Мировой рекорд  Битлз  побит спустя 54 года канадским рэпером

Мировой рекорд "Битлз" побит спустя 54 года канадским рэпером

Дрейк сегодня является несомненной сенсацией мирового шоу-бизнеса. Фото: инстаграм

29 июня 2018 года Дрейк выпустил свой пятый студийный альбом, в  который вошло 25 треков – общая продолжительность альбома – 90 минут. Сторона "A" представлена в основном хип-хопом, а сторона "B" это R&B и поп-музыка. Запись получилась очень звезлной – на ней звучат голоса Jay-Z, Ty Dolla Sign, Джеймс Фаунтлерой, PartyNextDoor, Ники Минаж, Фьючер и Nai Palm, а кроме того посмертно появляется голос "поп-короля" Майкла Джексона.

В результате канадцу удалось побить рекорд ливерпульской четверки The Beatles, который заключался в том, что в 1964 году пять их песен попали в топ-10 рейтинга Billboard Hot 100. У Дрейка в этот "горячий" рейтинг попало аж 7 композиций. Неплохо, для рэпера, который дебютировал в музыке семь лет назад. Сегодня же Доейк находится на пике своей популярности, а тот ажиотаж, который происходит с его композициями в топах говорит о том, что мелодичной музыке и музыкальной гармонии наступил полный каюк.  Рэперы рулят и с этим ничего не сделаешь.

Как подсчитала пишет Billboard, хит Nice for What поднимался в самый верх рейтинга 4-е раза, чего не случалось ранее ни у одного исполнителя. Также в топ-10 вошли песни Gods Plan, I'm Upset, Emotionless и Don't Matter To Me, Nonstop, In My Feelings. По ходу Дрейк побил и рекорд самого Майкла Джексона, касающийся общего количества композиций артиста, входящих в топ-10 самого крупного национального музыкального рынка в мире, то бишь США.  У Майкла Джексона их было 30, у Дрейка - 31.

Дрейк сегодня является несомненной сенсацией мирового шоу-бизнеса. Фото: инстаграм

Но на этом сенсации не заканчиваются. Альбом Scorpion за первую неделю в стриминговых музыкальных сервисах набрал более 1 миллиарда прослушиваний.

Вопреки цифрам критики приняли новую работу Дрейка неоднозначно.  Отрицательных рецензий альбом получил очень много.

Чем же можно объяснить сенсационность альбома Scorpion? В какой-то мере Дрейк все же стоит особняком к рэп-миру.  В его текстах, которые поклонники называют искренними и милосердными, нет агрессии, он больше поднимает темы богатства, славы и прошлых отношений. Многие композиции Дрейка включает в себя элементы как рэпа, так и пения, что сделало его уникальным как артиста. Дрейк даже назвал себя "первым человеком, успешно исполняющим рэп и поющим".

Рэпер Лил Уэйн, которого сам Дрейк считает своим учителем, так комментирует творчество канадца: "Я могу сказать, ты знаешь, что не припомню никого больше, кто мог бы так сильно задеть за живое, даже я так не могу. Этот парень с другой планеты".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях