Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Николай ЛЕЩУК, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (5 ноября 2008)
Руслана: «Я не ревнивая, но хату спалю!»

Руслана: «Я не ревнивая, но хату спалю!»

Комментарии: 6

Американскому певцу T-Pain отстучала гуцульский ритм

- Добрый день! Это Светлана звонит. Руслана, послушала ваш альбом «Амазонка» - музыка осталась такой же энергичной, но, мне кажется, стала больше коммерческой. Какую идею вы вкладывали, работая над ним?

- Я сейчас держу в руках альбом Wild Energy, который принесла в подарок «КП». Это английская версия альбома «Амазонка», который уже вышел в Канаде, Германии, Австрии, Швейцарии, Польше, Украине. Запланирован также выход в России, Китае, Англии и Швеции. Музыка адаптирована к рынку. Американские продюсеры попробовали внести форматность во все буйные идеи Русланы, чтобы от Китая до Канады люди могли понять, о чем речь. Но элементы экзотики остались, без них я себя не представляю.

- Это Сергей из Киева звонит. Чем многих украинских артистов так вдохновляет Америка, почему туда многие ездят записывать альбомы?

- Я не делаю из этого пафоса. Это выглядело бы очень провинциально. Более того, я не тянусь туда. Но считаю Америку единственной организационной, продюсерской точкой на Земле, откуда можно запустить мировой релиз альбома. Мне предложили американские продюсеры сотрудничество, я знаю, что музыка, записанная на одной из лучших студий, будет качественной. Я подписала контракт с одним из флагманов музыкальной индустрии - лейблом Warner Music. До нас из всей Восточной Европы только группа «Тату» имела контракт такой величины. Думаю, нам есть чем гордиться.

- Ирина. Добрый день! Руслана, хотелось бы узнать, как вам работалось с американским артистом T-Pain?

- В новом альбоме у меня дуэты с ним и певицей Мисси Элиот. Мы делали это для того, чтобы быть ближе американскому рынку. К слову, очень тяжело было сотрудничать не с ними, а с их менеджерами - они столько выпили крови! Мы почти год подписывали контракт с Мисси Элиот, каждый пункт должен быть учтен. А Т-Pain был растерян, когда мы впервые с ним встретились. Я долго ему рассказывала об Украине, а он делал вид, что меня слушает. Но когда я ему по столу начала стучать наш гуцульский ритм, он заинтересовался, ритм ему понравился. Он очень завелся после этого. И тут я говорю: «Что ж мы, даже не отметим знакомство?» Он куда-то пропал. Через полчаса явился с бутылкой дорогой текилы. Я такой текилы не пила в жизни! По моему рейтингу, после нашей гуцульской самогонки она на втором месте. Мы с ним выпили и на брудершафт. После этого он очень веселый ушел по делам, а его менеджеры страшно злились и сказали, что в следующий раз мы в контракте даже это запишем (смеется).

- Руслана, скажите, на вас как-то сказался экономический кризис?

- Да. А как же иначе? Сейчас идет активная промокампания моего нового альбома Wild Energy. Остановить ее невозможно, потому что проект на старте. А в условиях изменения курса доллара, конечно, немного тяжело. Не знаю, чем это все закончится. Я слышала, уже некоторые музыканты снизили свои гонорары, отменяют концерты. А мы выезжаем 19 ноября в тур по Украине, мы экстремалы. У нас будет 11 концертов. Очень надеюсь, что все будет хорошо.

«Приму участие в шоу на НТВ»

- Здравствуйте! Вас беспокоит Валерий. Чем закончилась ваша война с музыкальными пиратами? Читал, что вы собирались просить помощи у Тимошенко.

- Вести войну с пиратами тяжело в условиях экономического кризиса, пиратства в Интернете и общеполитических проблем в Украине. Но у нас много сдвигов: мы начали антипиратскую кампанию и боремся с тем, чтобы музыкантам отдали авторские отчисления. Даже на фоне того, что все мы в Украине сидим на пороховой бочке, нам удается сдвинуть с мертвой точки некоторые вопросы. Недавно состоялась встреча артистов с Юлией Тимошенко. Была я, Александр Пономарев, Фагот («ТНМК»), Фома («Мандри»), Эдуард Клим (Lavina music), Дмитрий Костюк («ВИА Гра»). Мы беседовали с премьер-министром больше часа. Она все выслушала, дала поручения, сразу сформировала рабочую группу по этому вопросу. Сразу так активно взялись за дело, что я аж испугалась (смеется).


Руслана всегда удивляет поклонников яркими образами. Фото из архива «КП».
Руслана всегда удивляет поклонников яркими образами. Фото из архива «КП».

- Ольга звонит. Руслана, не хотели бы вы стать ведущей или участницей какого-нибудь шоу на ТВ?

- Мне много раз предлагали. Предлагали все «Танцы». Приглашали как ведущую в разные страны. Но я отказывалась - график не позволял это сделать. Мне было жаль откладывать какие-то концерты из-за работы на ТВ. Кстати, сейчас в России на НТВ запускается новый проект, и у меня там будут съемки каждую неделю. Это новое интерактивное шоу: будут соревноваться между собой музыкальные команды.

«Иногда от ревности могу побить посуду»

- Ярослав, Одесса. Вы уже решили жилищный вопрос в Киеве?

- Я от Омельченко получила небольшую, но симпатичную квартиру на Подоле. Правда, сейчас у меня там офис. А мы с мужем взяли кредит и приобрели под Киевом недостроенный дом. Не знаю, когда его достроим. Дело в том, что все средства, которые отложили на него (более 200 тыс. грн.), мы передали семьям, пострадавшим от карпатского наводнения. Но, в общем, бытовые вопросы более или менее решены. На сегодня у меня только проблемы с машиной: мы с Сашей пару раз съездили в Карпаты и полностью ее разбили. Я сейчас езжу на синем «Пежо». Когда мы с водителем что-то нарушаем и нас останавливает ГАИ, Юра выскакивает и говорит: «Там Руслана, она очень спешит». И каждый милиционер запихивает свою голову в салон, не верят, что в такой легковушке может ездить Руслана. Мы даем автографы, и нас культурно отпускают. Как только я дострою дом, приглашу «КП» в гости, чтобы любимая газета рассказала читателям, как я живу.

- Анна, Запорожье. Руслана, заметила, что у вас очень красивые танцоры в группе. Ваш муж не ревнует?

- Очень ревнует. Сколько скандалов на эту тему было! Он успокоился после того, как у одного из танцоров родилась дочь, а второй женился (смеется). Я на себе чувствовала эту ревность, но... у нас в семье все хорошо. Правда, иногда я побью посуду, иногда Саша поговорит на разные темы. Но, я думаю, это классно. Без этого не интересно жить. Ведь люди ссорятся для того, чтобы мириться.

- А вы не ревнивая?

- Есть такое выражение: «я не ревнивая, но хату спалю» (смеется). Думаю, это обо мне. Один раз я увидела, как какая-то девушка написала SMS мужу, и схватила его мобильный. В результате этот мобильный был разбит. А потом оказалось, это его какая-то подруга детства издала книгу и просто хвасталась. В общем, мы с ним два сапога пара.

- Руслана, здравствуйте! На своих шоу вы появляетесь в свадебном платье. Какие чувства были, когда вы его впервые примерили?

- Эта постановка возникла перед нашей поездкой в Белград. Там, вы знаете, проходило «Евровидение», и мы его открывали. Идея родилась тоже там. Но фокус в том, что я это платье не надеваю. Я выхожу в коротком белом платьице, а парни из балета держат в руках огромные белые пачки, кружат вокруг меня, садятся, и получается огромное, красивое свадебное платье. Это костюм, который рождается из элементов.

- Помните ли, в каком платье выходили замуж?

- У меня не было классической свадьбы. Мы с мужем подпольно расписались (смеется). Когда мой папа случайно узнал, что мы завтра едем расписываться, он позвонил и посоветовал нам хоть кольца не забыть. Мы с мужем были в джинсах и свитерах. Я никогда не забуду лицо женщины, которая нас расписывала. А мама о нашей свадьбе узнала на следующий день.

- Юля, Киев. Руслана, вы такая «дикая», энергичная на сцене... А какая вы в обычной жизни?

- Я очень хороший человек, когда сплю носом к стенке, как и все мы (смеется). А так я очень энергичная, от чего страдает все мое окружение, в первую очередь мой муж, который, наверное, мечтает, чтобы моя энергия слегка поуспокоилась. Саша по характеру - моя противоположность - спокойный, не любит тусовки, компании. А у меня постоянно появляются идеи, я активная, не могу сидеть на месте. Не знаю, как ему со мной, но мне с ним повезло точно. Это единственный человек, который бы мог меня охарактеризовать. Я думаю, он сказал бы, что я не подарок, но он бы добавил, что он со мной, поскольку все со мной разделяет, ему это все нравится. Я его безумно люблю.

- Кто у вас главный в семье?

- Я не знаю. Мы с Сашей все время играем в поддавки. Я ему говорю, что он главный. А он - Руслана. Один раз, есть грех, я своему мужу в порыве скандала крикнула: «Да вот если бы я нас не толкала, ничего бы не было!» И тут же себя укусила за язык и подумала: если бы не его терпение, опора, поддержка, вся моя движуха имела бы результат, но не тот, который мы имеем. Мы классно дополняем друг друга.

Политика

Венесуэла обвинила США в саботаже президентских выборов
Венесуэла обвинила США в саботаже президентских выборов 82 1

Накануне голосования Вашингтон объявил о новых санкциях.

Обострение на Донбассе: все версии событий
Обострение на Донбассе: все версии событий 1310 3

Боевики значительно активизировались, причем обстрелы идут уже из тяжелого вооружения.

Адвокат: голодающая Савченко потеряла 20 килограммов
Адвокат: голодающая Савченко потеряла 20 килограммов 616 1

Парламентарий голодает уже около двух месяцев.

Происшествия

Украинка скончалась во время операции на сердце в Италии
Украинка скончалась во время операции на сердце в Италии 863

Миланские медики не смогли спасти женщину.

В Чернигове массажистку обвиняют в смерти клиентки
В Чернигове массажистку обвиняют в смерти клиентки 1552

По словам родных, после сеанса женщине стало плохо, а вскоре она умерла.

Полиция задержала 26 человек во время драки на матче в Черкассах
Полиция задержала 26 человек во время драки на матче в Черкассах [видео] 508

Фанаты никак не реагировали на замечания администрации стадиона.

Экономика

Самые необычные монеты в мире: от картошки до конопли
Самые необычные монеты в мире: от картошки до конопли [фото] 432

Выпущенная Нацбанком Украины монета, посвященная процессу посадки картофеля, это еще не самая удивительная денежная единица в мире. "КП" в Украине" нашла самые необычные монеты мира.

На финале ЛЧ таксисты заработают 10 миллионов гривен, а отели 5 миллионов евро
На финале ЛЧ таксисты заработают 10 миллионов гривен, а отели 5 миллионов евро 882 4

"КП" в Украине" подсчитала, сколько иностранные болельщики оставят в Украине.

Перед Троицей доллар может подорожать
Перед Троицей доллар может подорожать 909

А вот европейская валюта, по мнению экспертов, продолжит дешеветь.

Общество

7 вещей, которые нас бесят на улице
7 вещей, которые нас бесят на улице 735

"КП" в Украине" продолжает серию "бесилок". Ранее мы предложили выпустить пар всем желающим и рассказать о том, что раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе и в телевизоре. А сегодня дошла очередь и до улицы.

Железную дорогу в  Борисполь  достроят до 1 декабря
Железную дорогу в "Борисполь" достроят до 1 декабря 370 1

Строительные работы уже ведутся.

Tesla выпустит автомобиль с двумя двигателями
Tesla выпустит автомобиль с двумя двигателями 323

Машина сможет разгоняться до 250 километров в час.

Светская хроника и ТВ

Аритмия  Евровидения
Аритмия "Евровидения" 746 1

За кого голосуют фанаты самого популярного песенного конкурса Европы.

Экс-модель Playboy выпала с 25 этажа вместе со своим сыном
Экс-модель Playboy выпала с 25 этажа вместе со своим сыном 1975

Мальчику было семь лет. Он и его мать скончались на месте.

Меган Маркл и Кейт Миддлтон: чье свадебное платье лучше
Меган Маркл и Кейт Миддлтон: чье свадебное платье лучше [фото, голосование] 10129

Сравниваем образы избранниц британских принцев.

Спорт

Элина Свитолина выиграла турнир в Риме!
Элина Свитолина выиграла турнир в Риме! [Видео] 354

Украинка защитила титул, в двух сетах обыграв первую ракетку мира румынку Симону Халеп

Александр Хацкевич:  С Мбокани, Мораесом и Хачериди контракты продлевать не будем
Александр Хацкевич: "С Мбокани, Мораесом и Хачериди контракты продлевать не будем" 934 1

Главный тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером"

Паулу Фонсека:  Больших изменений в  Шахтере  не будет
Паулу Фонсека: "Больших изменений в "Шахтере" не будет" 487

Главный тренер "горняков" провел пресс-конференцию после матча против киевского "Динамо"