Даша Астафьева:  Весь мой образ, который описан в интернете, это дымка

Даша Астафьева: "Весь мой образ, который описан в интернете, это дымка"

Комментарии: 1
«Благодаря» откровенным фотосессиям для многих образ Даши ассоциируется с некой обольстительницей и секс-бомбой. Но близкие люди знают ее совсем другой. Фото: Никита Люлько/Предоставлено пресс-службой Даши Астафьевой

Давно Даша не давала больших интервью. Слишком много всего проиcходило в последнее время в ее жизни, но, видимо, она не хотела раскрываться и обнажать то, что внутри нее.

И вот экс-Nikita, модель, киноактриса, а теперь еще и сольная певица Даша Астафьева пришла к нам в гости - и откровенно рассказала все, о чем долго молчала.   

"Ушла, потому что все решали за меня"

- Даша, вы много лет работали с Юрием Никитиным, а после ухода из группы Nikita полностью прекратили c ним сотрудничество. Как расстались?

- Мой контракт досрочно закончился в сентябре 2017 года. Я считаю, что в дальнейшем сама принесу себе большую пользу в своей творческой деятельности.

Безусловно, я благодарна всем сотрудникам Mamamusic (продюсерский центр Ю. Никитина. - Ред.). Да, с некоторыми у меня были конфликты, и, скорее всего, они запомнят меня скандалисткой и дурой. Но мне все равно - 10 лет я проработала искренне и с отдачей.

Но тот формат сотрудничества, который предлагает Mamamusic, мне уже не подходит. Потому что все решалось за меня. А мне нравится самой принимать решения, бороться с препятствиями и постигать новые вершины.

Поэтому сейчас я учусь заново, учусь работать вместе с командой, открывать в себе новые стороны, советоваться, доверять.

- Песни группы Nikita остались у Никитина?

- Да, остались у Юры, но у меня есть права как у исполнителя. Некоторые из них я пою на своих выступлениях. Хотя сейчас я очень активно записываю свой сольный альбом.

Мама уже всем рассказывает, как она влюблена в мою песню "Аста ла Виста", которую мы презентовали в конце мая. Ее написал для меня мой близкий друг Миша Крупин. Кстати, эту песню полюбила не только моя мама - трек за несколько дней занял первое место в топ-чартах iTunes. И до конца лета мы хотим снять клип на "Аста ла Висту" в моем родном городе (Покров, бывший Орджоникидзе. - Ред.).

"Была женщина, которая неадекватно относилась ко мне"

- Умные люди говорят, что не стоит работать с родственниками - можно очень рассориться. У вас же в группе работает ваш брат. Бывают конфликты?

- Женя очень сложный человек, он очень похож на нашего дедушку. Хотите верьте, хотите нет, но на концертах и всех событиях, которые связаны с работой, Женя перестает быть моим братом. Он прежде всего музыкант. Женя - тот человек, с которым я советуюсь по музыке, прислушиваюсь к его мнению и ценю его вкус. Он больше музыкант в нашей семье, чем я. Проводит в студии сутки напролет. Жека внес в наш коллектив какой-то юношеский драйв, и мне это очень нравится. 

- Знаю, что вы ходили к психотерапевту. Зачем? 

- Изначально я пошла, как мне казалось, с очень серьезной проблемой - у меня есть метеозависимость. В хмурые дни я не могу ничем заниматься, у меня нет сил, у меня плохое настроение. Но потом так много всего накопилось…

К тому же была женщина, которая неадекватно относилась ко мне: упреки, недовольство, соперничество, писала всякие гадости… Это уже сейчас я понимаю, что здоровье и душевное состояние дороже, чем деньги и слава. Возможность быть счастливым и окружать себя людьми, которые искренне радуются за тебя, - это важно, а не весь шик и блеск, искусственно созданный вокруг многих артистов. 

Я очень рада, что мои близкие люди знают, какая я настоящая, и любят меня любой - и ужасной, и вредной, и тираном.

- Вы бываете тираном?

- Да. Бывают моменты, когда я извожу и себя, и всех, кто со мной связан. Хотя впоследствии все выливается в очень большой творческий взрыв. Творчество не может быть одного цвета.

"А куда деться от "сочных персиков"?

- Не устали от образа обольстительницы и секс-бомбы? Ведь в Сети ваша фамилия чаще звучит в заголовках типа "Даша Астафьева показала "сочные персики" или "Астафьева сфотографировалась без одежды". Не бесит?

- Не бесит. А куда деться от "сочных персиков"? Я даже не обращаю на это внимания. Мне больше интересно мнение людей, которые меня окружают, а не ботов.

- В свое время именно ваша мама отвела вас на курсы моделей. Потом она об этом не жалела? Ведь у этой профессии есть и "обратная сторона медали" - съемки ню, эпатажные клипы, откровенные наряды… 

- Мама вообще все время шутит. Она всегда была рядом, всегда меня подталкивала вперед. Помню, как мы при­шли с ней на новогодний карнавал, все дети танцевали и пели, а мне было так страшно, что я залезла под стул, на котором сидели родители, и не хотела выходить. Но в какой-то момент я поняла: мама старалась, шила мне костюм, и я не могу ее подвести. 

Было очень много неприятных ситуаций. И я очень благодарна своим родителям, что они на­учились на все правильно реагировать. 

- Ваша бабушка - почетный учитель. Она как к этому относилась? 

- А бабушку вообще когда-то затравили. Люди набрались наглости, распечатали ужасные обзывательства, мои фото ню и разбросали по двору. Когда бабушка утром вышла, снег был усыпан всякой гадостью. Я узнала об этом через несколько лет… Благо у нас дружная и сильная семья.

- Сейчас много говорят о буллинге. Правда, что и вас травили в школе?

- В школе я была не то что не формат… Я страдала, у меня были проблемы со здоровьем. Я себя чувствовала гадким утенком.

Поэтому хочу посоветовать всем, кого травят, набраться терпения. Этот период очень закаляет. Я не жалею, что это было в моей жизни, потому что те, кого травят, чаще всего добиваются успеха в жизни. Ну а те, кто травят, на том же уровне и остаются.

"Я работала и грузчиком, и мыла полы"

- Сейчас лето, и у многих девочек головная боль: как влезть в купальник и избавиться от целлюлита? 

- О господи, просто полюбить свой целлюлит, как это сделала я!

- Выглядите вы отлично. Как держите себя в форме? На диетах сидите?

- Нет. Хотя это и сложно, но нужно стремиться к правильному питанию. Я же тоже могу поесть сладкого или выпить бокал вина. Но самое главное - полюбите себя. 

- Многие сейчас скажут: "Ей легко говорить, она была на обложке Playboy, и с таким телом можно себя любить". А как полюбить себя, если есть недостатки? 

- Да, я была на обложке Playboy. Но в детстве, юности я работала и грузчиком, и мыла полы. Просто нельзя акцентироваться на чем-то негативном. Нельзя взять и застопориться, вздыхая, как мне плохо! Надо всегда относиться к плохому как к отдельному периоду в своей жизни. Знаете, сколько у меня было всего плохого и неприятного? Я в этом году себя просто чуть не похоронила. Но надо находить силы вытаскивать самого себя за волосы наверх.

- Что помогает?

- Чаще всего я полагаюсь только на себя. Меня успокаивают домашние хлопоты, например. Ну не может человек быть счастливым, когда у него в шкафу грязная одежда! Никакая домработница не уберет и не сложит все так, как это сделаю я.

Но у каждого свое. Кому-то нужно пострелять по крысам на помойке, кому-то крикнуть с высотки "Эй, я вас ненавижу!", кому-то поругать политиков… А мне - заняться домом.

Астафьева и ее любимые: муж Артем и "ребенок" Чича (милый песик породы шиба-ину). Фото: Катя Кондратьева/Предоставлено пресс-службой Даши Астафьевой

О муже

"Что-то внутри меня говорит: "Это твое - и надо за него бороться"

- Во многих интервью вы говорили, что в какой-то степени разочаровались в мужчинах и даже подумывали об искусственном оплодотворении. А после встретили Артема Кима (режиссер, сын бывшего гендиректора НАЭК "Энергоатом". - Ред.). Как вы поняли, что это именно тот самый мужчина? 

- Ой, я так не люблю эти все сказки о любви с первого взгляда…

- У вас как было?

- Недавно мы были вместе на рыбалке, и я убедилась, что все-таки не зря нам суждено было встретиться. Я кайфую, когда он ловит рыбу, когда он злится, что я поймала больше рыбы, чем он… 

Один мой знакомый говорит: "Астафьева, убей меня, но я не поверю, что ты живешь с простым парнем. Почему ты говоришь "нет" миллионерам?"

Что-то внутри меня говорит: "Это твое - и надо за него бороться". Я бы никогда не подумала, что буду идти в суд, что меня будут выгонять из зала суда, что я буду плакать перед журналистами (уже почти год против Кима ведется следствие, его подозревают в хищении 27 млн грн. - Ред.). Артем завел во мне какой-то механизм правды.

- Сейчас у вас непростые времена. На какой стадии судебное разбирательство? 

- Еще 26 января с Артема сняли домашний арест. Но по-прежнему происходят абсурдные вещи. У него нет паспорта, он не может ни работать, ни выезжать из страны. Этому, мне кажется, нет ни конца ни края.

- Как пережили период, когда он был под домашним арестом?

- Это было не просто. Ведь раньше Артем очень много работал, часто был в поездках, командировках. А потом больше чем на полгода его закрыли дома без возможности выйти. У нас постоянно во дворе были люди, которые следили, записывали, ходили под окнами. Это ужасно! Мне порой бывает даже страшно что-то делать и куда-то ехать. 

- Как он относится к вашему прошлому - к эротическим клипам, фотосессиям?

- Нормально. Он даже их не видел, не нырял в это, не искал какую-то подноготную, как многие люди. Весь мой образ, который описан в интернете, это дымка. Даже если сейчас открыть Википедию, на каждое слово я могу дать опровержение. Не то чтобы я оправдываюсь, это просто узкий взгляд узко мыслящих людей.

- О свадьбе, я так понимаю, речь сейчас не идет?

- Это не так важно сейчас, как было в какой-то момент. У нас замечательные отношения. Мы познакомили родителей. У нас отличные отношения с семьей Артема, мои родители без ума от Артема. Важно, что мы вместе. 

- Вы называете его мужем. 

- Ну да, а кто он? Мы же вместе живем, у нас есть наш ребенок (улыбается) - Чича (собака. - Авт.). 

- Вы - хозяйка? Готовите, убираете? 

- Да, я хозяйка. Вчера, например, готовила борщ. И Артем хозяйственный муж. Он очень вкусно готовит мясо и овощные блюда. Сам готовил новогодний стол. Мы же тогда не могли никуда выходить. Я очень им горжусь! Все, кто видел Артема, в него сразу же влюбляются.

5-летняя Даша с бабушкой Нелей Федоровной. Фото: Личный архив

Скандал

"Долго думала, стоит ли мне в это ввязываться, потому что дело касается властей"

- Недавно в своем Инстаграме вы написали о том, что школу, в которой вы учились, закрывают. Что это за история? 

- Я достаточно долго думала, стоит ли мне в это ввязываться или нет, потому что дело касается властей, а с ними диалоги плохи. Но я понимаю, что это важно не только для меня, но и для многих простых людей, которые не могут себя защитить и которые не имеют права сделать какую-то огласку.

Почему меня это тревожит? Все, что тревожит мою семью и моих близких, тревожит и меня. Моя бабушка проработала в этой школе 47 лет! И все свое детство я провела с бабушкой в этой школе. До 6 лет я занималась там английским и, после того как уехала из родного города, всегда приходила к бабушке в гости, меня там любили и тепло встречали.

К большому сожалению, эта школа попадает под оптимизацию, и ее хотят закрыть. О каком будущем нашей страны можно говорить, если дети не могут получить элементарное образование?!

Местные власти уже придумали отговорку, что детей на занятия будет возить специальный автобус в близлежащий город. И эти дети должны будут ждать, когда доучатся другие школьники, бродить в это время по чужому городу. 

Да, возможно, я во многих вещах не разбираюсь, но я призываю всех людей, которые к этому причастны, одуматься. Деньги деньгами, но у нас есть будущее, и хочется верить, что оно хорошее. 

Следующий мой пост с жестом (показывает средней палец. - Ред.) посвящался тем, кто начал писать, что меня подкупили, что я ватница и безмозглая. Люди даже не удосужились прочитать, о чем я написала. Да, по мнению некоторых я могу быть тупой, безмозглой, показывать сиськи, но я - человек. Мне не нужен пиар за этот счет. Просто так не должно быть!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Марина Порошенко перед заседанием суда мужа поприветствовала  порохобратьев и порохосестер
Марина Порошенко перед заседанием суда мужа поприветствовала "порохобратьев и порохосестер"

В прошлый раз бывшая первая леди надевала футболку с фотографией Петра Порошенко.

Началось третье заседание по избранию меры пресечения Порошенко
Началось третье заседание по избранию меры пресечения Порошенко [видео, обновляется] 70

Прокуроры просили отпустить пятого президента под личное обязательство по делу о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Из Греции вернулись все задержанные в аэропорту украинцы
Из Греции вернулись все задержанные в аэропорту украинцы 81

Четверых туристов разрешили пропустить на территорию иностранного государства.

Экономика

Почему бананы в Украине дешевле яблок
Почему бананы в Украине дешевле яблок 149

Бананы превратились из экзотических в самые популярные и дешевые продукты.

Налоги на паи: бой с тенью или  отжим  земли у населения
Налоги на паи: бой с тенью или "отжим" земли у населения 952 2

В парламенте зарегистрирован законопроект, который заставит владельцев сельскохозяйственных паев платить налоги.

Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки [инфографика] 668

Гривна начала отыгрывать падение.

Общество

На Буковине люди перекрыли трассу, чтобы поговорить с Зеленским
На Буковине люди перекрыли трассу, чтобы поговорить с Зеленским [видео]

Жители Новоднестровска недовольны новым распределением своей ОТГ.

Степанов признал, что дозвониться на горячую линию Минздрава сложно
Степанов признал, что дозвониться на горячую линию Минздрава сложно 14

Однако уверил – в ближайшее время все изменится.

Жители Донецка: С донецкой пропиской даже при открытых блокпостах в сторону Киева не выпускают
Жители Донецка: С донецкой пропиской даже при открытых блокпостах в сторону Киева не выпускают 245 2

Во вторник, 7 июля, на сутки был открыт пропускной пункт "Еленовка" расположенный на неподконтрольлных территориях. Выехать удалось единицам.

Светская хроника и ТВ

Музыкант группы  Чайф  Владимир Бегунов заразился коронавирусом
Музыкант группы "Чайф" Владимир Бегунов заразился коронавирусом

Сейчас он находится дома и принимает антибиотики

Билык, Ефросинина, Мирзоян и Потап поблагодарили Зеленского за награды
Билык, Ефросинина, Мирзоян и Потап поблагодарили Зеленского за награды 491

Звезды рассказали подписчикам, как важна им оценка творчества на уровне государства.

TAYANNA разделась для мужского журнала XXL
TAYANNA разделась для мужского журнала XXL [фото] 579

Певица похвасталась стройной фигурой.

Спорт

Владимир Кличко будет сотрудничать с министерством молодежи и спорта Украины
Владимир Кличко будет сотрудничать с министерством молодежи и спорта Украины [фото] 37

О соглашении с известным боксером и братом мэра Киева сообщил министр Вадим Гутцайт.

Пять мгновений истории Кубка Украины или одиннадцать против одного
Пять мгновений истории Кубка Украины или одиннадцать против одного 104

Сегодня в финале Кубка Украины встретятся киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла"

Защитник луганской  Зари  переходит в  Андерлехт
Защитник луганской "Зари" переходит в "Андерлехт" 164

Богдан Михайличенко этим летом сменит чемпионат