Кинопремьеры недели: викинг с гаечным ключом, таинственный убийца наркобаронов и заигравшиеся мужики

Кинопремьеры недели: викинг с гаечным ключом, таинственный убийца наркобаронов и заигравшиеся мужики

Цитата: - Я пришел спасать принцессу!

Джим Пуговка и машинист Лукас 

Сюжет

Однажды жители острова Медландия получили необычную посылку, внутри которой находился чернокожий младенец. Владелица магазина мисс Ваас давно хотела ребенка, вот и взяла мальчика на воспитание и назвала его Джим Пуговка. В один прекрасный день Джим вместе с верным другом машинистом Лукасом решают уехать из страны на паровозике по имени Эмма. Их ждет путешествие, полное чудес и волшебства. Они встретятся с великаном, сразятся с драконами и спасут настоящую принцессу. 

Впечатление

Это невероятное фэнтези создано по книге классика немецкой детской литературы Михаэля Энде, автора бессмертной фантастической "Бесконечной истории". На этот раз режиссер Деннис Ганзель взялся за его более раннюю сказку - "Джим Пуговка и машинист Лукас", написанную в далеком 1960 году. Бюджет сказки - 25 миллионов евро, так что можно ожидать ярких компьютерных спецэффектов и фантастической картинки. 

Ролевые игры

В фильме задействованы немецкие актеры, чьи имена нам ничего не скажут. Тем не менее играют они хорошо. И актер Ханниг Баум в роли машиниста, отстаивающего справедливость гаечным ключом, словно викинг мечом, и темнокожий подросток Соломон Гордон. 

Цитата: - Нужно больше свободы. Никаких правил. 

Сикарио-2 

Сюжет

Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор, агент отдела спецопераций ЦРУ Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с мрачным и загадочным мексиканцем по имени Алехандро. Пусть он и не самый надежный напарник, но знает, как разбираться с теми, кто копает подземные норы на границе, через которые в Америку течет наркота и смерть. 

Впечатление

Этот фильм является сиквелом криминальной драмы "Сикарио" от режиссера Дени Вильнева, вышедшей на экраны в 2015 году и собравшей целый ворох похвальных рецензий. В продолжении истории сменился режиссер, итальянец Стеффано Солима, он у нас не очень известен. Да и названия его фильмов "Гоммора" и "Все копы - ублюдки" мало кому о чем-то говорят, но продюсерам виднее. По ощущениям, всех нас ждет смертельно холодная и до предела опасная история, от которой невозможно оторваться.  

Ролевые игры

В предыдущем фильме в центре внимания была героиня, которую сыграла Эмили Блант. Но она не смогла принять участие в съемках из-за работы над лентой "Мэри Поппинс возвращается". Два звездных актера из предыдущей истории - Джош Бролин и Бенисо дель Торро - на месте. 

Цитата: - Наш групповой секс - это игра в квача. 

Ты - квач 

Сюжет

Вот уже 30 лет подряд пятеро друзей собираются в мае, чтобы поиграть в квача, рискуя своими органами и конечностями, репутацией и семейным покоем. Есть среди них один везунчик - Джери, он, как говорится, квачило от бога, потому ни разу не водил. А тут вот Джери решил жениться - отличный повод, чтобы его прижучить, но тот знает, что друзья идут по его душу, - и он готов! Так что пока наши в "О чем говорят мужчины…" разглагольствуют и пьют, американские мужики гоняются друг за другом. 

Ролевые игры

На главные роли в комедии рассматривались актеры Уилл Феррелл и Джек Блэк. В результате же в роли неуловимого Джери утвердили двойного номинанта на Оскар - Джереми Реннера ("Мстители", "Повелитель бури"). Увлекшись игрой, Джереми Реннер пострадал на съемках дважды - сломав сначала правый локоть, а затем и левое запястье. 

Впечатление

Поводом для написания сценария этой веселой и бесшабашной комедии стал материал газеты The Wall Street Journal, в котором рассказывалось о сумасшедших мужиках, вместе играющих в квача с детства и ради победы готовых на все.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях