Оксана ГОНЧАРУК (20 июня 2018, 16:11)
Воры- строители  обокрали Владу Литовченко, живущую по соседству с Катей Осадчей

Воры-"строители" обокрали Владу Литовченко, живущую по соседству с Катей Осадчей

Влада в гостиной своей квартиры, которой она очень гордилась. Фото: tochka.net/Пресс-служба

Летний сезон отпусков приносит с собой и плохую статистику по квартирным кражам. Особенно в Киеве.

Намедни воры пробрались в трехкомантную квартиру известной модели ("Мисс Украина - 1995"), а ныне директора Вышгородского историко-культурного заповедника Влады Литовченко. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе столичной полиции. Правоохранителей вызвала домработница, пришедшая убраться в квартире. Следствие уже начато, хотя описи похищенного нет, так как хозяйка находится не в Украине.

Предполагается, что воры забрались в апартаменты на четвертом этаже по веревке через окно под видом строителей, ведущих наружные работы (веревку спустили с крыши). Как выяснила "КП" в Украине", охраны в этом доме нет - только консьерж.

В квартире Литовченко была установлена сигнализация, но она контролировала лишь зону входной двери. Видимо, воры это знали. Как и то, что хозяйки нет дома. К тому же они забрались именно в ту комнату, где находится сейф, то есть действовали явно по наводке.

Преступники вскрыли сейф, в котором, по слухам, Влада хранила драгоценности, и тем же путем - через окно - выбрались из квартиры.

Сама Литовченко сейчас на звонки не отвечает. Да и ближайшее окружение Влады не в курсе произошедшего.

- Я об этом ничего не слышала, но это очень огорчающая новость, - сказала нам кума пострадавшей - актриса Ольга Сумская.

Как стало известно "КП" в Украине", двухуровневая квартиру неподалеку от метро "Печерская" (на ул. Коновальца - бывшая Щорса) Влада Литовченко приобрела около десяти лет назад. Дом считается элитным (квартиры в нем тогда стоили от 250 тысяч долларов, а сейчас - от $150 тыс.). Соседями Влады, например, являются родители Кати Осадчей, да и сама телеведущая жила здесь до момента, пока не вышла замуж за Юру Горбунова и не съехала к нему в частный дом за город.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях