Ирина КУШНИР (27 июня 2018, 15:27)
Кинокритики назвали претендентов на получение  Оскара-2019

Кинокритики назвали претендентов на получение "Оскара-2019"

Кадр из фильма "Черная пантера".

Кинокритики издания Variety составили список фильмов, которые могут побороться за "Оскар" в 2019 году. 

В перечень вошли картины, которые вышли или выйдут в прокат в США в период с 1 января по 30 июня 2018. В частности, главными претендентами на "Оскар" названы "Черная Пантера", "Тихое место", "Тебя никогда здесь не было", "Реинкарнация" и другие.

Так, список потенциальных претендентов выглядит следующим образом:

  • Лучший фильм: "Тебя никогда здесь не было", "Черная Пантера", "Первая реформаторская церковь" с Итаном Хоуком в роли священника, фильм ужасов "Реинкарнация" и ковбойская драма "Наездник".
  • Лучший режиссер: Хлоя Чжао за "Наездник", Райан Куглер за "Черную Пантеру", Ари Астер за "Реинкарнацию", Линн Рэмси за "Тебя никогда здесь не было" и Пол Шредер за "Первую реформаторскую церковь".
  • Лучший актер: Итан Хоук ("Первая реформаторская церковь"), Хоакин Феникс ("Тебя никогда здесь не было"), Брэйди Жандро ("Наездник"), Бен Фостер ("Не оставляй следов"), Джейсон Кларк ("Чаппакуиддик").
  • Лучшая актриса: Тони Коллетт ("Реинкарнация"), Эмили Блант ("Тихое место"), Оливия Кук ("Чистокровные"), Вера Фармига ("Границы") и Лесли Манн ("Секса не будет!!!").
  • Лучший актер второго плана: Майкл Б. Джордан ("Черная Пантера"), Джош Бролин ("Мстители 3: Война бесконечности"), Бенисио Дель Торо ("Убийца 2"), Хью Грант ("Приключения Паддингтона 2"), Алекс Вулф ("Реинкарнация").
  • Лучшая актриса второго плана: Кэтрин Ньютон ("Секса не будет!!!"), Летишиа Райт ("Черная Пантера"), Аманда Сейфрид ("Первая реформаторская церковь"), Гидеон Адлон ("Секса не будет!!!"), Томасин МакКензи ("Не оставляй следов").

В то же время, отмечено, что основные претенденты на "Оскар", как показывает практика последних лет, выходят в прокат осенью, поэтому фавориты еще могут измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Объявлен список номинантов на украинский Оскар

Год назад "Золотую Дзигу" вручали впервые, откинув сомнения в надобности этой премии и не смотря на то, что фильмов было катастрофически мало. Тем не менее, призы тогда раздали в 13 номинациях. В этом году номинаций стало 16-ть  - к ним добавились технические номинации, да и фильмов немного поприбавилось, хотя в большинстве номинаций фигурируют одни и те же названия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях