Марина ТИЩЕНКО (2 июля 2018, 23:50)
Порванный кроссовок из фильма  Назад в будущее  продали за 92 тысяч долларов

Порванный кроссовок из фильма "Назад в будущее" продали за 92 тысяч долларов [фото]

Кадр из фильма "Назад в будущее 2". Фото: Кинопоиск

Кроссовок из фильма "Назад в будущее 2", который носил герой актера актер Майкла Джея Фокса, продали на интернет-аукционе Ebay за  92 100 долларов. Лот выставил на торги коллекционер обуви Джордано Геллер. За шесть дней его захотели купить 220 человек, сообщает BBC.

Легендарные кроссовки появились во второй части "Назад в будущее", которая вышла на экраны в 1989 году.  Главный герой фильма Марти Макфлай отправился в далекий 2015 год, где носил самозашнуровывающиеся кроссовки. 

Майкл Джей Фокс в тех самых кроссовках. Кадр из фильма "Назад в будущее 2". Фото: Кинопоиск 

Спустя 29 лет лет они выглядят весьма потрепанно. Пластик на пятке почти полностью обвалился, а подошва потрескалась. Продавец пообещал прислать все осыпавшиеся частицы от кроссовок в отдельном контейнере. 

Потрепанный киношный кроссов купили за 92 тысячи долларов. Фото: shoezeum / Ebay

Деньги от продажи кроссовок пойдут в Фонд имени Джея Фокса, который занимается исследованием болезни Паркинсона, с которой сам актер борется с 1991 года.

В 2016 году компания Nike ограниченным тиражом выпустила самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag. Фокс получил одну из 89 пар в подарок. Еще одну пару продали на аукционе в Гонконге за 104 тысячи долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях