусь им"

- Какой вы любили себя больше? Тогда или сейчас? Психологи говорят, что начинать нужно с любви к себе.

- Это такие абстрактные слова... Все говорят, что нужно себя любить, но никто не говорит как. Кто-то говорит, что нужно покупать платья, кто-то - что нужно себе больше позволять, исполнять свои желания.

Нельзя сравнивать меня тогдашнюю и меня нынешнюю. Это абсолютно другой уровень восприятия и взгляда на себя.

- Муж не требует, чтобы вы похудели?

- Нет, Влад никогда в такой ультимативной форме мне ничего не говорил. Когда-то у нас был откровенный разговор по поводу того, что я поправилась. Это абсолютно нормально, что у него может быть собственное мнение по поводу моей внешности. И я понимаю, что обижаться не за что, потому что он говорит правду. Я прекрасно понимаю, что он имеет право и желание видеть ту жену, ту Нелю, с которой он познакомился.

- У вас шикарный бюст. Это вам мешает или помогает в жизни, карьере?

- Я люблю свой бюст и горжусь им. Это, наверное, та часть тела, которую я обожаю в любом весе. Это мое украшение. Хотя кому-то нравится, кому-то нет.

"Было много оскорблений"

- Мы привыкли, что все ведущие - это некий модельный формат. Тяжело ли девушкам с пышными формами сделать карьеру на ТВ?

- До того момента, пока не начали появляться первые негативные комментарии, я вообще об этом не задумывалась. Думала, что абсолютно нормальная. Но когда ты попадаешь под критику, болезненно ее воспринимаешь.

- А что писали?

- Было много оскорбительных слов. Кто-то писал, что мне нужно в шоу для похудения, кто-то - что у меня живот торчит... Да, со временем все забывается и теперь уже тщательно мной фильтруется. Но все равно это повод задуматься, над чем реально нужно работать, а на что просто не обращать внимания.

Переехав в Киев, Неля и ее муж сменили профессии. Фото: Пресс-служба "1+1"

О семье

"Родные гордятся моими успехами, но тихо"

- У вас в семье в профессиональном плане произошли кардинальные изменения: муж из учителя биологии переквалифицировался в айтишника, вы - из маркетолога в ведущие. Как так все совпало?

- В определенный момент мы просто поняли, что на 2,5 тыс. гривен, которые платят в сельской школе обычному учителю, и на 2 тыс. "детских", которые я получала, будучи в декрете, не очень проживешь. Это при том, что нам много помогали друзья и родители - то вещами, то подгузниками. Да, нам хватало, но впритык, хотя, бывало, и одалживали.

А муж у меня очень прагматичный, умный и усидчивый. Он, как настоящий аналитик, прошерстил все форумы, почитал, чем занимаются айтишники, какие есть специальности, сколько они зарабатывают, и, я думаю, это стало главным мотивирующим фактором. У него есть классное качество - он умеет самостоятельно учиться.

Это ему предложили работу, поэтому мы в Киев и сорвались. И как-то все так четко сложилось. Он приехал на работу, а у меня начались курсы, о которых я мечтала. Так все и пошло-поехало. Это было не ради денег, а ради удовольствия.

Когда мы уже переехали в Киев, я пошла на курсы в Высшую школу Media & Production, потом проходила стажировку на проектах "Модель XL" и "Танцы со звездами" (была администратором звезд). А затем меня выбрали в качестве ведущей "Сніданку".

- Вы - мама двойняшек, которым в апреле исполнилось по 4 года, и ведущая утреннего шоу. В котором часу начинается ваш день?

- Я просыпаюсь где-то в 4, иногда в 4.30. Но если в 4.30, то бросаю все в рюкзак и быстро еду на канал.

- А спать когда ложитесь?

- Уложить парней в девять вечера не выходит. Минимум в 10-11. Потом я еще готовлюсь. Вчера, например, легла спать в 12 ночи, а встала в 4 утра.

- Что дети говорят, когда видят маму в телевизоре?

- Думаю, они еще не совсем осознают, чем я занимаюсь. Хотя вот Матвей в последнее время говорит: "Уважаемые дамы и господа, мы - в прямом эфире". И начинает свое представление. Не понимаю, откуда это, дома у нас так никто не говорил.

Вообще родные гордятся моими успехами, но тихо. Когда мама узнала, то сказала: "А я всегда знала, что так будет". Но никто банкетов не устраивал, всем городом не праздновал.