Leopolis Jazz Fest 2018: Джамала провела ночь в клубе с сыном Бобби МакФеррина

Leopolis Jazz Fest 2018: Джамала провела ночь в клубе с сыном Бобби МакФеррина [фото, видео]

Джамала за кулисами концерта R + R = NOW сделала селфи с сыном Бобби МакФеррина - Тейлором. Фото: инстаграм/Юрий Юсупов

Победительница Евровидения 2016 давняя поклонница львовского джазового фестиваля. Раньше еще на Alfa Jazz Fest она приезжала одна. А в этом году на Leopolis Jazz Fest 2018 певица прибыла со всей своей семьей – супругом Сеит-Бекиром и сынишкой Эмир-Рахманом, которому всего годик и два месяца от роду. "Добрый день Львов! "Джазмены" прибыли!!!" – написала Джамала в инстаграме под семейным фото. 

Джа, оставляя малыша на няню, ходит как на работу на все вечерние фестивальные концерты хедлайнеров, которые проходят на главной сцене им. Эдди Рознера.  Каждый раз, придя в партер, она приветственно машет Святославу Вакарчуку, - он тоже не пропускает ни одного концерта.

Джамала рассказала "КП в Украине", что ее очень интересует концерт молодых американских джазменов Роберта Гласпера и R + R = NOW (Reflect + Respond = NOW) – коллектива, который состоит из шести наиболее сильных и открытых исполнителей нового поколения.

Тейлор МакФеррин получил на день рождения от Leopolis Jazz Fest красивую вышивку. Фото: инстаграм/Юрий Юсупов

Фронтмен группы пианист Роберт Гласпер, не смотря на свою молодость – 40 лет, считается маститым джазовым  пианистом и продюсером. Он шесть раз был номинирован на премию Грэмми из которых выиграл три. Его проект объединяет лучших молодых музыкантов одной общей миссией: создавать актуальную музыку. Вдохновленный высказыванием Нины Симон, что "творчество музыканта должно быть отражением времени, в котором он творит", Роберт спрашивает: "Что мы можем сделать именно сейчас?!" Ответом на этот непростой вопрос и стала группа R + R = NOW.

Джамала, творчество которой во многом тоже является новаторским, выслушала всю очень непростую музыку R + R = NOW на одном дыхании. Сидя в зрительском зале она всем своим телом чувствовала и отрабатывала сложнейший ритм, заданный американцами. После концерта Джа познакомилась за кулисами с Робертом Гласпером&Ко и сфотографировалась с ними, а фото в инстаграме подписала "Thank you guys for your music!!!".

Концерт группы R + R = NOW на Leopolis Jazz Fest. Фото: инстаграм/Юрий Юсупов

Тем же вечером Джамала в компании музыкантов R + R = NOW устроила джем-сейшн в одном из львовских клубов. Джа импровизировала под аккомпанимент Тейлора МакФеррина, который известен не только как битбоксер R + R = NOW, а и как ди-джей, а также как старший сын легендарного американского джазового певца Бобби МакФеррина. 

К слову, у Тейлора во Львове  аккурат в этот день случился день рождения и весь зал во время концерта воодушевленно спел парню Happy Birthday to You, а организаторы подарили американцу отличную вышиванку алого цвета.

Джамала привезла во Львов на фестиваль всю свою семью. Фото: инстаграм/Юрий Юсупов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях