Джуд Лоу впервые высказался о гомосексуальности Дамблдора из  Гарри Поттера

Джуд Лоу впервые высказался о гомосексуальности Дамблдора из "Гарри Поттера"

Джуд Лоу в роли молодого Дамблдора. Фото: Кинопоиск

Профессор Альбус Дамблдор из "Гарри Поттера" гей. Так решила писательница Джоан Роулинг, которая придумала этого персонажа. В начале съемок фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" режиссер спин-оффа Дэвид Йейтс заявил, что на сексуальной ориентации Дамблдора не будут акцентировать внимание. Среди поклонников вселенной "Гарри Поттера" возникла дискуссия. Многие посчитали, что в фильме нужно показывать гомосексуальность Дамблдора, иначе это будет дискриминация геев.

Впервые на эту тему высказался актер Джуд Лоу, который играет роль профессора Дамблдора в "Фантастических тварях...".

- Несколько лет назад Джоан Роулинг сообщила, что Дамблдор — гей. Я сам задал ей вопрос об этом, и она мне ответила: "Да, он гей". Но, как и в отношении людей, сексуальность не определяет личность. Дамблдор многогранен. У меня возник вопрос о том, как его ориентация отразится в фильме. Но ведь речь идет лишь о втором фильме из серии "Фантастических тварей". Один из талантов Джо — постепенное раскрытие персонажей. В нашей картине мы только начинаем знакомиться с молодым Альбусом. Очевидно, многое предстоит о нем рассказать в будущем. Рассказывать все сразу мы не собираемся, - сказал Лоу в комментарии Entertainment Weekly.

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" является второй из пяти частей спин-оффа о мире Гарри Поттера. 

Во второй части мы увидим противостояние Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн), Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу), сестер Голдштейн (Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол) и не-мага Якоба Ковальски (Дэн Фоглер) с одной стороны и злого волшебника Грин-де-Вальда (Джонни Депп) — с другой.  Действие фильма разворачивается в Европе 1928 года. По сюжету, Гриндевальд, как и обещал, бежит из-под стражи и начинает собирать сторонников. Помешать ему может единственный человек, бывший лучший друг – Дамблдор, который призывает на помощь Скамандера.

Мировая премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" запланирована на 16 ноября 2018 года.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях