Дочь Снежаны Егоровой Стася Ровинская:  Мама просила внуков называть ее любимая

Дочь Снежаны Егоровой Стася Ровинская: "Мама просила внуков называть ее любимая" [фото]

Комментарии: 2
Стася во время съемок сериала «Опер по вызову». Так выглядит е героиня София. Фото: «2+2».

Актрису Стасю Ровинскую мы заметили на съемках третьего сезона сериала "Опер по вызову", который канал "2+2" обещает выдать в эфир уже в августе (у нее – главная женская роль). И пока в съемочном процессе у нее намечался перерыв, мы не упустили возможности познакомиться лично и поговорить с актрисой о кино и ее известной семье. И хотя сама девушка не любит выставлять свою фамилию напоказ, семья у нее и правда известная. 25-летняя Стася – старшая дочка актрисы и телеведущей Снежаны Егоровой и режиссера Семена Горова. Так что обо всем по очереди и в деталях.

"Я еще та фантазерка!"

- Стася, первый сезон сериала прошел с хорошими показателями, поэтому, наверное, и на пробах уже были более придирчивы. Как думаете, почему выбрали именно вас? 

- Я пробовалась еще на первый сезон "Опера по вызову", но не прошла. Сказали, что я слишком мягкая. Поэтому, когда позвали сейчас, очень удивилась. Причем позвонили вечером, а на пробы нужно было прийти уже на следующий день, выучив при этом 7 листков текста. Кстати, за день до проб моя коллега случайно познакомила меня еще и с главным героем – Пашей Вишняковым. Я тогда решила: если судьба, то все будет, и расслабилась. В итоге мне позвонили и сказали, что роль моя. Если честно, думала выберут другую девочку. Я так режиссеру Тарасу Ткаченко и сказала: она идеально подходит! Тарас потом еще долго удивлялся: мол, первый раз в жизни вижу, чтобы одна актриса говорила, что другая лучше подходит на роль, чем она.

- Вы играете матерую мошенницу Софию. В жизни вы ну совсем не похожи на аферистку!

- Сериал снимают четыре режиссера: Тарас Ткаченко, Заза Буадзе, Александр Пархоменко и Денис Тарасов. Все очень классные, но и разные. У них разное видение персонажа и самого сериала.

Даже у сценариста оно иное. На пробах мне говорили: "Играй пацанку, будь дерзкой, крутой!" Потом приходит сценарист и говорит: "Смотрела твои пробы, ты такая дерзкая, а Софи - она женственная, мягкая". Каждый раз нужно найти компромисс, потому что один режиссер видит меня дерзкой пацанкой, другой – кокеткой. Мне вообще кажется, что каждый снимает свое кино. Но мне очень повезло. Моя героиня постоянно перевоплощается, у нее много разных характеров. Поэтому есть ощущение, что ты снимаешься сразу в 5-6 разных проектах. Сложно, но интересно. 

- А как вам удается побороть свою хорошесть?

- Да, есть такое - в жизни я скромная и стеснительная. Бывает, говорят мне в компании: "Ты же актриса, спой, станцуй, расскажи анекдот, стих". Это меня постоянно сковывает. Особенно обидно, когда ты искренне хочешь что-то донести человеку, а тебе говорят: "Ну, ты же актриса. Все понятно". Это очень обижает. А в кадре или на сцене я обо всем забываю и по-новому раскрываюсь.

- Вы в своей жизни сталкивались с мошенниками? Дурили вас когда-нибудь?

- Нет, меня не дурили. Но я еще та фантазерка! (смеется) Иногда в детстве могла приврать, стырить деньги у родителей. Не то, чтобы мне чего-то не хватало, просто ради интереса. Я же тогда не считала, что вру. Я просто фантазировала.  

- Если пофантазировать… В "Опере по вызову" у вас будет любовь с главным героем?

- Не знаю, честно. Логично, если какая-то связь будет между главными персонажами. Но для нас это тоже остается интригой, потому что сценарий пишется в процессе.

Будет ли любовь между героями Стаси Ровинской и Павла Вишнякова, узнаем уже из сериала. Фото: "2+2".

"Папа говорил, что не хочет с дочкой работать"

- Вы играли в фильме "Лучшая" неделя моей жизни", которую снимал ваш папа, Семен Горов. Как это было?

- Сложно. Когда меня позвали на пробы, мне не сказали, кто режиссер. Он то знал, что я приду, а я – нет. Приходила на пробы раз шесть, может, и больше, и каждый раз он на меня орал и говорил, что все не так. Говорил, что не хочет с дочкой работать, но я понравилась продюсерам. Он был против, потому что переживал, чтобы все получилось.

Весь первый съемочный день я рыдала, он орал, ему все не нравилось, все было не так, он мне выставлял практически каждую фразу... Был даже момент, когда во время сьемок он вывел меня за дверь и говорит: "Если ты считаешь, что я к тебе придираюсь, что ты актриса, то ни первое, ни второе неправда". Это было ужасно. Когда сьемки закончились, он сказал: "Спасибо тебе, было так круто! Ты такая прикольная получилась, глупенькая, в хорошем смысле". Так что у меня постоянно был стресс. А все кайфовали. Я когда спрашиваю, как вам работается с Горовым, все говорят: "Обожаю его, он такой классный, веселый".

- Когда я его спрашивала, как ему работалось с дочкой, он говорил: "Доводил пару раз до слез, но она все понимает". Правда? Понимаете?

- С одной стороны, понимаю. Но с другой, мне хотелось проявить инициативу, а я боялась.

С отцом Семеном Горовым. Фото: Instagram 

- Обиды были?

- Были. Сцены, где надо было плакать, очень удачные (смеется). Он меня так доводил до слез, что в кадре очень хорошо получилось.

- А почему на съемочной площадке вы скрывали, что он ваш папа? Чтобы не было разговоров?

- Ну а как… Прийти и сказать: "Здравствуйте, я дочь Семена Горова"? Когда спросили, я сказала. У меня никогда в жизни такого не было, чтобы я представлялась как чья-то дочь. Когда узнают, кто я, самая интересная фраза звучит так: "Оказывается, ты нормальная!"

- Пошли бы сниматься у Горова еще раз?

- После сьемок с ним уже ничего не страшно.

- Бывали моменты, когда хотелось попросить маму или папу, мол, замолви за меня словечко там и там?

- Нет. Когда я поступала в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенка-Карого, то попросила маму вообще не подходить. Почти со всеми абитуриентами были родители, а я своих не допускала. Во-первых, я боялась критики, они всегда очень сильно меня критикуют. Во-вторых, не хотелось, чтобы они вмешивались.

Никогда не было такого, чтобы я просила. Мне не хотелось, чтобы за мной тянулся шлейф родителей. Кто-то плохо к моей маме относится, кому-то нравится мой папа, кому-то не нравится. Все, когда узнают, чья я дочка, сразу смотрят на меня по-другому. Когда у других были поблажки, у меня никогда не было права на ошибку, иначе сразу бы сказали, что природа на мне отдохнула. Хотя в результате, когда я чего-то добивалась сама, все равно все говорили, что мама и папа порешали..

- А кто решил, что вы будете актрисой?

- Я не могла определиться, куда мне поступать. Хотела и на международные отношения, и на дизайнера, и на журналистику. И мама помогла мне определиться. Она договорилась с актрисой Верой Кобзарь, чтобы она со мной позанималась. И, благодаря Вере, мне, наверное, и захотелось быть актрисой. Но, в первую очередь, это мамина заслуга – она меня подтолкнула.

- То есть с детства вы об этом не мечтали?

- Нет. И я не хотела, и родители не хотели. Папа мне всегда говорил: "Ты слишком умная для актрисы, лучше будь режиссером".

- Вы говорите, что родители вас все время критикуют. Это такой метод воспитания - через критику?

- Они всегда были очень критичны ко мне. Мама говорит, что я экспериментальный ребенок. Я же самая старшая, поэтому на мне учились, как себя вести с детьми. Мне всегда было обидно, что к другим детям было другое отношение, больше доверия, их подольше отпускали погулять. А меня, помню, до 8 и все. Меня до 6 класса в школу водили.

Помню, как в университете я играла Алису в стране чудес. Пригласила родителей. Боже, они меня так разгромили, сказали, что была хуже всех! Даже мои педагоги были в шоке, что мне такое устроили. Но, наверное, это дает стимул развиваться и двигаться вперед.

"С мужем познакомилась, когда мне было 13, а ему 17"

- Вы взяли фамилию мужа. Не захотели оставить свою?

- У нас это даже не обсуждалось.  Я, наоборот, была рада. И мне очень нравится моя новая фамилия. Моя прежняя мне больше мешала, чем помогала. И вообще, мне кажется, женщине нужно менять фамилию, если она выходит замуж.

- Муж вас не критикует?

- Нет. Разве что может сказать: "Мне кажется, ты тут недоиграла". Он меня очень поддерживает во всем, что я делаю, всегда говорит, что я талантлива. Это очень приятно.

- Он не ревнует вас к партнерам по съемочной площадке?

- Думаю, ревнует. Но, в меру, без всяких скандалов и истерик. Он не из этой профессии, ему сложно понять, что это просто работа. Когда я прошу его почитать со мной сценарий, и он видит слово поцелуй, не понимает, как это мы будем целоваться. Я ему пытаюсь объяснить, что на съемочной площадке много людей, это не интимная обстановка, и зачастую вы даже не целуетесь по-настоящему, просто оператор ловит нужный ракурс.

- Вы рано вышли замуж, родили двух сыновей. Родители не говорили, что вместо сцены вы уходите в семью?

- Мама меня родила в 20 лет, а я своего старшего сына в 21. Я не планировала, если честно, все получилось само собой. Мы с мужем учились в одной школе, Ярослав - моя первая любовь. Когда мы познакомились, мне было 13 лет, ему 17. В него были влюблены все девчонки в школе. А ему понравилась я, малолетка. И когда мне было 14, а ему 18, мы чуть-чуть встречались. Гуляли, общались. Я стеснялась даже целоваться, и все время придумывала поводы, почему нельзя. Например, что у меня губы обветрились или что я заболела. Понятное дело, что он меня бросил. Он долго встречался с другой девочкой, я встречалась с другими парнями. А потом он расстался с девушкой, я - с парнем, мы встретились и больше не расставались. Поехали вместе отдыхать, стали вместе жить, я забеременела, поженились.

Не знаю, у меня не было никакой боязни, что будет что-то не так. Я родила, и через 3 месяца уже снималась в кино. Будучи беременной вторым ребенком, снималась до 6 месяца, причем играла любовницу-развратницу. При определенных ракурсах и в нужном платье вообще ничего не было заметно. Мне кажется, что дети только стимулируют двигаться вперед.

С мужем Ярославом. Фото: Instagram

- Правда, что вы с мужем поженились и даже ваши родители не знали? Почему такая секретность?

- Это так раскрутили. Мы просто не планировали. Я была уже беременная, когда мы решили пожениться. А когда ты беременна, берешь справку и можешь в тот же день идти в загс, не нужно ждать месяц. Поэтому мы утром проснулись и решили пойти расписаться. После позвонили родителям и сказали. В тот же день вечером у меня был еще спектакль. Так что поздравлять папа, бабушка, друзья пришли в театр.

Расписывались мы в январе, поэтому жали, когда потеплеет. Потом я родила, и мы совместили вечеринку-свадьбу и крестины сына. Позвали всех и очень душевно провели время. Я не хотела пышное платье. У меня была вышиванка и прозрачная длинная юбка.

"Дедушка говорит, что Эван такой же прикольный, как и он"

- Сложно ли совмещать карьеру ведущей, актрисы с воспитанием двоих детей?

- Сложно, но интересно. Мне все помогают. Я старшая из пяти детей в семье. Я всегда была с детьми как няня. И я их вырастила тоже. Я сама росла за кулисами, в ресторанах, клубах, где вели мероприятия мои родители. Поэтому для меня это нормальная жизнь, мне морально тяжелее просто сидеть дома.

- Бабушка Снежана помогает?

- Нет. Она говорит: "Я – бабушка-праздник". Если попросить, то, конечно, она поможет в любой момент. Но у нее тоже маленькие дети, ей самой помочь надо. Мне помогает моя бабушка, которой 72. Она у нас живчик. А недавно бабушка уезжала на неделю, и муж 9 дней сам нянчился с детьми, пока я была на съемках.

Снежана и Стася очень похожи. Фото: Instagram 

- А бабушка-праздник как их развлекает?

- Поскольку со мной и Сашкой, моей младшей сестрой, она была очень строгой, то с младшими детьми стала более мягкой. А с внуками, как она говорит, уже просто ловит наслаждение. Я малому запрещаю шоколад, а она приносит шесть сундуков с шоколадом и говорит, что с бабушкой все можно.

- Как они ее называют Снежана или бабушка?

- У нее был период, когда она говорила: "Ну, какая я бабушка, пускай они меня любимая называют". Пыталась, чтобы и любимой звали, и Снежаной… Но зовут ее бабушкой.

- Как она сейчас себя чувствует? У нее выдался непростой период в жизни.

- Моя мама уже столько сложных периодов пережила! Мне кажется, что некоторые после таких периодов вообще не выживают, а она справляется. Думаю, этот период нужно принимать как повод отдохнуть, подумать, собраться, и все будет ОК.

- Все были шокированы ее видео из больницы.

- Бывает. Но она - тот человек, который способен выдержать многое. Не знаю, за что ей все это, но, думаю, она справится. Все хорошо.

- Вы тоже были ведущей на "Прямом", откуда она уволилась. Собственно, канал и стал причиной ее плохого самочувствия. Вы остались там работать?

- Нет, я тоже ушла с канала. Мне говорили режиссеры: "А тебе зачем уходить? Оставайся". Но, мне кажется, это как сделка с совестью.  Я не считала приемлемым остаться. Как и не считала приемлемым сам поступок канала.

- Они не извинились?

- Нет. Это на их совести.

- А дедушка Семен часто в гости заглядывает к внукам?

- Дедушку Семена они видели четыре раза в жизни. Он все время в круговороте событий. Просто нет времени. Мы встречаемся на праздники, дни рождения. Он не дедушка в традиционном понимании этого слова. Он Эванукак-то подарил игрушки, он их просто обожает, придумывает какие-то истории, поет песни. А однажды говорит: "Это дедушка Сема меня научил". Что только не придумает! Мы его тоже всегда ждем, как праздник. 

- Он не против, что его дедушкой называют?

- Нет. Но когда я только забеременела, то сказала об этом всем близким, а папе сказать почему-то боялась. Сказала ему мама: "А ты знаешь, что ты скоро станешь дедушкой?" А он ей: "В смысле? Какой я дедушка? Я сам еще жених". (смеется) На самом деле он отлично принимает то, что он дедушка. Эван, мне кажется, очень похож на него, и ему это очень нравится. Говорит, что Эван такой же прикольный, как и он.

"Роды в Америке – это дополнительные возможности"

- Вы родили обоих сыновей в Америке. Хотели, чтобы дети были американцами?

- Изначально это была мамина идея. Она нас познакомила с друзьями, которые уже рожали в Америке. Вообще это все делалось не для себя. Это - дополнительные возможности для детей. Если сыновья захотят там учиться и работать, то им будет гораздо проще это сделать, чем нам.

- А Саша до сих пор там учится на актрису?

- Да, там. Уже закончила учиться. Не хочет возвращаться. Уже привыкла там. У нее есть парень. Он музыкант. Скорее даже жених! Замуж собирается. И, кстати, тоже в 20 лет!

- Думали ли вы когда-нибудь об эмиграции?

- Такие мысли, мне кажется, есть у каждого человека. Америка мне как-то близка. Наверное, из-за того, что там живет много разных народов. Но мне нравится и Украина.

У Стаси – двое сыновей: Эван и Эней. Фото: Instagram 

- Одного вашего сына зовут Эван, другого – Эней. Эней, честно признаться, имя очень необычное. Кто придумал? 

- Я придумала и старшему, и младшему. Поэтому муж постоянно прикалывается и придумывает дурацкие девичьи имена. Мы хотим еще дочку, так что выбирать - его черед.

Мне приснилось, что муж предлагает мне назвать сына Энеем. Я ему рассказала эту историю, и он согласился.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Политолог: В рекламе Березы про Киев поставили фото Днепра
Политолог: В рекламе Березы про Киев поставили фото Днепра [фото]

В Фейсбуке экс-нардепа и его партии этой политической рекламы сейчас нет.

Нагорный Карабах: на чьей стороне Украина
Нагорный Карабах: на чьей стороне Украина

Реакция на новую горячую точку показывает полную растерянность мировой дипломатии.

Навальный рассказал о визите Меркель в берлинской клинике
Навальный рассказал о визите Меркель в берлинской клинике 102 1

Российский оппозиционер назвал это частной встречей и разговором с семьей.

Происшествия

Копы против  Хищника : киевлянина судят за космическое копье
Копы против "Хищника": киевлянина судят за космическое копье 205 1

На детский праздник Сергей примерил образ инопланетянина и попал под уголовное дело.

В Луганской области снова загорелся лес: огонь охватил площадь около 20 гектаров
В Луганской области снова загорелся лес: огонь охватил площадь около 20 гектаров 66

Пожарные локализовали возгорание.

СМИ сообщили о тайном визите Меркель к Навальному
СМИ сообщили о тайном визите Меркель к Навальному 193

Сообщается, что канцлер Германии посетила оппозиционера в больнице.

Экономика

Продажа квартиры: топ-7 ошибок
Продажа квартиры: топ-7 ошибок 50

Почему на продажу недвижимости могут уйти месяцы и даже годы.

Курс валют на сегодня: доллар на максимуме с января 2019-го
Курс валют на сегодня: доллар на максимуме с января 2019-го 256

А евро потерял в цене.

И снова здравствуйте: переживет ли мировая экономика второй карантин
И снова здравствуйте: переживет ли мировая экономика второй карантин 817 1

Экономисты предупреждают: новая волна будет менее жесткой, но приведет к негативным последствиям в долгосрочной перспективе.

Общество

Смартфон для  тихой охоты : выбираем приложения для поиска грибов
Смартфон для "тихой охоты": выбираем приложения для поиска грибов 52

Программы для мобильного телефона, которые помогут узнать "в лицо", съедобный или ядовитый гриб и даже найти советы по оказанию первой помощи при отравлении.

Впервые за 50 лет: юг Австралии засыпало снегом
Впервые за 50 лет: юг Австралии засыпало снегом [фото] 4

Температура на выходных резко упала, в регион пришли сильный дождь, ветер и снег

Сколько дней украинцы отдыхают в октябре 2020 и будут ли длинные выходные
Сколько дней украинцы отдыхают в октябре 2020 и будут ли длинные выходные 711

Выходные и праздники в октябре 2020: когда и сколько

Спорт

Украинская легкоатлетка Бех-Романчук завершила сезон на победной ноте
Украинская легкоатлетка Бех-Романчук завершила сезон на победной ноте 58

Марина победила на последнем этапе Бриллиантовой лиги, установив личный рекорд сезона

 Шахтер  арендовал НСК  Олимпийский  на три года
"Шахтер" арендовал НСК "Олимпийский" на три года 136

Харьковская история клуба окончательно завершена

Ненужный  Динамо  Артем Кравец в первом же матче за новый клуб оформил дубль  Бешикташу
Ненужный "Динамо" Артем Кравец в первом же матче за новый клуб оформил дубль "Бешикташу" 191

"Коньяспор" сенсационно громит одного из турецких грандов 4:1