О чем мечтали звезды: Барбир желала разговаривать с птицами, а Лобода хотела стать балериной

О чем мечтали звезды: Барбир желала разговаривать с птицами, а Лобода хотела стать балериной

Людмила Барбир с сыном Тарасом и коллегой Егором Гордеевым. Фото: «1+1».

2011 мечтаний нарисовали дети  на стене возле Национального  музея истории Украины вместе с Лидией Таран, Сашей Лободой, Христиной Соловей, Егором Гордеевым, Анной Ломакиной, Валентиной Хамайко, Александром Поповым, Игорем Цыганыком за 4 дня арт-марафона #МояДитячаМрія.

Говорят, когда ты рисуешь, то мечта становится видимой, а значит - более реальной. О чем же мечтают маленькие украинцы?

Оказывается, об удивительном и одновременно вполне реальном. Кто-то хочет стать звездой или получить золотую кнопку Youtube. Кто-то хочет походить в космосе и посетить Марс. Кто-то стремится работать на земле и вернуть Украине Крым. Кто-то страстно хочет победить болезнь, чтобы стать врачом, иметь счастливую семью и ездить в школу на единороге. Так, если бы детские картинки вдруг ожили, то наш мир стал бы идеальным, - тут у каждого был бы замечательный друг - собака, кошка, хомячок, розовая пони, птичка, рыба или дракон; по желанию можно было бы превращаться в Русалку, Кота или Работа, а на космическом корабле кататься с инопланетянами и играть с ними в футбол. А еще в идеальном детском мире всегда была бы вкусная еда, все было бы чисто, мусор бы растворялся, моментально строились мосты между планетами и городами, дома стали бы разноцветными, закончились все войны, а земные существа жили бы вечно и никогда не умирали!

- 95% украинских детей мечтают стать супергероями и иметь суперсилу. Согласно исследованию социологов и психологов, результаты которого были представлены в июне, 39% детей хотят суперсилу именно для того, чтобы помогать другим людям. И это не может не радовать, - говорит куратор проекта "Здійсни мрію", ведущая ТСН Лидия Таран.

Детской мечтой Лидии Таран было желание путешествовать по всей планете, чтобы увидеть самые романтичные уголки разных стран, чтобы везде люди с любовью встречали друг друга и никому не было страшно, никто никого не обижал.

Ведущая "Профутбола" Саша Лобода видела себя балериной. Фото: "1+1". 

Певица Христина Соловий, конечно же, мечтала о большой сцене. Но есть у нее еще одна заветная мечта: пожить в Париже, окунутся в ритм и музыку этого города, и спеть для парижан.

Беременная четвертым ребенком телемама Валентина Хамайко в детстве мечтала стать гимнасткой. Эта цель помогла Вале прийти к спорту, построить модельную и телевизионную карьеру. Теперь ее младшая дочка Мирослава занимается художественной гимнастикой и мечтает выступать как гимнастка-балерина. Старшая дочка Вали Соломия мечтает сдать ЗНО на 200 баллов, а сын Миша очень хочет стать футболистом.

Ведущая "Сніданку з 1+1" Людмила Барбир мечтала в детстве разговаривать с птицами, растениями и животными. Ей казалось, что у нее есть талант понимать то, о чем ее просит, например, скворец, сидящий во дворе дома на груше. А вот сын Люды 5-летний Тарасик очень мечтает о братике и сестричке. Правда, пока мама Люда не может сказать, когда исполнит мечту сына и его папы.

Егор Гордеев мечтает управлять собственной яхтой. Ведущая "Профутбола" Саша Лобода всегда хотела быть балериной, а ее соведущий Игорь Цыганык мечтал, чтобы на планете не было туч и всегда было только лето.

Христина Соловий мечтает пожить в Париже. Фото: "1+1".

Арт-марафон будет идти до конца года. К тому же, тур арт-терапии поедет в 7 городов страны. Присоединяйтесь к этому действу в соцсетях – рисуйте мечту, ставьте хэштег # МояДитячаМрія и мечтайте без границ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях