В США выпустят альбом с песнями Элвиса Пресли о Боге и вере

В США выпустят альбом с песнями Элвиса Пресли о Боге и вере

Элвис Пресли. Фото: wikipedia.org

В США анонсировали выпуск альбома с композициями всемирно известного певца Элвиса Пресли о Боге и вере. Об этом сообщило издание "The Christian Post".

В альбом "Where No One Stands Alone" войдут 14 треков, исполненных Пресли в стиле госпел – популярном в США жанре духовной христианской музыки. 

Особенностью диска станет то, что он объединит исполнение песен Пресли с современными аранжировками. В альбом также войдут бэк-вокалы исполнителей, которые выступали с музыкантом до его смерти в 1977 году. Главную песню альбома, вынесенную в его название, в дуэте с голосом своего отца исполнит дочь Элвиса Пресли Лиза Мария Пресли. Планируется, что альбом выпустят в цифровом формате, на CD, а также классическом виниле.

Известно, что Элвил вырос в религиозной семье, в которой было обязательным посещение церкви и пение в церковном хоре. В молодости он посещал ежемесячные госпельные шоу в Мемфисе, оказавшие на него глубокое впечатление. Позже Пресли сам записал три госпел-альбома, которые принесли ему премии "Грэмми".

Певца в США прозвали "королем рок-н-ролла", на что он заметил, что "есть только один король, и это Иисус Христос". Христианскую музыку он описывал как "самую чистую вещь на этой земле".

В ЭТО ВРЕМЯ

Во Львове уличным музыкантам хотят запретить петь на русском

Борьба с русским языком во Львове продолжается. На днях зарегистрировали проект относительно уличного искусства на территории города – его предложила депутат горсовета от партии "Свобода" Марьяна Батюк. Согласно документу, предлагается запретить уличным артистам проводить представления и петь песни на русском языке, проводить развлекательные мероприятия на улице в день памяти героев Небесной сотни, день памяти жертв Голодомора, в дни похорон погибших бойцов АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях