Марина ТИЩЕНКО (16 июля 2018, 14:50)
Самый дорогой фильм в истории Китая провалился в прокате

Самый дорогой фильм в истории Китая провалился в прокате [видео]

Кадр из фильма "Асура". Фото: Кинопоиск

Самый дорогой китайский фильм "Асура" провалился в прокате. Картина с бюджетом в 100 миллионов долларов собрала за первые выходные всего 7,1 миллиона долларов. Из-за низкого интереса фильм сняли с показа в китайских кинотеатрах, пишет The Hollywood reporter.

- Это решение было принято не только из-за плохой кассы, мы планируем внести некоторые изменения в фильм и снова выпустить его, - заявил представитель продюсерской компании Zhenjian Film, работавшей над фильмом.

Создатели картины предполагали, что "Асура" станет началом франшизы по аналогии с голливудским "Властелином конец". Китайцы даже пригласили дизайнера Нгилу Диксон, которая создавала костюмы для саги о хоббитах и получила за это "Оскар".

Фильм "Асура" основан на буддийском веровании о шести мирах -  шести возможных перерождениях в сансаре. События происходят в мире асуров - демонов и полубогов. Мифическому царству угрожает переворот. Противостоять трехглавому злодею будет юный Руйи, роль которого исполнил популярный китайский актер Ли Ву.

При первом взгляде на трейлер "Асуры" сразу бросается в глаза схожесть с "Игрой престолов". Здесь есть и драконы, и девушка с прической Дейенерис.

Бюджет "Асуры" не кажется таким впечатляющим на фоне голливудских фильмов, где на успешный фильм в среднем тратят 300-400 миллионов долларов. Однако китайские картины создаются по другим правилам. Самый успешный китайских фильм последних лет "Война волков 2" при бюджете в 30 миллионов долларов собрал в прокате 870 миллионов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях