Актеры сериала  Проводница  - о поездах:  Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать

Актеры сериала "Проводница" - о поездах: "Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать"

Людмила Загорская мечтала стать бортпроводницей. Ее мечта осуществилась в кино. Фото: СТБ.

20-серийная комедийная  мелодрама "Проводница" стартовала на СТБ 18 июня. Каждый эпизод этого кинофильма – это отдельная история, которую случайные попутчики рассказывают проводнице поезда Ольге, роль которой играет Людмила Загорская. Среди героев – актеры Дмитрий Сова, Анна Сагайдачная, Алексей Нагрудный, Екатерина Варченко, Людмила Загорская и Виталина Библив. Они поделились самыми яркими историями своих путешествий в поездах.

Исполнительница главной роли Людмила Загорская в детстве мечтала стать бортпроводницей, а в юности посвятила поездам такое стихотворение:

Серо, темно, беспросветно,

Сам рождается стих.

И бродит ночь незаметно

В хаосе мыслей моих…

Вижу я серые ветки, серые провода,

А поселения редки, и траурны, как никогда.

Медленно и неустанно ползут вагоны вперед…

Я еду домой. Как ни странно

Меня там хоть кто-то ждет…

Виталина Библив, сыгравшая в сериале веселую буфетчицу Валю, рассказала такую "одесскую историю":

- В студенческие годы однажды ехала из Одессы, и мы праздновали день рождения проводницы у нее в купе. Поезд прибывал в 6 утра, а разошлись мы около 4. Проснулась я в отстойнике вместе с ней. Скажем так, мы подустали (смеется). Меня разыскивали, но, конечно, вскоре нашли.

Виталина когда-то праздновала день рождения бортпроводницы у нее в купе. Фото: СТБ

Не угасла любовь к железной дороге и у Анны Сагайдачной. Актриса находит поезда  очень романтичным видом транспорта, особенно - для поездок с любимым человеком.

- В студенческие годы я очень часто ездила на поездах. Я безумно их люблю, - говорит Анна. - Приятно, когда это хороший поезд с комфортными условиям. В любом случае, я очень люблю спать в них, люблю смотреть на леса и поля через окна. Но, конечно, мне нравится ездить там не одной, а с друзьями или любимым человеком. Я нахожу поезда очень романтичным видом транспорта.

Для Екатерины Варченко путешествие на поезде - это не только возможность наблюдать за меняющимися красивыми пейзажами, но и - самый вкусный чай.

- Я - романтик. Хоть каждый день ездила бы в поезде и знакомилась, - улыбаясь, признается Варченко. - Я поезда очень люблю! Особенно - чай в подстаканниках.

Катя Варченко считает, что самый вкусный чай – в поездах. Фото: СТБ

Алексей Нагрудный рассказывает, что с ним в поездах происходили самые разные истории.

- Истории всякие случались за время гастролей и путешествий, но, как часто бывает, – есть, что вспомнить, да нечего детям рассказать, - говорит Нагрудный. - Особое впечатление на меня, конечно, произвел поезд в сериале "Проводница". По правде сказать, до этого мне не приходилось сниматься в железнодорожных вагонах. Я все думал: как его снимают, кто создает эффект движения, как размещают съемочное оборудование в тесном замкнутом пространстве… Оказывается, стенки купе в вагоне и привинченные полки полностью разбираются.

Дмитрий Сова уверяет, что в любимый город здорово ехать на чем-угодно.

- Я обожаю ездить в Одессу на поезде, но только если не по работе, - говорит он. - Потому что частые переезды очень выматывают, хочется отдохнуть, а в поезде не получается. Но у меня есть свой секрет - я могу отдыхать на площадке. Если хорошая съемочная группа, то это не работа, а сказка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях