Звезда сериала  Вверх тормашками  попал в ДТП, ему ампутировали ногу

Звезда сериала "Вверх тормашками" попал в ДТП, ему ампутировали ногу

Олесь Федорченко. Фото: пресс-служба 1+1

Актер Драмтеатра имени Заньковецкой и звезда сериала "Вверх тормашками" Олесь Федорченко 15 июля на трассе Львов-Мукачево попал в ДТП. Как пишет в Фейсбуке сообщество "МотоДопомога", он заехал на мотоцикле на участок дороги, где было разлито масло. Федорченко не справился с управлением и столкнулся со встречным автобусом.

По данным Zaxid.net, Олесь сейчас находится в реанимации без сознания в больнице Львова. Ему ампутировали ногу. Врачи оценивают состояние актера как тяжелое.

- Состояние пациента тяжелое. Он без сознания в реанимации на искусственной вентиляции легких. Его к нам перевезли из Сколивской центральной районной больницы 16 июля. Все операции, которые нужно провести, уже сделаны. У него тяжелая комбинированная травма, многочисленные переломы. Врачи борются за его жизнь, - рассказал главврач 8-й городской клинической больницы Василий Обаранец.

Федорченко на сцене театра Заньковецкой. Фото: Фейсбук

В соцсетях друзья Олеся попросили сдать для него кровь. На этот призыв уже откликнулись 30 человек. 

Друзья и коллеги актера также объявили сбор денег. Сообщения с соответствующими призывами появились на страницах в соцсетях актрисы Лилии Ребрик, партнерши Федорченко по сериалу "Вверх тормашками", и главного режиссера театра Заньковецкой Федора Стригуна. Деньги можно отправить на карту супруги Федорченко Марии Шумейко: 5168755424620785.

Украинский телезритель узнал Федорченко после выхода на экраны сериала "Вверх тормашками", где он исполнил главную мужскую роль. По сюжету консервативная львовянка Ульяна (Наталья Сумская) отправляется на отдых в Одессу со своим 30-летним сыном Марьяном, которого как раз сыграл Федорченко. В результате несчастного случая Ульяна впала в кому. Марьян вынужден забросить привычную жизнь во Львове и остаться в Одессе, чтобы ухаживать за мамой. В больнице он знакомится с темпераментной медсестрой Олей (Лилия Ребрик).

Олесь Федорченко с супругой Марией Шумейко. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях